У щенка (девочка, 9 месяцев) предварительный диагноз - гормональная недостаточность, недержание мочи. Предлагала хозяевам вернуть щенка. Не сразу, но они приняли такое решение. В ближайшие дни еду в Питер забирать собаку.
Какого гормона не хватает?
У нашей суки лабрадора тоже недержание мочи. Мы заметили, что она стала писать по ночам на нашу кровать - она там спит (на самом деле все собаки спят в кровати по очереди, которую они сами себе установили ). Сначала думали, что это протест против того, что в доме появляется всё больше и больше биглей. Оказалось, что причина медицинская. Но это неудобство полностью контролируется двумя таблетками в день. Препарат у нас называется Проин, у вас может быть совершенно другое название (цистоламин? пропалин?) . Химическое название фенилпропаноламин.
Oleg
Олег, спасибо за ответ. Собака пока не у меня. И я точно еще не могу ничего сказать. Могу процетировать письмо, которое я получила от хозяев щенка:
Нам врач предложила попробовать лекарства которые назначают собакам после стерилизации или в старческом возрасте при недержании и успокоительные для нервной системы: Персен - успокоит., Пульсатилла - гомеопатия, Пропалин - при недержании, Пантоген - для мозгового обращения, но без гарантии что поможет.Не знаю, тот же врач или другой поставил диагноз чуть раньше - песок в почках, цистит, назначил лечение и провел его.
Отредактировано Наталья,Вайка (07.12.2008 02:59:08)