VEGA написал(а):everina написал(а):
"может участвовать в выставках" и "не может участвовать в выставках",
Да пусть себе учавствует наздоровье, если яйки на месте и прикус нормальный! Кто может запретить?
Что не брак, то все в праве прийти на выставку и показываться. Выставок на всех хватит!
Никто не может запретить и не запрещает мы с вами говорим об одном и том же в данном случае. Просто я привела два критерия для примера, а не в качестве предложения.
емкие названия категориям щенков
Ну есть емкие названия - Плембрак, Пэт, Брид, Шоу. Только даже в них многие путаются. И спорят что к чему отнести.
Вот это уже ваши примеры, которые может быть, если мы скажем по-другому, были бы более понятны покупателям? или нет?
Я говорила о системе установления цен при продаже.
А это вообще личное дело каждого за сколько продавать собаку.
Безусловно никто не покушается на кровно заработанные непосильным трудом вы смешиваете два понятия - система и цена. Система - это то, что вы назвали "плембрак, пэт, брид, шоу", а цена уже зависит от уверенности в себе и фантазии заводчика Мое предложение было такое: обсудить терминологию, составляющую систему, на основании которой формируется цена. Потому что, например, бывает, что понятие "шоу" у покупателя вызывает определенные, зачастую завышенные ожидания, которые, после того как они не оправдываются, могут привести к конфликту с заводчиком. Еще раз повторюсь - актуальность такого обсуждения и выработки общего понятийного аппарата, на мой покупательский взгляд, высока, но если вы считаете что это пустое и никому не нужное занятие, то я совершенно ни на чем не настаиваю