Мне вот, к примеру, очень нравится подход заводчицы Лана-2 (Аста-Джули). Она в какой-то из тем писала, что устраивает постоянные биглевстречи с детишками своих биглюшек, постоянно осматривает их, помогает в воспитании и обучении и т.д., и т.п. (не помню, к сожалению, в какой теме это было ею написано ). И я не считаю, что она относиться к хозяевам биглюшек, как к людям с которыми нужно нянчиться (как было выше написано, что заводчики - то не няньки!)
Добросовестный заводчик
Сообщений 41 страница 60 из 143
Поделиться4216.01.2009 12:00:25
Не понимаю, а с кем ты в инете общалась, кто тебе фото присылал, у того и надо было спрашивать
Наташа, мы позвонили по сотовому, поговорили с ними о наличии кобеля, его здоровье, стоимости. Потом мы неделю просили их прислать нам хотя бы фото.... Они нам сказали, что инета у них нет, но через какое-то время выслали фотку... не было как такого общения....
Поделиться4316.01.2009 12:01:18
Мне вот, к примеру, очень нравится подход заводчицы Лана-2 (Аста-Джули). Она в какой-то из тем писала, что устраивает постоянные биглевстречи с детишками своих биглюшек, постоянно осматривает их, помогает в воспитании и обучении и т.д., и т.п.
Давайте не путать добросовестных и святых заводчиков
Поделиться4416.01.2009 12:01:49
olyyk
Я ведь уже написала, что в нашей ситуации вопросы было задавать некому!!!
Поделиться4516.01.2009 12:02:49
Давайте не путать добросовестных и святых заводчиков
Вот и я бы хотела, чтобы у меня был именно такой заводчик!!! Почему бы заводчикам не стримиться к ТАКОМУ уровню
Отредактировано Даша и Мервил Гуд (16.01.2009 12:03:38)
Поделиться4616.01.2009 12:24:03
Так бегу поддерживать. У нас было так, щенка выбрали по фото, спасибо большое Оле которая нам их прислала. Милошу забирал Паша и поэтому может не все вопросы он узнал, а выяснить старался по максимому, насколько я знаю когда пытались узнать все о щенках, тот дяденька сказал, что
что ничего в них не понимает, что ими занимается жена
так что когда мы позвонили, мне ответили, что
Однажды позвонили заводчице, но она нам сказала, что мы единственные, кто ей позвонил....
вот так, мы с Дашей звонили, звонили и стали единственными Вообще я обсолютно без притензий к заводчикам, спасибо им за нашего мальчика и недавно мы с ней очень приятно поговорили. Я думаю, что когда мы купили щенка мы с Дашей были в эйфории, а когда позвонили такой де эйфории не почувствовали, люди же все по разному относятся. Но хочу спасибо сказать форуму и Кате Райна, которая ответила на мои вопросы на биглевстрече , вот таких бы заводчиков побольше.
Поделиться4716.01.2009 12:49:15
Тут я согласна с Ольгой. Добросовестный заводчик это только одна часть слагаемого.
А потом все люди разные бывают. Очень сложно оставаться СВЯТЫМ заводчиком, когда человек покупая собаку, считает что теперь ему по гроб жизни обязаны. Я конечно тоже бы хотела чтобы для заводчиков моя красавица была единственная и они периодически звонили бы мне, узнавали как ее дела, давали бы советы, поздравляли бы с днем рождения, но надо понимать что у них таких как я тысячи и еще есть своя жизнь и свои проблемы. Не сложно быть СВЯТОЙ когда 1 помет или два, а когда каждый день звонок то щенок чихнут как-то странно, то пукнул как-то громко.
Поделиться4816.01.2009 13:03:17
Милордя
Жанночка - молодчинка!!! Спасибо!!! Все объяснила в точку!!!!!! Думаю, на этом "наезды" закончатся!!!
Вообще я обсолютно без притензий к заводчикам, спасибо им за нашего мальчика и недавно мы с ней очень приятно поговорили.
Совершенно согласна! мы т оже с ней приятно пообщались!
считает что теперь ему по гроб жизни обязаны.
Неужто такие есть? Я вот, как хозяин, ОЧЕНЬ обязана заводчику за то, что на свет появился Мервил!!! И благодарности моей нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4916.01.2009 13:04:40
Marysia
Передергиваете маленечко!
Поделиться5016.01.2009 13:16:22
А потом все люди разные бывают. Очень сложно оставаться СВЯТЫМ заводчиком, когда человек покупая собаку, считает что теперь ему по гроб жизни обязаны. Я конечно тоже бы хотела чтобы для заводчиков моя красавица была единственная и они периодически звонили бы мне, узнавали как ее дела, давали бы советы, поздравляли бы с днем рождения, но надо понимать что у них таких как я тысячи и еще есть своя жизнь и свои проблемы. Не сложно быть СВЯТОЙ когда 1 помет или два, а когда каждый день звонок то щенок чихнут как-то странно, то пукнул как-то громко.
Полностью поддерживаю!
Поделиться5116.01.2009 13:24:34
Небольшие штрихи к портрету добросовестного заводчика
Навеяно собственным опытом выращивания пометов, а также покупки щенков.
На истину в последней инстанции ни разу не претендую, так как ситуации в жизни бывают разные
Добросовестный заводчик не теряет контакта с владельцами своих щенков, прозванивает или списывается с ними хотя бы несколько раз в год
Добросовестный заводчик всегда заберет своего отказного щенка и сам найдет ему другую семью, либо будет принимать участие в поисках нового владельца.
В случае потери щенка – будет принимать участие в его поисках
Добросовестный заводчик передает вместе со щенком корм на первое время и рекомендации по выращиванию
Добросовестный заводчик всегда вовремя прививает и глистогонит щенков качественными препаратами
Добросовестный заводчик всегда сам продемонстрирует владельцам нормальный прикус у щенка, количество семенников у кобеля, отсутствие грыжи, и хвост без заломов.
В случае каких-либо проблем со здоровьем или экстерьером – обязательно предупредит владельцев.
В случае, если у щенка в дальнейшем обнаруживается дисквалифицирующий порок (перекус/недокус, залом хвоста, крипторх), а щенок был продан за полную стоимость шоу-собаки, заводчик по согласованию сторон возвращает владельцу разницу «пэт-шоу».
Добросовестный заводчик не будет вязать свою суку подряд без необходимости
(как исключение – наличие арендного кобеля редких кровей с ограниченным сроком пребывания в стране, неудобные сроки рождения щенков в следующую течку и проч)
Поделиться5216.01.2009 13:34:47
Маш, подписываюсь под каждым словом Достаточно полное объяснение на мой взгляд
Поделиться5316.01.2009 13:36:33
Передергиваете маленечко!
Я никого не имела в виду абсолютно и никакую конкретно ситуацию .......я просто знаю подобные случаи..... когда покупатели всю душу измотают в полной уверенности что им обязаны ..... Я работала с клиентами и поначалу давала свой сотовый консультировала вне рабочее время но потом поняла что тогда моя жизнь превратится просто в ад.
Вот хорошо бы в этой теме и ответить на вопрос что такое хороший хозяин щенка и как вычленить его? Какие вопросы задавать ? может спецтест проводить? Я думаю действительно было бы полезно заводчикам такая информация
Поделиться5416.01.2009 14:07:18
может спецтест проводить? Я думаю действительно было бы полезно заводчикам такая информация
Обычно все спецтесты проводятся по телефону, в момент звонка потенциального владельца
Поделиться5516.01.2009 14:18:18
Обсолютно согласна с точки зрения хозяйки.
Marysia написал(а):
считает что теперь ему по гроб жизни обязаны.
Люди все разные и хозяева тоже, я вот позвонила 1 раз, и решила больше не беспокоить. Но ведь не знаеш, что лючне, когда звонят беспрестанно или когда вообще не слуха, не духа и заводчик вообще не знает, что с щенком.
Поделиться5616.01.2009 14:21:39
Но ведь не знаеш, что лючне, когда звонят беспрестанно или когда вообще не слуха, не духа и заводчик вообще не знает, что с щенком.
Лучше звоните, не пропадайте.
Если не сложилось с заводчиком - попробуйте связаться с владельцами отца вашей собаки.
В большинстве случаев, "отцы" с удовольствием общаются с детьми
Поделиться5716.01.2009 14:22:19
Спс!
Поделиться5816.01.2009 14:30:17
не будет вязать свою суку подряд
Маша, поясни что ты имеешь в виду.
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (16.01.2009 14:36:15)
Поделиться5916.01.2009 14:35:46
Симона
+100.
Добавила бы еще - щенки ДОЛЖНЫ иметь клеймо, метрику щенка - правильно оформленую( с печатями, подписями), заполненый ветпаспорт, а так же объяснить куда обратиться владельцу с этими документами для оформления родословной. Или помочь ему с этим.
Поделиться6016.01.2009 14:48:15
В большинстве случаев, "отцы" с удовольствием общаются с детьми
Вот об этом я почему то не подумала, я решила, типа мавр свое дело сделал, мавр может уходить