Вот тут : ВетмедикалЛана-2 (Аста-Джули)
И вот тут: Ассоциация практикующих ветеринаров
Публикуются весьма интересные статьи и по проблемам кожи, в т.ч.
А лично я в своих утверждениях основывалась на публикации г-на Широкова, "Общая анатомия и физиология псовых в интересных подробностях" Спб, библиотека Обшества Естествоиспытателей СПбГУ им. Ломоносова, 2001 г.

Даже хвалёные пудели и лабродудели ещё как линяют - вспоминается чистил ковр бывшей тёщи от пуделиной шерсти. Дело наверное ешё в толерантности. Одни поднимают тревогу,
И меня поражало то, что я с него каждый раз вычёсывал клубок шерсти (в основном подшерстка) размером с крысу. Я ещё очень жалел, что ни у кого прялки нет чтобы эту шерсть в нитку превратить - много свитеров получилось бы.
. 
Дети чешут их раз в неделю-другую, и только когда я им напомню...
Самое смешное, что кобели за нами стаями ходят уже больше месяца и мы все ждем вот-вот... На прогулках хозяева особо рьяных ухажеров нам издали кричат: "У вас течка что ли?" Я как дура каждому объясняю, что " у меня ее нет!" Мы ж не даром уже к вету побежали. Одна умная тетя рассказала страшную историю как у ее собаки было тоже самое, что и у нашей, оказалась онкология... Никакие контрдоводы о нормальном самочуствии собаки не возымели действия. Чтобы спасть спокойно пошли на консультацию. Эх, нет мне больше проблем! Ношусь с этой лопоухой как с дитем малым, хоть бы оценила, не удирала на прогулках, не усвинивалась как не знаю кто...