Когда такая разница в цене - пахнет спекуляцией!
Экономия на содержании собаки
Сообщений 21 страница 40 из 96
Поделиться2211.02.2009 14:49:26
Я бы экономила на пеленках - считаю абсолютно пустой тратой денег. Щенок их рвет так же, как и газеты, лучше чаще убирать и выбрасывать записанные изодранные газеты, чем "многоразовые" пеленки. Меня б точно задушила огромная страшная ЖАБА... Как представлю, сколько таких пеленок в день потребовалось бы Айлину (А вообще-то я и газет не так уж много извела - тряпками пользовалась в основном . Извела много крема для рук)
Сейчас экономлю на шампуне - детский Джонсонс моет так же, как и собачий, только раз в 5-10 дешевле.
На еде не экономлю - то, что считаю нужным, то и ест, независимо от стоимости. И вкусняшки тоже покупаю те, что ему нравятся. К сожалению, не самые дешевые
сушки, но очень маленького размера, сантиметра 2 в диаметре.
Как называются? Я таких маленьких ни разу не встречала
собе зубы можно чистить мятным зубным порошком! На палец наматываешь марлю, в порошок и чистишь. Полезнее всяких там дорогущих паст. (По секрету, я сама зубы стала чистить порошком по вечерам.
Вообще-то стоматологи не советуют - порошок ОЧЕНЬ абразивен, можно и эмаль стереть. (Хотя чистили же им зубы ... поколений назад. Когда не было паст никаких вообще. С другой стороны, так остервенело, как сейчас нам насаждается и все мы привыкли, зубы раньше никто не чистил... )
Поделиться2311.02.2009 14:58:18
На еде не экономлю - то, что считаю нужным, то и ест, независимо от стоимости. И вкусняшки тоже покупаю те, что ему нравятся. К сожалению, не самые дешевые
+1
Много разных. С маком, горчичные, обычные, нам очень нравятся.
Поделиться2411.02.2009 15:05:18
Мы вместо дорогущего мяса берём сердце 130 р за кг, 3 месяца назад было 90 р.
Разделяем на порции по 150 гр и в морозилку.
При варке каш добавляю туда срезанный с сердца жир, по немножку, чтоб кашка была по наваристей.
Поделиться2511.02.2009 15:13:36
Морковкой, яблочком, кочерыжкой,
Мы такое не едим!!! поиграемся, поиграемся да выбросем через пару минут
Зубки-то у Мервилона чистые, просто не хочется, чтобы в последствии пожелтели (мы же покуриваем )
Поделиться2611.02.2009 15:15:14
Жаль, что клетки кончились (Даше не досталась ), они там были по 1500р.
Вот еще одна экономия - Олег сдела клетку сам!!! и обошлась она нам ... по-моему рублей в 500-600
Поделиться2711.02.2009 15:20:52
мы же покуриваем
Даш, бросайте курить, сэкономите на сигаретках и папиросках!!!
Поделиться2811.02.2009 15:24:20
Мы вместо дорогущего мяса берём сердце 130 р за кг
мы рубец берём на птичке по 30 р за кг, ну и другое мясо, самое дорогое там сердце по 90...
Поделиться2911.02.2009 15:58:43
Я сама такие впервые увидела. Дома посмотрю, название не помню, помню только, что делают их в Питере.
Поделиться3011.02.2009 16:48:11
мы же покуриваем
это как????
Поделиться3111.02.2009 16:49:46
Морковкой,
а моя морковку любит только когда маленькими кусочками даю
Поделиться3211.02.2009 16:58:54
мы же покуриваем это как????
Зайдите к нам на страничку, там даже в иллюстрациях
Поделиться3311.02.2009 17:00:42
а моя морковку любит только когда маленькими кусочками даю
ой..наша целиком прямо хватает и грызёт так аппетитно, ещё любит груши, яблоки, капусту просто сметает прямо- листьями целыми даю..так она прямо на ходу, бежит и жуёт кабачки летом уплетала...так что вкусняшек у нас натуральное разнообразие
Поделиться3411.02.2009 17:02:15
Мы здорово экономим на игрушках.
Много самодельных - из веревок, носок, тряпок разных, тесемок, новогодних колпаков, журналов, палочек обструганных....
Я не любитель мягких игрушек, но тем не менее небольшое количество их имеется - и я их с удовольствием отдаю Фрэду, а он - с еще большим удовольствием - с ними играет, и не устает))
А вот из покупных, полуживой интерес остался лишь к веревочке)))
Все остальное лежит мертвым грузом, пока сами не вытащим и не вспомнит
А вот с лежаком мы здорово лАхАнулись - пришлось покупать дважды, с разницей в две недели, т.к. при покупке первого позабыли про быстрый рост собы.
Матрасики делала сама - синтепон и ситец - ляпота! Да и потом сейчас спим на кровати, так что особо они не нужны - только для наказания с сидением на месте.
На еде не экономим - т.к. кормим сухим кормом. Раньше давали очень много вкусняшек - сейчас меньше, жаба душит - губы по 65 р последний раз брали. Даем капусту, от яблок и грецких орехов сходим с ума. Тоже вроде как экономия. Полезная)))
папины трусы трикотажные что она с ними делает! нацепит на морду и ходит
И спасибо за ссылку на маг!
Tasha написал(а):
Это возможно Педигри, нам Света такие показывала на последней биглевстрече. Пахнут обалденно!
Поделиться3511.02.2009 17:04:59
Зайдите к нам на страничку
увидела класс
Поделиться3611.02.2009 17:28:49
Это возможно Педигри
я подумала что речь идёт о простых человеческих сушках, а не собачьих
Поделиться3711.02.2009 17:40:16
Это возможно Педигри,
я подумала что речь идёт о простых человеческих сушках, а не собачьих
И я тоже!
Поделиться3811.02.2009 17:51:54
Света показывала био-подушечки педигри. А сушки есть такие маленькие, только я давно их нигде не вижу.
Отредактировано санта (11.02.2009 17:53:12)
Поделиться3911.02.2009 17:56:15
Недавно в магазине увидела простые сушки, но очень маленького размера
думаю речь идёт действительно о человеческих
Поделиться4011.02.2009 19:04:36
На чем экономим мы:
1) На пеленках. Собачка сажается на старую клеенку, скрепленную по углам клеем и у которой по одной стороне пущена палочка.
2) На лежаках. Все собачье нам не подходит. Лежак делается из старой подушки от софы. С пружинами. Обтягиваем-перешиваем сами.
3) На одежде. Не наряжаем ни Коту, ни Джению.
4) На еде. Кормим сухим кормом. Натуралкой выходит дороже и хлопотнее. Два раза в неделю еще косточку даем. И всякие вкусняки по мере востребования. У меня собаки овощи СОВСЕМ не едят. Никакие. О погрызенной морковочке я могу только мечтать.
5) На клетках, дверях и прочих ограничителях живности. Пусть ходят везде.
На игрушках не экономим. Покупаем совсем мягкие, совсем жесткие или веревочные - они боле-мене живут. На докторах не экономим... Обращаемся почем зря.
Не получается экономить на прибамбасах типа когтерезок, чесалок вот такой модели, какой мы еще не чесались и ошейниках. Водилки-перестежки, буксировки, шлейки - все это у нас есть и в разных вариациях. А по сути ведь бред - покупать биглю ездовую шлейку...