Российскому десанту УРА!!!
III МОНО биглей в Литве + два CACIB (Druskininkai)
Сообщений 61 страница 80 из 143
Поделиться6210.08.2009 08:15:37
Поздравляем всех участников и призеров!!!!!!!!!!!!!!!
Risha,
Спасибо огромное! Мне очень приятно! Все выходные летаю просто!
Может в Челябинск залетите на "международку"..... А то вроде мало народу собирается...,а это так скоро....
Отредактировано marriah21 (10.08.2009 08:16:40)
Поделиться6310.08.2009 12:29:47
Может в Челябинск залетите на "международку"...
Не планировала с юниором... Может, на следующий год соберёмся.
Поделиться6411.08.2009 01:35:30
Видео с Besta смотреть ТУТ
Правда начинается оно с Baby'ков
Поделиться6511.08.2009 02:00:32
Видео с Besta
Спасибо! Очень интересно и ... необычно
Поделиться6611.08.2009 02:06:45
IraNira, огромное спасибо за видео! как-будто там побывали! супер
Поделиться6711.08.2009 03:07:06
Oleg
PARRIS
рада что понравилось
Oleg
... необычно
что необычно?
Поделиться6811.08.2009 04:25:35
Поздравляем победителей! Барину отдельный поклон!
Поделиться6911.08.2009 05:18:11
что необычно?
Судейство, которое заключается исключительно в том, что все собаки хором бесчётное количество раз прогоняются по кругу под похлопывания судьи, кажется несколько бессмысленным.
Также объятия и поцелуи судьи и хендлера кажутся совсем неприемлемыми. Я ни разу такого не видел ни от американских, канадских или австралийских судей. Правда, один раз видел австралийского судью, который совершенно цинично и бесссовестно выбирал не собак, а юбки.
Поделиться7011.08.2009 10:44:17
Risha,
Не планировала с юниором... Может, на следующий год соберёмся.
А куда Вы денетесь, с "подводной лодки" ,вроде с будущего года ,планируется проводить монопородки в Екатеринбурге.....потихоньку и потянется народ на Урал....
Поделиться7111.08.2009 10:46:18
Oleg,
Правда, один раз видел австралийского судью, который совершенно цинично и бесссовестно выбирал не собак, а юбки.
Поделиться7211.08.2009 15:06:13
Мы первые добрались до дома, и пользуясь этим, от всех российских участников СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за поддержку и поздравления!
Поздравяем нашего заводчика, Ирину (Risha)! Ира, мы очень старались и не зря!
Поздравляем ВСЕХ участников и победителей всех трёх выставок, спасибо за прекрасную атмосферу праздника, за тёплый приём и за достойное соперничество!!
К сожалению, фотографий мы с собой не привезли, но фотографии будут обязательно у многих участников.
Поделиться7311.08.2009 15:14:36
Рая, молодцы, поздравляем еще раз
Поделиться7411.08.2009 15:29:42
Судейство, которое заключается исключительно в том, что все собаки хором бесчётное количество раз прогоняются по кругу под похлопывания судьи, кажется несколько бессмысленным.
почему?
эксперт выбирает лучшую собаку по движениям,что странного?
Также объятия и поцелуи судьи и хендлера кажутся совсем неприемлемыми.
и снова почему?
я часто такое вижу,мне кажется это вполне нормальным!
Поделиться7511.08.2009 15:32:05
Хочется поздравить отдельно Лучшего бебика из Симоналенд,Лучшего щенка красавицу Перрис и Лучшего кобеля Марика
И конечно всех-всех победителей поздравляю
Поделиться7611.08.2009 17:57:54
Рискну высказать своё мнение не как бигле-владелец,а как хендлер
Вы, наверное, юный хендлер?
эксперт выбирает лучшую собаку по движениям,что странного?
странно то, как выбирает. Когда все собаки пять или семь раз протаскиваются по кругу, путаясь в других собаках и хендлерах, - не самый эффективный, с моей точки зрения, способ смотреть на движения. Да, движения очень важны, и они отражают структуру, так почему бы нe начать финал с того, что аккуратно прощупать каждую собаку на столе (проверить ее структуру), индивидуально прогнать от эксперта и к эксперту (down and back), а потом индивидуально по кругу (один раз, этого достаточно!) После того выстроить собак в ряд и хорошо на них посмотреть, в особенности на голову, на выражение. После чего один круг все вместе - и всё!
я часто такое вижу,мне кажется это вполне нормальным!
А я такого ни разу не видел, и мне это показалось несколько неэтичным.
Отредактировано Oleg (11.08.2009 17:58:47)
Поделиться7711.08.2009 18:29:44
Вы, наверное, юный хендлер?
по возрасту пока да,но слава богу скоро перестану им быть (просто у нас "юных хендер" - это почти ругательство...)
странно то, как выбирает. Когда все собаки пять или семь раз протаскиваются по кругу, путаясь в других собаках и хендлерах, - не самый эффективный, с моей точки зрения, способ смотреть на движения. Да, движения очень важны, и они отражают структуру, так почему бы нe начать финал с того, что аккуратно прощупать каждую собаку на столе (проверить ее структуру), индивидуально прогнать от эксперта и к эксперту (down and back), а потом индивидуально по кругу (один раз, этого достаточно!) После того выстроить собак в ряд и хорошо на них посмотреть, в особенности на голову, на выражение. После чего один круг все вместе - и всё!
Но ведь эксперт уже видел всех этих собак в ринге,когда описывал и отдавал им первые места!
Собак было не так много,чтобы заново всех осматривать!
Просто я постоянно вижу именно такое судейство и мне оно кажется вполне нормальным,наверное мне просто не с чем сравнивать!У Вас в Америке всё иначе?
Вот съезжу на крупную выставку (ЧМ) и может поменяю своё мнение!
Данный эксперт судил у нас моно риджбеков и абсолютно так же сравнивал собак,только гонял ещё дольше и очень внимательно сравнивал движения!
Отредактировано jam (11.08.2009 18:32:15)
Поделиться7811.08.2009 19:00:33
просто у нас "юных хендер" - это почти ругательство...)
У нас это не ругательство. Многие великие хендлеры выросли из юных.
Но ведь эксперт уже видел всех этих собак в ринге,когда описывал и отдавал им первые места!
Ну так зачем опять гонять их по кругу несчётноое количество раз? Для опытного эксперта 5-10 мертов достаточно. Кроме того, для оценки собаки "down and back" ну никак не мее важно, чем бег по кругу.
У Вас в Америке всё иначе?
С разными вариациями то, что я описал.
Поделиться7911.08.2009 19:02:26
только гонял ещё дольше
Извените что вмешиваюсь,но в данном ролике уже BEST!!А когда эксперт выбирал лучшую собаку в классе,поверьте бегали ооооочень долго!
Здесь представленно видео с класса юниоров(на ринг вышли все 11 биглей, эксперт выбрал 5 собак и уже их расстовлял по местам)
и класса чемпионов , смотреть ТУТ
А я такого ни разу не видел, и мне это показалось несколько неэтичным.
Разные эксперты ведут себя по разному .А может еще и от страны зависит??
Поделиться8011.08.2009 19:04:39
Ну так зачем опять гонять их по кругу несчётноое количество раз?
Я встречала экспертов которые гончих предпочитают дооолго гонять