Еще по поводу лифтов бабушку проинструктируйте. Что входить в лифт ТОЛЬКО на коротком поводке. Это так, на всякий случай. Чтобы бабушка не зазевалась.
Ага, поняла, спасибки.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как уехать на отдых?
Еще по поводу лифтов бабушку проинструктируйте. Что входить в лифт ТОЛЬКО на коротком поводке. Это так, на всякий случай. Чтобы бабушка не зазевалась.
Ага, поняла, спасибки.
Если Линда на улице каки всякие подбирает, то возможно придется намордником оспользоваться - дабы не подхватить гадость всякую.... Проверьте - слушается ли Линда бабушку
Если Линда на улице каки всякие подбирает, то возможно придется намордником оспользоваться - дабы не подхватить гадость всякую.... Проверьте - слушается ли Линда бабушку
Не, тьфу, тьфу, тьфу каки не подбираем. А слушается или нет, надо проверить, вместе пока погулять.
Не, тьфу, тьфу, тьфу каки не подбираем.
Это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
А слушается или нет, надо проверить,
В обязательном порядке!!!
Судя по нашему опыту, бигли вообще скучать не умеют
я тоже так думаю...очень переживала когда мыуезжали в отпуск, даже прослезилась когда маленькая Прада села на наш чемодан с грустными глазами. Но как оказалась совсем не скучала. Прада осталась с сестрой и "ребенок" сел на шею. Каждый вечер сестра писала смски с подробным описанием того что натворила Прада, ругать они ее боялись. Правда Прада была тогда на карантине после прививки и гулять с ней не надо было, что очень облегчало задачу сестре. Тоже подробно написала инструкцию по обращению с собакой с расписанием кормешек и разложила суточную норму корма по пакетикам( уезжали на 12 дней, 12 пакетиков)
Ольга&Линда написал(а):
Линде будет лучше, если не её к бабушке отвезти, а бабушка поживёт у нас.
сестра тоже жила у нас потому что у нее дома не было горячей воды и мы очень боялись что Прада попортит чужую квартиру.
Не, тьфу, тьфу, тьфу каки не подбираем.
везуха
мы оставляли "внучка" бабушке с дедушкой на 4 дня - вдруг приспичило съездить на море (сбежать от дождливой Москвы)..на выходные.. на машине!!! бывает!
разбудили в 4 утра. он не поймет: "обалдели что-ли? в такую рань!!" в так состоянии и привели к grandродителям! он с порога: "баа-буу-ля!как я рад, но спатьки хочется!" - сразу в свое любимое кресло и на боковую! мы быстренько слились! а далее ад для меня (жутко переживала - звонила каждый час, не смотря на роуминг!) и рай для него: с утра с дедушкой в лес по грибы, днём можно спать на каком угодно диване, вечером на дачу огурчики поливать - КЛАСС! плюс ко всему 4 дня со своим любимым Дядей Томом (мамин спаниель)! ОТКАЗЫВАТЬСЯ от еды - это не про нас! тем более бабушка подмешивает в корм вкусняшный творожок!
Он даже соскучиться не успел!
но по правде сказать, теперь когда приходим к бабушке, он от меня не отходит ни на шаг. садится прям на ноги и сидит!
а вот ежедневно, когда расходимся по работАМ, он переживает, вида не подает, сидит тихо, дремлет как-будто, но как только мы за порог - концерты закатывает (соседи рассказывают!)
но как только мы за порог - концерты закатывает (соседи рассказывают!)
именно рассказывают? не ругаются?
Судя по нашему опыту, бигли вообще скучать не умеют.
Еще как умеют! Особенно взрослые. Я летом на 2 недели на море уезжала и собаку оставила на родителей, т.е. ничего не изменилось, коме того, что меня нет дома. Так мама рассказывала, что она ходила грустная, спала только на моей кровати и периодически сидела у двери и скулила. Зато сколько было счастья, когда она меня увидела... облизушки, попрыгушки, визги.... ......и этот взгляд "я верила, я надеялась, что ты вернешься"...
Я Лекса в 6 мес на передержку оставляла. Очень переживал, ел плохо. Оставляла на 14 дней, он меня потом даже в ванну не отпускал, ходил по пятам за мной. А еще когда увидел меня, то начал визжать, прыгать и писать везде , потом еще 2 дня ничего не ел, только спал постоянно. Я даже не подозревала, что будет так скучать. У нас не одна собака так не скучала.
Мы в январе уезжали в отпуск и оставляли Тимошу в загородном доме, у женщины, которая занимается передержкой. У нее у самой 3 джек-рассела, 1 бобтейл и еще несколько собачек. Плюс там было еще штук 15 постояльцев: лабрадор, бассет-хаунд. Тиме было так весело, что его еле загоняли в дом на ночь, чтобы поспать, еду он сметал за секунду. И когда мы вернулись, он бегая, увидел нас, приостановился, завилял хвостом, поцеловал и побежал дальше Так что наверное, это мы больше соскучились по нему. Скорее всего, надо отдавать туда, где уже есть собаки, чтобы ваш малыш не чувствовал одиночества и был занят игрой.
Еще как умеют! Особенно взрослые. Я летом на 2 недели на море уезжала и собаку оставила на родителей, т.е. ничего не изменилось, коме того, что меня нет дома.
Вот я как раз поэтому и за то, чтобы собака не оставалась дома без хозяев, а меняла обстановку (это к первоначальному вопросу в данной теме).
Судя по нашему опыту, бигли вообще скучать не умеют.
Скучать может и нет.. а вот обижаться еще как..
Я уезжала на 2 недели, Айкуша оставался дома с родителями и дочкой.. По приезду он вообще сомной неразговаривал дня 3, даже на кровать не залезал.. и вообще обходил комнату стороной.
P.S. Он именно не разговаривал, а не забыл меня.
а вот обижаться еще как..
ну обижаться и Милан умеет, я тут как-то жаловалась, что он со мной не разговаривает, и я не знаю, что делать
именно рассказывают? не ругаются?
нам с соседями повезло (или "повезло нам с соседями" ):
одна квартира пустая - оч.редко приезжают,
другая пустая - пара благородно разошлась, оставив квартиру друг другу,
а вот в третьей (точнее в 33) живет мужичок "сгорясильнопьющий" (жена ушла к другому) - вот он то с друзьями, встречая нас у подъезда, и рассказывает.
вот такие у нас "нехорошИЕ квартиркИ" ! прям по Булгакову
Я уезжала на 2 недели, Айкуша оставался дома с родителями и дочкой.. По приезду он вообще сомной неразговаривал дня 3, даже на кровать не залезал.. и вообще обходил комнату стороной.
Вот это да, во характер! Мне даже в голову не приходили, что они так могут...
бигли вообще скучать не умеют. Ну поскучает он первые минут 10, а дальше начнет новую жизнь в новых условиях.
Мой ничего не ест без меня. Поэтому мы уезжаем максимум на 4 дня.
Мы оставляли Милошу на 12 дней свекру. И еще раз на неделю когда муж уезжал на рыбалку, а я свалилась с ангиной. В общем не скажу, что он очень грустил гулять 4 раза по 1,5-2,5 часа в лесу, гонять кошек по антресолям, ему было не грустно. Еще была целая входная дверь (БЫЛА). В общем порезвился, за гулянку 3 раза умудрился уронить дедушку. В этом году решили, что Милоша поедет в гости с клеткой, чтобы всем было спокойно, а так ему вроде даже понравилось. Но очень радовля когда приехал домой.
Спасибо всем огромное за советы! Линда замечательно провела эти дни с бабушкой, по-моему даже поправилась! Бабушка сказала, что не скучала. Встретила с огромной радостью! Но вот сейчас меня никуда выпускать из квартиры не хочет, наверное думает, что опять уйдём на несколько дней...
никуда выпускать из квартиры не хочет, наверное думает, что опять уйдём на несколько дней...
У нас тоже такое было - но это ничего страшного!
А вообще супер-хорошо, что малышка с бабушко повеселилась!!!!
У нас тоже такое было - но это ничего страшного!
Спасибо, а как долго продолжалось? Я её сегодня домой впихивала минут 15 , все соседи собрались и ржали , вот блин.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как уехать на отдых?