Yummi
Так в том-то все и дело, что дома он слушается бесприкословно, когда на улице никого нет - тоже слушается. Но стоит появится другим собакам, людям (клоторые начинают восхищаться Мервилухой), как биглюшу не узнать - команды у него забываются напрочь
Единственная "команда", на которую Мервил прибежит ко мне всегда это "Мервил, иди ко мне, смотри что мама тебе даст!"
И маленькая обжорка все на свете бросает и мчиться к моим рукам, дабы нащупать там что-то съедобное.
Да и потом, мы с конца июня не занимались ОКД, и сам ОКД был нами пройден не полностью.... хотим вот возобновить занятия, но не знаем с какого момента стоит начать
Подскажите кто что знает о НКД?
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться2114.01.2009 09:41:57
Поделиться2214.01.2009 11:11:59
Единственная "команда", на которую Мервил прибежит ко мне всегда это "Мервил, иди ко мне, смотри что мама тебе даст!"
Знакомая песня. У нас тут не один бигль найдется, хорошо усвоивший лишь одну эту команду
хотим вот возобновить занятия, но не знаем с какого момента стоит начать
Сначала начните - проще будет биглю "влиться"
Поделиться2314.01.2009 11:33:35
У нас тут не один бигль найдется, хорошо усвоивший лишь одну эту команду
Фуф, а то я думала, что мы одни такие меркантильные обжоры
Сначала начните
Наташа, а как Вы думаете, нам уже к более взрослым присоединиться? тем более, в основном обучают у нас овчарок, ротвейлеров, стафов и ретриверов
Поделиться2414.01.2009 11:36:58
Ха! А у нас та самая единственная теперь - это "Лука, где Степаша?" Лука сразу бежит ко мне (ну почти сразу ), мол покажи, где мой друг шелти. Главное только, чтобы Лука периодически действительно встречался со Степашей, иначе команда перестанет работать.
Поделиться2514.01.2009 11:41:57
А у нас та самая единственная теперь - это "Лука, где Степаша?"
Настя, это хорошая команда! по крайней мере Лучок (ой, как мне нравится, как ты его так ласково называешь!
) с такой команды ТОЧНО не потолстеет!!!
Поделиться2614.01.2009 11:44:28
Настя, это хорошая команда! по крайней мере Лучок (ой, как мне нравится, как ты его так ласково называешь! ) с такой команды ТОЧНО не потолстеет!!!
Точно! Никаких пищевых затрат. Всем рекомендую попробовать. Бигля - собака любознательная и всегда откликнется на призыв что-нибудь или кого-нибудь поискать.
Поделиться2714.01.2009 11:53:02
что-нибудь или кого-нибудь поискать.
А наш вот такой команды типа посика не знает
Поделиться2814.01.2009 18:32:37
Вот и я теперь жалею, что мы ходили на индивидуальные занятия.... А у меня вот какой вопрос: есть ли смысл нам сейчас походить на ОКД групповые?
Добрый вечер! Если кого-то интересует мое мнение, то я лично считаю, что сначала нужно и необходимо заниматься ТОЛЬКО индивидуально!!! А потом, полученные навыки отрабатывать уже в группе. Это полезно как для владельца, так и для собаки. Другое дело, что кинолог должен быть проверенный, порядочный и спец в своем деле. При индивидуальных занятиях, вы сможете избежать каких-либо ошибок, как ваших, так и собаки, а в групповых занятиях, особенно, когда много народа, кинолог может не заметить каких-то ошибок, и они потом закрепятся. Отточите сначала свое и собакино мастерство на индивидуалке. А в группе вы уже будете отрабатывать приобретенные навыки при наличии множества раздражителей вокруг. Ну это как ребенок- то ли он в классе учится из 25-ти человек, то ли с репититором занимается. Наверняка есть разница...
Поделиться2914.01.2009 18:57:30
Савва
+100
Поделиться3014.01.2009 20:27:11
Я конечно СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ за немного "странный" вопрос ,но.... чем тогда НКД от ОКД отличается???????????..............
Ведь по-моему и то, и другое НАЧАЛЬНАЯ ДРЕССИРОВКА!!!
Поделиться3115.01.2009 04:22:28
Я конечно СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ за немного "странный" вопрос ,но.... чем тогда НКД от ОКД отличается???????????.............. Ведь по-моему и то, и другое НАЧАЛЬНАЯ ДРЕССИРОВКА!!!
Я как поняла НКД это для совсем малышей, а ОКД(Основная)!
Поделиться3215.01.2009 08:53:33
Савва
Вы все правильно пишите!!! Сожалею я лишь о том, что мы 3,5 мес зани мались одни! а могли бы половину индивидуально, а половину и в группе отзаниматься!
Поделиться3315.01.2009 09:24:55
ОКД - общий курс дрессировки, пришел к нам со времен Союза. Является базисным курсом подготовки собак служебных пород (раньше без курса ОКД собака не могла выставляться после 2.5 лет). Таких курсов для служебников было 2 ОКД и ЗКС. (а служебных пород - 8 ). Все остальные могли проходить или не проходить эти курсы по желанию. Далее, после развала Союза - появилось (и, самое главное,узаконилось много разных курсов). Многие из которых явились усеченным вариантом уже имеющихся. Сначала появились УГС и ЗГС (управляемая городская собака и защитная городская собака), которые уже по сути и были кусочками ОКД и ЗКС. Наряду с этим стали практиковаться IPO, обидиенс, мадьоринг и многое другое.
Что касается занятий с собакой - можно заниматься чем угодно (что больше нравится хозяину), но только заниматься.
Поделиться3415.01.2009 10:26:04
сначала нужно и необходимо заниматься ТОЛЬКО индивидуально!!!
В принципе, индивидуально Вы начинаете заниматься с собакой с первого дня ее появления в Вашем доме. И, как правило, команды "сидеть", "лапу", "ко мне", "дай", "нельзя" и т.д. собака уже в какой-то мере знает к началу занятий в группе или с индивидуальным инструктором. Не думаю, что Вы можете что-то так серьезно испортить при начальном домашнем обучении, что потребуется серьезное вмешательство специалистов. Ваши ошибки поправят инструктора (если они нормальные) и в группе, и наедине
Поделиться3515.01.2009 19:41:48
В принципе, индивидуально Вы начинаете заниматься с собакой с первого дня ее появления в Вашем доме
Я имела ввиду занятия индивидуальные не хозяин+собака, а хозяин+собака+кинолог. Я изначально думала, что прочитав пару книг про дрессировку, найдя кое-что в инете, я и сама могу выдресировать свою собу до ОКД первой степени. Однако, начав заниматься в итоге с кинологом, для меня стали окрываться кое-какие секреты, нюансы и тому подобное, коих я никогда не встречала в книгах. Ну это, как в любом деле- профи отличаются от дилетантов. И были ошибки в подаче и выполнении команд , уже закрепленные, и их приходилось корректировать. А исправлять всегда хуже, чем обучать с нуля. И после индивидуальных занятий, я как-то забрела на группу, просто прогуливаясь мимо. Посмотрев, я порадовалась за то, что не пошла в группу сначала, потому что, это были бы просто выброшенные на ветер деньги. Но это я говорю применительно к своему городу, у нас очень плохо развита система образования для собак.
Поделиться3616.01.2009 14:33:06
прочитав пару книг про дрессировку, найдя кое-что в инете, я и сама могу выдресировать свою собу до ОКД первой степени.
Разумеется, нет
порадовалась за то, что не пошла в группу сначала, потому что, это были бы просто выброшенные на ветер деньги.
Разумеется, и среди групповых, и среди частных инструкторов бывают суперпрофи и недоучки-шарлатаны. Увы, надо выбирать
Поделиться3729.04.2009 16:46:53
заранее извиняюсь, если повторюсь с вопросом: а как, где и по каким критериям находят "нормальных" инструкторов для индивидуальных занятий?
Поделиться3829.04.2009 19:27:35
romashka
а я у Вас хотела спросить,Вы ничего не знаете про дрес площадку у нас в Кусково?на стадионе Фрязино
Поделиться3930.04.2009 10:01:12
в Кусково на стадионе Фрезер (так он по-моему правильно называется) действительно есть собачья площадка,я один раз ходила смотреть как там проходят занятия и взяла номер мобильного у инструктора(если нужен-дам).Но они занимаются сейчас только по выходным, а мне такой график не подходит . Хочу найти инструктора для индивидуальных занятий по будням (вечером).Кстати, Вы поподробнее можете расспросить об этой Кусковской площадке "Наша Терпсихора.Будем знакомы ЛюдаЕдова "
, они ходят туда заниматься.