на самом деле не всё так.
я изначально, когда только пришла на форум и создала свою тему, тоже искала щенка "для себя" и не слишком дорогого. и тоже говорила, что мне родословная не важна и по выставкам я ходить не буду.
ну так всё и есть. никакого подтекста. я знаю только Артиных родителей - и мне этого достаточно, её дедушки и бабушки мне не важны. и на выставки её таскать я не хочу, потому что просто не понимаю, ЗАЧЕМ, я же не собираюсь ни с кем вязать свою девочку, а "вязать для здоровья" - это вообще попахивает садизмом.
4uncem написал(а):Человек, купивший собаку «для себя», заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.
я трачу на Арту ничуть не меньше, чем те, кто своих собак водит по выставкам. у неё лучшие корма, лучшие витамины, шампуни, игрушки и она, чёрт побери, в качестве вкусняшек жрёт очень дорогой сыр. я гуляю с ней по 3 часа в день, играю и учу её новым командам. она очень блестящая и лоснящаяся собака "для себя".
чуть Арта чихнёт или кашлянет, я звоню ветеринарам, звоню Марии и вообще бью тревогу, готовясь к рывку в клинику.
поэтому обобщение я вижу очень обидным.
в моём понимании "собака для себя" - это хорошая здоровая собака, которую не таскают по выставкам и не вяжут.
просто мне не важно, сколько у Арты будет ленточек или что там дают на выставках... и мне не хочется зарабатывать деньги на её щенках. мне вообще не хочется, чтобы они у неё были, я её не для этого завела.
я завела собаку с очень эгоистичной целью: чтобы с ней гулять, играть и дрессировать её потому что это доставляет мне удовольствие.
а выставить свою Арту на ринг - значит, начать сравнивать её с другими биглями. я не хочу её ни с кем сравнивать. для меня она и так самая лучшая и красивая. мне важно, что я сама действительно искренне считаю свою собаку самой лучшей. а считают ли так судьи и является ли она такой на самом деле - мне не важно