Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

собака для себя

Сообщений 161 страница 180 из 211

161

VEGA написал(а):

Брак по всем параметрам, небольшой брак, без брака но неудачный (длинный, кривой, беднокостный и пр.) , Боле-менее складный но не фонтан, приятный но ничего особенного, очень хорошенький все при нем, обалденный оставила бы себе, и жемчужина которую и продавать-то грех!

:cool:  :D

162

everina написал(а):

По -моему могла бы получиться продуктивная дискуссия с конкретным результатом,

Дискуссия может быть и получится, но конкретного результата не будет.
Эти градации невозможно разработать так, чтоб они могли подходить под какой-то ценовой размер. Слишком много нюансов. Такое может предложить только далекий от заводского дела человек (не обижайтесь) :blush: .
Как уже неоднократно здесь говорилось, спрос и рынок решает размер цен. На птичке можно купить щенка без прививок с «непонятными» документами за ту же стоимость, что и у хорошего заводчика, любимого, обласканного щенка от известных титулованных родителей.
Россия большая - это не только Москва и Питер. В регионах цены могут быть ниже - хотя щенки там по качеству не хуже, а бывают и лучше; и в плане экстерьера и в плане выращивания, какая же тут градация.
Хотя, надо сказать, недобросовестных заводчиков хватает везде.

163

Согласна с Наташей - 100%. Очень удачный пример градации качества щенков и их перспективы..

VEGA написал(а):

Брак по всем параметрам, небольшой брак, без брака но неудачный (длинный, кривой, беднокостный и пр.) , Боле-менее складный но не фонтан, приятный но ничего особенного, очень хорошенький все при нем, обалденный оставила бы себе, и жемчужина которую и продавать-то грех!

Но это градация заводчика и щенков еще надо "увидеть", я не имею ввиду конечно брак, а опыт приходит не сразу и не всем... :dontknow: Самый сомнительный момент здесь - "приятный но ничего особенного, очень хорошенький все при нем" -можно и не определить эту тонкую грань...
Каждый заводчик решает сам за какую цену продавать щенков.
Нормальный заводчик и не будет продавать « неудачного или не фонтан» щенка по цене  "обалденного или жемчужина" . Повторюсь – нормальный, т.е. добросовестный.

164

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Мне стало интересно, кто нибудь знает, как актировки проходят за границей. Особенно интересна, как в Америке это происходит.

В Америке нет такого понятия как актировки!  :D

165

Valsi написал(а):

Эти градации невозможно разработать так, чтоб они могли подходить под какой-то ценовой размер. Слишком много нюансов. Такое может предложить только далекий от заводского дела человек (не обижайтесь)

Я не обижаюсь, я действительно мало что в этом понимаю, поэтому и говорила, что если что-то разрабатывать, то это должны делать заводчики - если могут, как я теперь понимаю.  :) Но может я не совсем праильно выразилась - я не имела в виду того, чтобы у всех заводчиков было одно мнение по поводу качества щенков - нюансов действительно очень много. Я говорила о системе установления цен при продаже. Причем не о конкретных цифрах, опять же, а о том, чтобы было, например, только две категории "может участвовать в выставках" и "не может участвовать в выставках", или три, или четыре... Чем больше, тем хуже для продажи, я так думаю как покупатель. А цены это конечно вопрос вариативный, зависящий от многих параметров. Мне кажется, что если бы заводчики подключились к такому обсуждению, то мы бы все увидели, что мнения-то в целом совпадают (при наличии, конечно, различных вариантов), и нужно только их собрать и придумать емкие названия категориям щенков. Если бы все заводчики ими пользовались, то было бы проще и понятнее. Может я опять сумбурно выразилась?... Но если заводчики считают, что этого не нужно, то значит не нужно  :dontknow:

Отредактировано everina (08.05.2009 09:45:18)

166

Oleg написал(а):

В Америке нет такого понятия как актировки!

Понятно. А как у вас выбирают щенков заводчики? Про основные параметры :прикус, семенники итак все ясно. А в целом как и кто оценивает щенков? И какие параметры определяют пет и выставочный класс?

167

everina написал(а):

"может участвовать в выставках" и "не может участвовать в выставках",

Да пусть себе учавствует наздоровье, если яйки на месте и прикус нормальный! Кто может запретить?
Что не брак, то все в праве прийти на выставку и показываться. Выставок на всех хватит!
Сколько примеров вокруг, когда собаки плачевные по экстерьеру, ходят-и ходят с упорством маньяка на эти мероприятия и получают желаемое время от времени.  :cool:
И есть примеры когда продавали собачку как чуть ли не брак, а там глядишь яйко к году опустилось мяско наросло и потащили по городам и весям свою собачку и закрыли ее худо-бедно.
Какие критерии? Кроме брака никаких.

168

everina написал(а):

Я говорила о системе установления цен при продаже.

А это вообще личное дело каждого за сколько продавать собаку. Вот продавали в том году Чемпиона Мира за десять тысяч евро. Хотите покупайте, хотите нет. Явно что тут ничего нельзя установить. А почему его продавали не за шесть или не за двадцать? Где система цен на Чемпионов Мира? Все тоже самое со щенками. ИХМО.

169

VEGA написал(а):

А это вообще личное дело каждого за сколько продавать собаку

Получается что нет. :whistle:
Тема не раз обсуждалась. Заводчики озвучивали свои доводы, покупатели свои. Но к единому мнению так и не пришли. И здесь опять по кругу идем. В принципе, без лишниго лицимерия, я не считаю. что цена за которую сегодня стремятся продать некоторые заводчики оправдана. Но раз люди готовы покупать, то никто не опустит ее. И все останутся при своем.

Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (08.05.2009 10:40:17)

170

everina написал(а):

емкие названия категориям щенков

Ну есть емкие названия - Плембрак, Пэт, Брид, Шоу. Только даже в них многие путаются. И спорят что к чему отнести.
И существа, о которых мы говорим, живые, никак рамки не поставить, и мнения людей субъективные.
Критерий - порядочность заводчика, его опыт.
Степень заинтересованности человека, который приобретает собаку.
Сделать так, что бы с одного телефонного звонка потенциальному покупателю стало ясно, что за щенка ему предлагают, невозможно.
Во многом успех покупки собаки именно под свои требования зависит от усилий покупаеющего, везения, стечения обстоятельств, опыта, степени открытости при разговоре с заводчиком обеих сторон.  :dontknow: 
Обманщики будут всегда и те кто хочет обмануться и те, кому неповезло. И те, кто хотел и доверял, а получил подло плембрак. :(

171

В принципе, без лишниго лицимерия, я не считаю. что цена за которую сегодня стремятся продать некоторые заводчики оправдана.

Абсолютно согласна. Большинство, особенно любители, склонны переоценивать своих собак и их щенков. И не понимают, что слова, это одно, а есть еще ответственность за них.
Но и у профессионалов проколы случаются, Наташа правильно сказала, никто от них не застрахован.
Меня вот очень интересует один вопрос, какая на сегодняшний день ложилась практика по браку? Предположим, щенок продавался как шоу, или не шоу, а "если хотите, то можете ходить на выставки", не дешево, а потом у него вылез порок, дальше что? Как этот вопрос решается, например, в Дар Шахе? Привожу ДШ как пример, потому что это старый клуб, практика большая, наверняка, такие случаи были.

172

Aquarel
В целом дело обстоит следующим образом, если в последствии собака не оправдала надежд первоначальных, то возвращается половина уплаченной стоимости, но при условии стерилизации собаки. В протвином случае ничего не возвращается. Не про ДШ, но знаю что имели место случаии, когда собаку покупали как плембрак, брак в последствии исчезал  :glasses: , а собаку пускали в разведение. Озвучивать кто и где не буду :D

Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (08.05.2009 11:02:34)

173

но при условии стерилизации собаки.  В протином случае ничего не возвращается.

Почему такие ограничения? Какие юридические основания для таких требований?

174

Aquarel
Женя, ты задала вопрос я тебе ответила. Что не так то? В принципе это вообще вопрос личной ответственности. У нас вообще продажа собак не попадает под юридические правила, понятия и т.д.
Договора не все заключают. Пункты оговоренные в договорах не соблюдаются. И еще, договор продажи собаки получается бессрочным, а он по нашему законодательству подлежит регистрации в регпалате, а кто будет это делать (если еще учесть для чего вообще большинство разводит собак).
И вооббще, почему наджо опять приводить ДШ? Ты ведь давно собаками занимаешься, ну и поделись своим опытом.

Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (08.05.2009 11:43:59)

175

VEGA написал(а):

everina написал(а):

"может участвовать в выставках" и "не может участвовать в выставках",

Да пусть себе учавствует наздоровье, если яйки на месте и прикус нормальный! Кто может запретить?
Что не брак, то все в праве прийти на выставку и показываться. Выставок на всех хватит!

Никто не может запретить и не запрещает  :) мы с вами говорим об одном и том же в данном случае. Просто я привела два критерия для примера, а не в качестве предложения.  :nope:

VEGA написал(а):

everina написал(а):

емкие названия категориям щенков

Ну есть емкие названия - Плембрак, Пэт, Брид, Шоу. Только даже в них многие путаются. И спорят что к чему отнести.

Вот это уже ваши примеры, которые может быть, если мы скажем по-другому, были бы более понятны покупателям? или нет?

VEGA написал(а):

everina написал(а):

Я говорила о системе установления цен при продаже.

А это вообще личное дело каждого за сколько продавать собаку.

Безусловно  :D никто не покушается на кровно заработанные непосильным трудом  :D  вы смешиваете два понятия - система и цена. Система - это то, что вы назвали "плембрак, пэт, брид, шоу", а цена уже зависит от уверенности в себе и фантазии заводчика  :D Мое предложение было такое: обсудить терминологию, составляющую систему, на основании которой формируется цена. Потому что, например, бывает, что понятие "шоу" у покупателя вызывает определенные, зачастую завышенные ожидания, которые, после того как они не оправдываются, могут привести к конфликту с заводчиком. Еще раз повторюсь - актуальность такого обсуждения и выработки общего понятийного аппарата, на мой покупательский взгляд, высока, но если вы считаете что это пустое и никому не нужное занятие, то я совершенно ни на чем не настаиваю  :nope:  :)

176

У нас вообще продажа собак не попадает под юридические правила, понятия и т.д.

У нас вообще-то все, что продается и имеет владельцев, попадает под юридические правила.  8-) А продажа товаров ненадлежащего качества является одним из оснований для расторжения договора купли-продажи и, как следствие, даже для расторжения договора совладения. Какие тогда вообще могут быть основания для выдвижения каких-либо условий по стерилизации? Потом это становится личным делом владельцев собаки. Собака куплена за полную стоимость, владельцы ею, грубо говоря, пользуются, почему кто-то должен ограничивать их право пользоваться тем, за что ими уплачены деньги и решать, стерилизовать ее или нет?

177

Aquarel
В той же Америке, насколько мне известно собак, которые не для разведения продают с условием стерилизации. :stupor:

178

В той же Америке, насколько мне известно собак, которые не для разведения продают с условием стерилизации.

Да, заводчики предлагают, а люди до покупки решают, надо им это или нет. И люди до покупки знают, что эта собака не для разведения.

179

Aquarel написал(а):

А продажа товаров ненадлежащего качества является одним из оснований для расторжения договора

А если на момент продажи ТОВАР соответсвовал требованиям. Ведь при прдаже, заводчик показывает владельцу все на, что надо обратить внимание.  И у меня вот тоже вопрос, а как быть если ты купил щенка заграницей. Ведь не все покупают подрощенных щенков. Да и потом тот же крипторхизм может проявится к году, а как быть с преростками? Кому предьявлять претензии и какова практика?

Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (08.05.2009 15:50:25)

180

а как быть если ты купил щенка заграницей. едь не все покупают подрощенных щенков. Да и потом тот же крипторхизм может проявится к году. Кому предьявлять претензии и какова практика?

Все очень просто - претензии всегда предъявляются заводчику и за границей тоже. Если заводчик добросовестный и он не хочет терять доброе имя своего питомника, он всегда возвращает сумму и не половину, а всю - полностью.
В Португалии в питомнике "оф Франкос Велли" был куплен лабрадор , кобель, в возрасте 9 месяцев у него обнаружилась дисплазия С. С этой степенью собака доживет благополучно до старости, но заводчик посчитал, что необходимо заменить щенка. И прислал другого щенка из помета по выбору покупателя. И это не единичный пример. Аналогичная ситуация у известного питомника пекинесов  в  России, был заменен щенок кобель - односторонний крипторх. Причем никто не пытался навязать какие-либо условия владельцу щенка. Просто извинились за предоставленные хлопоты.

Отредактировано Valsi (08.05.2009 16:15:16)