Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

собака для себя

Сообщений 201 страница 211 из 211

201

squnsy написал(а):

А любая женьщина хочет быть мамой.

Вы ошибаетесь. Сейчас очень много чайлдфри. И потом, сука - не женщина. :) Но! Собака ваша, и только Вам решать - вязать её или нет. А прислушиваться к мнению более опытных, чем Вы, людей я всё-таки позволю себе Вам порекомендовать. Удачи в разведении! :flag:

202

Risha написал(а):

И потом, сука - не женщина.

нельзя сравнивать с людьми. Это совсем другое. Дело даже не в наших чувствах просто таким отношением вы можете нанести вред собаке. Очень много случаев когда собака рожает и в результате родов умирает или остается инвалидом, не говоря и о том, что роды никому не идут на пользу. Т.е. здоровье собаки ставится на одну чашу весов а на другую

squnsy написал(а):

А любая женьщина хочет быть мамой. И со щенками нам обязательно захочется повозиться.

Мне кажется должен быть более существенный посыл. (

203

Risha написал(а):

А прислушиваться к мнению более опытных, чем Вы, людей я всё-таки позволю себе Вам порекомендовать.

Именно для этого я и читаю этот сайт. И если изначально мы брали собаку для дивана, то теперь появилось желание всем показать какая она у нас замечательная. Будем мы вязать или нет не знаю, но постараемся, что бы наши решения были правильными.

204

squnsy написал(а):

Просто я склонна очеловечивать животных. А любая женьщина хочет быть мамой. И со щенками нам обязательно захочется повозиться.

собаки не люди. и у них нет никаких "биологических часиков", которые бешенно тикуют и призывают обзавестись детьми и выйти замуж. инстинкт призывает собак спариваться, а не обзаводиться потомством.

а мучить свою собаку беременностью и родами лишь ради того, чтоб поиграться с щеночками, довольно эгоистично, на мой взгляд.

205

Тётя Молли написал(а):

а мучить свою собаку беременностью и родами лишь ради того, чтоб поиграться с щеночками, довольно эгоистично, на мой взгляд.

При таком раскладе заводить собаку "для себя" тоже эгоистично. Ведь по сути мы их заводим, чтобы они радовали (подчинялись, охраняли, развлекали и т.д.) нас любимых. Не это ли эгоизм?... :rolleyes:

206

Угу... А владелец собаки = рабовладелец...

207

Nataly&Mary написал(а):

Не это ли эгоизм?

конечно эгоизм но тут мы никого не приносим в жертву нашему эгоизму.  Все же  я думаю согласятся все , что роды это большой удар по здоровью собаки. Это не значит что не надо вязать, рожать... но если вы действительно очеловечиваете свою собаку и испытываете к ней чувства то может имеет сто раз взвесить все плюсы и минусы....

208

Nataly&Mary написал(а):

При таком раскладе заводить собаку "для себя" тоже эгоистично. Ведь по сути мы их заводим, чтобы они радовали (подчинялись, охраняли, развлекали и т.д.) нас любимых. Не это ли эгоизм?...

это тоже эгоизм. вообще, имхо, любовь к кому-то - это всегда эгоизм, что бы там в книжках не писали..

и всё же я считаю, что разводить собак с целью "посмотреть на щеночков" по меньшей мере глупо. я не верю в эти байки про то, что от родов здоровье собаки только улучшается. поэтому считаю, что разводить собак стоит только ради улучшения породы и для продолджения вида.

Отредактировано Тётя Молли (10.09.2009 16:58:19)

209

Тётя Молли написал(а):

любовь к кому-то - это всегда эгоизм

:huh:

210

Svetlana, ну это моё мнение :)
ведь когда любимый человек от тебя уходит, ты страдаешь. а страдаешь почему? потому что хочешь, чтобы он остался с тобой, пытаешься его удержать, вернуть. а это эгоизм, ты это делаешь ради себя, чтобы тебе самому было хорошо.

211

squnsy написал(а):

И если изначально мы брали собаку для дивана, то теперь появилось желание всем показать какая она у нас замечательная.

Если у Вас действительно появилось такое желание, то надо собраться с финансовыми силами и купить дорогого щенка у проверенных заводчиков. Или, как часто советуют в таких случаях, договориться о рассрочке или др.видах платежа! Не стоит рисковать, будете потом жалеть, что щенок "не очень замечательный".
А вот если Вы уверены, что не будете сравнивать своего щена с другими, что Вам будет все равно, какой длины у него нос, ноги, спина (все равно он будет узнаваемым на улице биглем! :D ) - тогда точно, 30-40 тыс выкладывать глупо. И глупо отговаривать в таком случае и пугать неминуемыми серьезнейшими проблемами со здоровьем. Потому что это, конечно, не совсем правда. ;)