Вот сижу читаю тему, чувства противоречивые. С одной стороны, стараюсь быть добросовестным заводчиком, а с другой... Не хочу чтобы меня потом вот так на форумах всякими словами и грязью поливали.
Дорогие владельцы, не заводчики, ответьте мне на вопрос, вы когда дорогую вещь в магазине покупаете, тоже потом требуете, чтобы вас администрация магазина холила всю жизнь, лелеяла и с днем рождения поздравляла? Не надо считать меня ценичной и жестокой, сравнение, конечно, грубое, я своих владельцев люблю и обожаю, мне с ними очень повезло, многие здесь, соврать не дадут. Помогаю, чем могу, биглевстречи устраиваю, переживаю за всех. Но что это за потребительского отношение такое? А если наоборот? Давайте и мы, заводчики тоже тогда будем требовать, чтобы владельцы приходили за щенками полностью подкованными, подготовленными, материально обеспеченными, а потом на протяжении всей жизни собаки, независимо от их обстоятельств, желания и возможностей, постоянно нам звонили, отчитывались (нам же интересно), холили щенков, которых мы вынянчили и, конечно же!, регулярно выставляли. Как вам это?
Это я к тому, что у всех свои проблемы. Не надо слишком много требовать. Дело это добровольное, и чтобы получать, надо что-то давать. Прежде чем осуждать, родите сами пару пометов.