Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

собака для себя

Сообщений 141 страница 160 из 211

141

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Я даже договора не делаю, т.к. практика показал, что они ни к чему не обязывают., со стороны владельцев.

Лена, тут же была "рыба" договора, которой все заводчики довольны. Писали об архи-жестком договоре в Шегодае... Или у тебя какие-то особые требования к владельцам?

142

Мне стало интересно, кто нибудь знает, как актировки проходят за границей. Особенно интересна, как в Америке это происходит.

На сколько я знаю они не отдают щенков так рано как в России. Щенки отдаются подрощенные, со всеми прививками и документами и тогда уже можно увидеть к чему идет собачка.

143

everina написал(а):

Я думаю так, если хочешь что-то изменить - надо начинать с себя и делать. У нас довольно сплоченный виртуальный коллектив, почему не попробовать? Отказаться от договоренностей можно всегда. Но мне кажется это было бы правильно, ты так не думаешь?

Я то полностью согласна с тобой. В принципе, к чему бы данная тема не привела, любому начинающему биглевладельцу будет полезно ее почитать...

144

Ну вообще для этого и существует актирока в 45 дней.

я вычитала, не знаю верно или нет,  что породную голову можно определить на 3 день на 45 день виден экстерьер, Ева пишет что ждет до 6 месяцев. Я просто думаю ставить такие оценки до 2-х месяцев (т.е. до момента продажи) все равно чревато)).

VEGA написал(а):

Брак по всем параметрам, небольшой брак, без брака но неудачный (длинный, кривой, беднокостный и пр.) , Боле-менее складный но не фонтан, приятный но ничего особенного, очень хорошенький все при нем, обалденный оставила бы себе, и жемчужина которую и продавать-то грех!

если собака  с браком, то тут  все ясно , и вопросов нет ..

Оценка  «Боле-менее складный но не фонтан, приятный но ничего особенного,»  для меня не имеет различий Это однозначно ПЛОХО и мне не надо ))))

И данная оценка «очень хорошенький все при нем, обалденный оставила бы себе» тоже расплывчатая ))). Я бы даже назвала оценка-уловка заводчика…если вырастет чемпион то скажу я же вам говорила «все при нем, обалденный» если не получится и станет «Боле-менее складный но не фонтан» тогда скажу « но тогда был хорошенький и даже хотела оставить себе , но не оставила сами понимаете почему :) »

145

Мне стало интересно, кто нибудь знает, как актировки проходят за границей. Особенно интересна, как в Америке это происходит.

А мне интересно, как актировка проходит у нас, в России!  :flag: Расскажите, заводчики!
Если я правильно поняла со слов хозяйки Денизы, щенков ДШ активировала владилица клуба ДШ. Может я что-то не понимаю, но где независимый эксперт?  :rolleyes:

146

Зачем независимый эксперт, если на актировке выявляются щенки с очевидными, однозначными пороками - и не более?

147

Висалия написал(а):

Или у тебя какие-то особые требования к владельцам?

Нет, на сегодняшний день я склоняюсь к одному требованию, что бы занимались воспитанием.   Все остальное на второй план. Хотят выставляться, пожалуйста, только буду рада. Хотят размножаться (касается сук) тоже только "ЗА".

148

Висалия написал(а):

Если я правильно поняла со слов хозяйки Денизы, щенков ДШ активировала владилица клуба ДШ. Может я что-то не понимаю, но где независимый эксперт?

владелица ДШ и есть независимый эксперт :)) если она имеет питомник она имеет право и делать актировку своих щенков, насколько я понимаю

149

olyyk написал(а):

Зачем независимый эксперт, если на актировке выявляются щенки с очевидными, однозначными пороками - и не более?

Тогда по идее должна быть градация прошел/не прошел. Хозяйка Денизы упомянула оценку "отлично". Что, "оч.хор", "уд" и "неуд" тоже бывают?  :rolleyes:

150

Marysia написал(а):

владелица ДШ и есть независимый эксперт ) если она имеет питомник она имеет право и делать актировку своих щенков, насколько я понимаю

Не совсем так, Ирина Михайловна действительно смотрит щенков на актировке, но при этом приглашается эксперт, который не имеет отношения к клубу. И кстати, помет они оценивают очень объективно. Мнение о собаках зачастую расходятся.

151

Висалия
Настя, у Денизы действительно получились хорошие дети по всем параметрам. Ну а уж, что вырастит, увидим. И давайте уже заканчивайте перемывать им косточки :stupor:  а то вас обвинят в "черном" пиаре :)

152

И давайте уже заканчивайте перемывать им косточки   а то вас обвинят в "черном" пиаре

Лена, у тебя удивительный дар всюду усматривать пиар. Но, увы, я всего лишь задала конкретный вопрос. Странно, что ты не можешь на него ответить.  :rolleyes:

153

Висалия
Настя, да я то не счиатю это пиаром... я же написала

а то вас обвинят

154

Marysia написал(а):

владелица ДШ и есть независимый эксперт ) если она имеет питомник она имеет право и делать актировку своих щенков, насколько я понимаю

Не совсем так, Ирина Михайловна действительно смотрит щенков на актировке, но при этом приглашается эксперт, который не имеет отношения к клубу. И кстати, помет они оценивают очень объективно. Мнение о собаках зачастую расходятся.

Подтверждаю, т.к. сама лично присутствовала. Эксперт приезжает обязательно, щенков смотрят вместе.  :yep:

155

а то вас обвинят

У нас опять культ незримого врага?  :music:

156

Висалия
:rain:

157

ВисалияНастя, да я то не счиатю это пиаром... я же написала
а то вас обвинят

А кого-то уже обвинили?

158

Marysia написал(а):

«Боле-менее складный но не фонтан, приятный но ничего особенного,»  для меня не имеет различий  ))))
            И данная оценка «очень хорошенький все при нем, обалденный оставила бы себе» тоже расплывчатая )))

Ну вот для тебя она расплывчатая и для многих тоже. Для меня вполне определенная. 
Для каждой градации, что я привела, я четко представляю себе что я имею ввиду. Но у всех разное видение и разные идеалы. Поэтому никаких шаблонов выработать невозможно. Кому-то жемчужина и себе оставляют, а кому-то такое и даром не нужно. Что брать за эталон? Чемпиона мира? У него тоже есть недостатки. Тема о выработке неких градаций у кого хорошо и у кого плохо приведет только к ссорам. И люди по двадцать лет работают и то не уверенны, не ошибаются ли они....

159

VEGA написал(а):

Поэтому никаких шаблонов выработать невозможно.

в том то все и дело))

Наташ я понимаю что между оценками есть различия , но для клиента это в принципе одно и тоже потому что мне как покупателю неинтересны нюансы я хочу либо щенка "все при нем" за нормальную цену, либо "брак или ничего особенного"  практически за даром :)   , а вот если продают "жемчужину или оставила бы себе" то согласна заплатить , но хочу гарантий :)

Отредактировано Marysia (07.05.2009 22:21:59)

160

Висалия написал(а):

щенков ДШ активировала владилица клуба ДШ

:cool:  :crazyfun:  :crazyfun: