Дениза Анна
.......................
bignata
Спасибо, за разъяснение!
А то петы стали ублюдочками и дворняжечками с птички)))
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » собака для себя
Дениза Анна
.......................
bignata
Спасибо, за разъяснение!
А то петы стали ублюдочками и дворняжечками с птички)))
Что заводчики специально должны портить породу,. что бы было побольше щенков так называемых пет класса, лично я вообще не понимаю что это такое
если в помете родился 1 щенок ШОУ (каким он окажется в итоге) ТО это чудо!!! А вас почитаешь так у вас все щенки шоу)) И что значит портить породу?
А вот ублюдков не родилось
ничего не понимаю как могут родится ублюдки у двух породистых собак ((
Пет класс , плембрак и ублюдок разные вещи....
плембраком считается собака имеющая дисквалифицирующие пороки(указаны в стандарте), пет- имеет недостатки в экстерьере, как правило не один,
т.е, Джали у нас все таки пет-класс? Насколько я помню, неправильный прикус не является дисквалифицирующим признаком?
Насколько я помню, неправильный прикус не является дисквалифицирующим признаком?
Является.
Дениза Анна у вас это первые щеночки,не зарекайтесь, будет и на вашей улице праздник - от плембрака еще никто не застрахован.
Добрая вы )
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (05.05.2009 10:01:14)
А вас почитаешь так у вас все щенки шоу))
Анна не говорит что они ШОУ, она говорит, что щенки получили отличную оценку при актировке.
Анна не говорит что они ШОУ, она говорит, что щенки получили отличную оценку при актировке.
Анна запуталась в определениях она поставила равно между ублюдками и пет классом, а любой щенок от породных родителей является для неё ШОУ.
Мое понимание шоу щенка - это щенок с очень хорошими породными качествами
Тема очень интересная, хотя, конечно и не нова. Статьи понравились. Не могу остаться равнодушной, тоже хочу высказаться.
Да, народ у нас действительно любит "за копейку канарейку", особенно на периферии, где я, например, жила. Город Чита. Про биглей конкретно ничего не могу сказать- у нас их нет просто. Но вот про другие породы. Да разницы в этом случае нет, я думаю.
Среди владельцев "собак для себя" больше всего меня прикалывают владельцы кобелей. Это вообще мрак. Начнем с того, что я занималась ( и надеюсь еще буду заниматься) стаффами. Порода наша популярна весьма и весьма, особенно популярна без документов. А вот там и ублюдки и "сильно хотел быть стаффом " и кого только нет. Так вот. Анекдотов на эту тему могу рассказать массу. один смешнее другого. Ну вот однажды позабавил меня такой случай.
Иду со своей сукой стаффой. Сука у меня здоровая, крепкая, красивая, но у же не молодая и это видно. Степенная такая, седоватая и полноватая. Догоняет нас мужик с кобелем стаффом. Ну, что естественно- давайте повяжем! Я говорю- а зачем?
А кобель у него раза в три моей Нерки меньше. Беднокостный, головенка малюсенькая, мордочка тоненькая, сам худенький (кормить не пробовали?). Нера рядом с ним как бомбовоз просто, аж не удобно. И ничего- дяденьку не смущает. Вы, говорит, суку держите, породу только портите- вязать не хотите! Ну мне с ним не детей крестить, я объясняю дяденьке популярно и не стесняясь ЧТО представляет собой его кобель и что вязать, конечно, его в принципе не стоит. А дядя не воспринимает . Они, говорит, по окрасу подходят! ( Нера черно- белая, кобель его тигровый). Тут я вообще чуть не взывыла- спрашиваю- а причем тут окрас? А дяденька говорит- так это самое важное! И вообще, моему кобелю повязаться надо, а суке вашей родить полезно. Ну, короче. здоровые аргументы на человека не действовали. Так и остался он при своем мнении. А потом как то на прогулке встретились с ним- я с кобелем своим гуляла. Наверное подумал, что стафф у меня "не правильный " какой то. Как такие владельцы обычно говорят "он у вас какой то толстый!", хотя причем тут толщина, если у него лапы (кости) в два раза шире и голова в два раза больше, ну и естественно сам он, хотя Виня и не самый мощный представитель породы, есть и поздоровее.
А один раз попросили тоев повязать. Там как раз собаки "для себя были". Честно, даже не сразу поняла, что это вообще такое.
И еще дратхааров вязали. Не могла владельцев суки сразу отговорить ( сука хорошая, я ее выставляла). Вот надо им было "для здоровья " и все. А кобелей нет в городе, а ехать они не захотели. Нашли в охотничьем клубе какого- то без документов. Первый раз сами пробовали повязать- ничего не вышло. Второй раз позвали меня. Я подумала- дело хозяйское, конечно, но что- нибудь я придумаю, чтобы все это провалить- собака хорошая, жалко ее было с г....м вязать. Приезжаю, а там знакомая история. Гера- красивая сука и кобель это меньше раза в два, шерсть ужасная, ноги прямые и вообще фиг знает что. А хозяева Герины как будто не видят. И, что естественно, преисполненный гордости за своего пса владелец кобеля.( Может я слишком категорична, но у меня на таких аллергия. Хотел кобла "для себя"- так и сиди с ним, и нечего сук под него подставлять.) И тут как по заказу. Поворачивается кобель задом, а я смотрю- что то как то интересно там. А там яйца одного нет. Не обращая внимания на владельца начинаю щупать там рукой- ну нет яйца и все. Ну, говорю владельцам суки, а у жениха то вашего яйца нет! И залила им про всякие страсти - и правду и не правду. Короче не повязали они суку свою, слава Богу.
Я не против дворняжек. Им тоже нужен дом. Но я против того, когда люди сознательно ( и бессознательно) их плодят. И меня бесят звонки типа " продайте нам дешевле, потому что мы на выставки не пойдем все равно, мы такие умные и сами все знаем". И самое интересное ведь люди не понимают, почему я не хочу им продавать не то что дешевле, но вообще отказываюсь продавать!
И от плем брака никто не застрахован, и все знают, что в каждом помете есть щенки более или менее перспективные. Это естественно. Но никто не дает гарантии, что владелец менее перспективного щенка, а то и вовсе плем брака не захочет от него ( нее) потомства. С этим ничего не поделаешь наверное, хоть это и обидно и досадно для любого любителя породы.
Полина
всё правильно и всё верно
Самое неприятно когда покупаешь щенка по цене ШОУ, а в итоге купил щенка на диван.
Самое неприятно когда покупаешь щенка по цене ШОУ, а в итоге купил щенка на диван.
Ну а кто вам не дает возможности сделать из него ШОУ. На форуме не раз было озвучено как из посредственной собаки сдеалть чемпиона, главное не лениться
Полина
Вы все верно говорите, но таких заводчиков/владельцев практически нет. Вы уникальны:)
как из посредственной собаки сдеалть чемпиона, главное не лениться
а какой смысл делать чемпиона из посредственной собаки? Или вы имели в виду не в плане титулов , а в плане экстерьера?
Marysia
Я собственно вот о чем, если вы покупаете хорошую, я бы даже сказала отличную собаку, то вы никогда не станете тоговаться, а уж будет она шоу или нет это решать вам. В плане экстерьера, если в собаке ничего нет, никакими выставками вы это не приобретете. Я как раз говорила, о том что из посредственной собаки можно сделать чемпиёна, а потом позиционировать его как ШОУ. Пиар это вещь!
Добрая вы )
Лен, ну правда, что значит "не люблю я пет-класс?" как сказала Аня. А кто его любит? Можно подумать она щенков на станочке тачает и брака не выдает. Не застрахован никто, вот и все. Люби-нелюби, такое случается и собаке с перекусом тоже нужен хозяин и кособокой собачке нужен.
Другой вопрос, нужно постараться сделать все от нас зависящее, что бы этого брака было меньше.
Пиар это вещь!
Черный пиар тоже, кстати. Кого пиарим?
VEGA
Согласна. Ведь тем, кто давно занимется разведением, хорошо известно какие могут быть подводные камни. Аня, просто высказала свое отношение и не более того.
Aquarel
Мммм...давай подумаем....
Цена такое дело... не на нее нужно ориентироваться покупая собаку.
Все в наших руках. Я вот стиральную машинку покупала - в нескольких магазинах продавцам мозг вынесла. Потом пошла в инете закопалась, потом думала, поспрашивала у своих. В итоге поняла кто и что и пошла купила, что посчитала приемлемым по цене и качеству.
Ну и тут также. Познакомтесь с заводчиком, с собаками, проследите успехи этих собак в рингах, поищите питомники, из которых часто выходят успешные собаки. Пообщайтесь с руководителями породы в клубе, поспрашивайте и картина будет яснее, что вы хотите и можете купить.
А просто позвонив по трем-четырем номерам , спросить щенка и опираясь на свои ощущения от общения купить неглядя, и думать что это победитель всех чемпионатов.....? Зато это ценный опыт. Следующая собака будет непременно лучше!
Цена такое дело... не на нее нужно ориентироваться покупая собаку.
Так в том то и дело, что на цену ориентируются в первую очередь. Ведь не секрет, разброс цены на биглей от 15 до 45 (мне даже как то озвучали больше, но не уверенна, что люди правильно поняли) тысяч. И почти везде написано ШОУ. И везде родители ЧЕМПИОНы. Вот и как разобраться. И позвонив по телефону услышишь, что у них самые, что ни на есть, настоящие Бигли. Так сказать 100% Вот и пойди (если ты вообще в первые озадачился этим) выбери настоящего бигля....да еще и для себя что был
Мне вот тоже недавно "покупатели" звонили из Москвы, им щенок нужен был недорого, для себя. Разговор
Я "А недорого это сколько?"
Она "Ну недорого это 15, а то в Москве 35 нам это дорого, и 20 дорого, но прилететь посмотреть мы готовы"
Я "А почему вы считаете что у меня они должны стоить 15?"
Совершенно искренний ответ "Ну как вы же в Сибири, у вас должно быть дешевле!"
Извините, если не в тему, но таким людям даже за 50 и для себя продавать не хочется.
Она "Ну недорого это 15, а то в Москве 35 нам это дорого, и 20 дорого, но прилететь посмотреть мы готовы"
Я "А почему вы считаете что у меня они должны стоить 15?"
Совершенно искренний ответ "Ну как вы же в Сибири, у вас должно быть дешевле!"
Железная логика
И летают они, видимо, в Омск бесплатно
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » собака для себя