Поменяю аватару. Обязательно и всех собак впишу тоже.
Никаких сил нет. Жадно едим.
Сообщений 21 страница 40 из 85
Поделиться2217.02.2009 23:47:15
расскажите потом, как оно получилось...с тазиком....
Рассказываю. С тазиком вышло очень нарядно. Она ездит по кухне с тазиком на морде, залезла туда лапой. (Прогресс!!! Всего одной! ) Наплевала много меньше.
Поделиться2318.02.2009 09:07:19
Яшма, а если в тазик положить утяжелитель? гирьку, например?
у нас примерно тоже с Бэтюней..он свою еду проглатывает и скорей к Буське, но т.к. ей кладу гораздо меньше, то он привык , что у нее уже ниче нету и сейчас уже меньше торопится, но если кладу сырые куриные шеи, то он их глотает - и к мамке.
А Женька то наверно голодала до вас, поэтому еще не привыкла, что ее всегда будут кормить, вот и торопится
Поделиться2418.02.2009 10:31:46
Женька то наверно голодала до вас, поэтому еще не привыкла, что ее всегда будут кормить, вот и торопится
Она тут уже почти три месяца ест три-четыре раза в день. Привыкла писать только на улице, не лазить в кровать и на стол, не брать тапочки и обувь для игры, мыть лапы, запрыгивая в ванную, есть только из той миски к которой подошла, не лазая в другую, к основным несложным командам, а к еде не привыкла? Это ее принципиальная позиция: сжирать все одной. А коте надо сесть, расправить хвост... И она ему на хвост кашу из миски... и топчется по этой каше. Суетится-суетится, аж до трясучки. Её реально колбасит.
Отредактировано Яшма (18.02.2009 10:32:45)
Поделиться2518.02.2009 12:08:39
ну правильно, колбасит, еда же для нее - это ВСЕ! а три месяца - это мало..мне так кажется
раз к остальному привыкла, то и это наладится
Поделиться2618.02.2009 12:14:43
А может быть кто-то слишком вкусно готовит?
Поделиться2718.02.2009 12:59:36
Да, предположить,что у людей могут быть кроме биглей собаки других пород и беспородные очень сложно?
И какая сыязь аватара с имеющимися или не имеющимися биглями? (кста у Яшмы на аватаре ее собака )
Ну принципе можно наверное телепатически догадаться, что речь идет не о бигле если быть экстрасенсом как минимум
А вообще это был отличный совет в решении вопроса о жадно кушающем НЕбигле. В тему! ))
Яшма, а если в тазик положить утяжелитель? гирьку, например?
Классная идея Еще можно болтами к полу прикрутить тазик
Отредактировано Julia & Лансик (18.02.2009 13:00:52)
Поделиться2818.02.2009 13:03:00
если в тазик положить утяжелитель? гирьку, например?
Еще грызть начнет... от голодухи...
Суетится-суетится, аж до трясучки. Её реально колбасит.
Может, действительно невроз?
А почему все же нельзя первой ее кормить, а потом дать возможность спокойно поесть биглю (сидя)? Ведь кормят же кошек на подоконнике или на шкафу из тех же соображений, и никто не считает это чем-то из ряда вон
Поделиться2918.02.2009 13:21:51
А почему все же нельзя первой ее кормить
принцип иерархии, вероятно...
Ведь кормят же кошек на подоконнике
наша живность завтракает в одно время, поэтому кошаков пересадили с пола на стол рядом с кух.мойкой. Иначе пес после своей миски ходил вылизывал все остальные..
Поделиться3018.02.2009 13:37:20
принцип иерархии
не учитывается при сосуществовании кошек и собак. Описываемый вариант достаточно экзотичен, чтобы на какое-то время забыть об иерархии
Поделиться3118.02.2009 13:43:17
Tasha Так я про собак и говорю. Женька мелкая, поэтому не фиг лесть вперед паровоза!
Поделиться3218.02.2009 13:58:47
Tania
Такую смело можно считать кошкой, пусть ест первая!
Поделиться3318.02.2009 14:40:27
Она здорово Котоса задалбливает. Так что эта дамочка у нас кругом вторая. Иначе я вообще ее держать не смогу.
Поделиться3418.02.2009 14:44:30
можно считать кошкой
не вижу логики..
Яшма а вы девочку себе насовсем оставили? или продолжаете искать ручки?
Поделиться3518.02.2009 17:20:42
не вижу логики..
Когда в доме живут кошки и собаки, никому не приходит в голову выстраивать их взаимоотношения с точки зрения иерерхии. Среди собак иерархические отношения некоторые хозяева пытаются прямо-таки "насаждать", почему-то не доверяя естественным образом складывающимся отношениям. Если новая собака (пусть и младше по возрасту)
здорово Котоса задалбливает.
,
непонятно, почему бы не отдать ей роль лидера,
Так что эта дамочка у нас кругом вторая. Иначе я вообще ее держать не смогу
а не насильно опускать ее на нижнюю ступеньку
Поделиться3618.02.2009 19:13:26
себе насовсем оставили? или продолжаете искать ручки?
Мы ищем ручки и с ужасом ждем течки. Ей полгода уже.
непонятно, почему бы не отдать ей роль лидера,
Есть подозрения, что она не обладает знаниями, присущими желанному лидеру. Она не умеет делать то, что должна делать домашняя собака и умеет (и делает) то, чего собака домашняя делать не должна. Вот чтобы не получить двух волосатых папуасов вместо одного, люди и насаждают иерархические отношения.
Допускаю, что это заблуждение, но к экспериментам в своем доме не склонна.
Поделиться3718.02.2009 19:30:58
с ужасом ждем течки.
Неужели обладает такой племенной ценностью, что течки нужно ждать?..
Поделиться3818.02.2009 19:39:03
Неужели обладает такой племенной ценностью, что течки нужно ждать?..
Не знаю. Может быть, и обладает. А у Вас опять больная тема? Если полугодовалую собачку стерилизовать, ее развитие может пострадать, а нам бы хотелось здоровую и красивую собачку.
Отредактировано Яшма (18.02.2009 19:40:57)
Поделиться3918.02.2009 19:51:33
А у Вас опять больная тема?
Некоторые темы не больные, а вечные. Вода камень точит и если долго и нудно капать на одно место, кто-то может и задуматься. На Вас, Яшма
честно скажу - особой надежды нет.
И возвращаясь к изначальной теме - Вы не пробовали держать тазик (или из чего она там ест) руками те несколько секунд пока собачка принимает пищу? Я так понял, что процесс не очень затяжной...
Поделиться4018.02.2009 23:45:10
Пробовала,
Некоторые темы не больные, а вечные. Вода камень точит и если долго и нудно капать на одно место, кто-то может и задуматься. На Вас, Яшма
честно скажу - особой надежды нет.
Очень изящно. И настойчивость похвальная. Не каждый сможет отбросить джентельменство во имя великой цели.
И возвращаясь к изначальной теме - Вы не пробовали держать тазик (или из чего она там ест) руками те несколько секунд пока собачка принимает пищу? Я так понял, что процесс не очень затяжной...
Пробовала. Но если не держать, чего я и пытаюсь добиться, все происходит так, как описано выше.