Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

собака для себя

Сообщений 181 страница 200 из 211

181

извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию  :blush:
мы покупали щенка не для выставок и к поиску и выбору подошли дилетантски! но, когда, выбрав "лучшего из лучших" (на наш взгляд), услышали о титулах и прочих достоинствах "наших" родителей, обрадовались! не перспективе участия и побед в выставках, а тому, что унаследовали хороший генофонд и, следовательно, здоровье! участвовать в выставках и вязать не планировали (и не планируем)! но торговаться не было никакого желания - не на базаре и не помидоры покупаем (хотя и с помидорами  :D ). я видела сколько сил требуется для того, чтобы они хотя бы были накормлены и ухожены. и причём ВСЕ и СРАЗУ  :tired: !
пока ждали, когда соб подрастет и его можно будет забрать, возникали мысли: "может надо было сразу 2-3 месячного выбирать? а что если с ним что-нибудь случится за это время? будем ли другого брать?". я точно знала, что только его! несмотря ни на какие яйки  :blush: ,ушки, прикусы и т.п.
ещё раз извините дилетанта  :tomato:   :crazyfun:

182

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

если в последствии собака не оправдала надежд первоначальных, то возвращается половина уплаченной стоимости, но при условии стерилизации собаки.

На мой взгляд-всё логично и справедливо. Хочешь денег вернуть-стерелизуй собаку. А то как правило у нас хотят на елку взлезть и зад не поцарапать.

183

Valsi написал(а):

Если заводчик добросовестный и он не хочет терять доброе имя своего питомника, он всегда возвращает сумму и не половину, а всю - полностью.

какая правильная позиция..а то у нас никто не несет ответственность за "беспорядочные связи", если вырос урод то одна фраза извините мать природа пошалила)... все на авось.

184

Какие ответственные заводчики сидят на форуме. Всем то мы хозяева покупающие собаку для себя плохи. Ну дорого для меня 30-40 тысяч. И не претендуем мы на титулы. Но когда я у своего заводчика, покупая щенка, спросила, сможет ли моя собака учавствовать в разведение, получила чудный ответ.Ну вы её хотябы раз на выставку сводите и плодитесь на здоровье.

185

я не заводчик

squnsy написал(а):

Ну дорого для меня 30-40 тысяч

и понятно что это не маленькие деньги...когда загорелись биглем, меня такие цены тоже в ступор вводили

squnsy написал(а):

И не претендуем мы на титулы

но только платите вы их не за титулы, на титулы нужно будет ещё истратить не меньше этого..а платите за ПОРОДИСТОГО щенка, именно интересующей вас породы...

186

squnsy написал(а):

Ну дорого для меня 30-40 тысяч.

Тут каждому свое. Кому-то дорого, кому-то нормально, и дороже за собак платят, качественных, конечно.
Вы платите не только за породные признаки, но и за труд заводчика, который, как часто считается, якобы ничего не стоит.
Не забывайте, что собака приобретается не на год-два, а минимум лет на 10. И не стоит в данном случае экономить.
Сейчас рынок заполонило огромное количество щенков типа бигля стоимостью 10-15 тысяч практически неизвестного и неподтвержденного происхождения, с проблемами по здоровью, плохо выращенных. Но все они рано или поздно найдут своего владельца, который позднее появится на форуме и неприятно удивится, сравнивая фото своего носатого и голенастого питомца с фотографиями биглей-победителей выставок или просто из персоналек форумчан. Таких случаев десятки, сплошь и рядом, сталкиваюсь постоянно с такими разочарованными владельцами. Хотели как лучше, получилось как всегда.

187

Симона,

+100  :flag:  :yep:

188

Симона написал(а):
Сейчас рынок заполонило огромное количество щенков типа бигля стоимостью 10-15 тысяч практически неизвестного и неподтвержденного происхождения, с проблемами по здоровью, плохо выращенных. Но все они рано или поздно найдут своего владельца, который позднее появится на форуме и неприятно удивится, сравнивая фото своего носатого и голенастого питомца с фотографиями биглей-победителей выставок или просто из персоналек форумчан. Таких случаев десятки, сплошь и рядом, сталкиваюсь постоянно с такими разочарованными владельцами. Хотели как лучше, получилось как всегда.

И хорошо, если только внешне бигль не совсем похож на бигля, в конце концов не с внешностью жить 10-15 лет.
А вот когда характер не совсем или совсем не биглиный...

189

А мы брали щенка для себя ,но сейчас получилось так ,что это мы все для НЕГО ,включая и дальних родственников :crazyfun: Бигль вообще странная порода ,при всём том ,что он  не сильно нас нализывает ,мы его с каждым днем  любим все больше и больше и сейчас вообще странно ,как мы раньше жили без этого хулиганистого прожоры! :flirt:

190

Teri написал(а):

в конце концов не с внешностью жить 10-15 лет

И с ней тоже.

191

Teri написал(а):

не с внешностью жить 10-15 лет.

VEGA написал(а):

И с ней тоже.

на работе рассказывали такую историю-у одной сотрудницы подруга подобрала непонятного щенка на улице, что из него выросло-то выросло...но сын почему то с возрастом собаки всё чаще стал отлынивать от прогулок с ним, раньше такого не наблюдалось, тем неменее дома уделяя много внимания собаке...когда его спросили родители почему он так изменился, он ответил-мама...она не красивая, мне стыдно с ней гулять....
Слушая эту историю не знала как реагировать, вроде как бы мальчик бессердечный получается? ему внешность важнее внутреннего мира? хотя то, что эстетическая сторона очень важна многим-это тоже факт

Отредактировано Вжикуня (08.09.2009 15:54:11)

192

Вжикуня написал(а):

вроде как бы мальчик бессердечный получается? ему внешность важнее внутреннего мира? хотя то, что эстетическая сторона очень важна многим-это тоже факт

Подросткам часто важно выглядеть "как все" и тот факт, что собачка ни на кого не похожа может его смущать. Перерастет.

По-мне, так некоторым красивым бы мозгов побольше, а то иногда совсем красивые вплоть до утраты индивидуальности.

Отредактировано Яшма (08.09.2009 16:02:18)

193

squnsy написал(а):

Но когда я у своего заводчика, покупая щенка, спросила, сможет ли моя собака учавствовать в разведение, получила чудный ответ.

Каков вопрос, таков ответ.  ^^
Собаку Вам дорого, выставки не интересны, откуда в голове мысли про разведение?  :glasses:

194

Висалия написал(а):

откуда в голове мысли про разведение?

Собачку окупить, наверное... :smoke:

195

Яшма написал(а):

По-мне, так некоторым красивым бы мозгов побольше, а то иногда совсем красивые вплоть до утраты индивидуальности.

+100! :cool:

196

Что естественно, в этой теме каждый смотрит со своей колокольни. И нельзя сказать, что это плохо. Каждый делает свой выбор: порода, эстетика, характер, склонности, взаимопонимание (список бесконечен) + совокупность разных качеств... Ведь личный выбор - это то, на что каждый человек имеет полное право. Главное, четко сформулировать свои требования и пожелания, чтобы потом не разочаровываться и не перекладывать свои огорчения на других людей. Надо осознавать, что "мой выбор" = "моя ответственность".
Мое мнение, что проблема денег самая маленькая проблема, которая может встать при выборе собаки для себя.

Отредактировано Azzy (09.09.2009 02:57:34)

197

Симона написал(а):

сравнивая фото своего носатого и голенастого питомца

Можно написать и так: сравнивая, фото своего рыхлого, брылястого, с вялыми ушами и со взглядом Бассета, питомца...

198

Michael написал(а):

Michael

+100  :crazyfun:

199

Risha написал(а):

Собачку окупить, наверное...

Я вообще плохо представляю, сколько же ей придётся рожать , что бы окупить все затраты. Не в этом дело. Просто я склонна очеловечивать животных. А любая женьщина хочет быть мамой. И со щенками нам обязательно захочется повозиться. Делать деньги на любимых существах у меня не получится, нет коммерческой жилки. Да и о всех сложностях дотошного соблюдения породы я узнала только здесь, на форуме.

200

Michael написал(а):

Можно написать и так: сравнивая, фото своего рыхлого, брылястого, с вялыми ушами и со взглядом Бассета, питомца...

Не совсем представила то, что Вы описываете. Можно пример? в личку, конечно.