Сегодня мужчина в лифте спросил: - Она у вас кормлена)))? Я ответила : Конечно нет))) Этого я и опасался-ответил он)))
Ваша собака кусается?
Сообщений 21 страница 40 из 90
Поделиться2214.04.2009 18:16:03
Не можете управлять собакой - водите на поводке-рулетке
+100
Мы со своими собаками не должны доставлять дискомфорт и стрессы окружающим. Никто не обязан наших собак любить и не бояться.
Конечно, хотелось бы, чтобы все остальные собачники, взрослые с детьми, автолюбители и пьянчужки мыслили аналогично. Но начинать надо с себя прежде всего.
Поделиться2314.04.2009 18:22:29
Площадка была закрытая? Только для собак и собачников?
Нет. К сожалению она открытая и на ней не написано, что она собачья. Там (Ужас!!!) с детьми очень часто гуляют днем. Я когда вижу, как малыши на лестницу карабкаются под три метра, мне жутко.
Хотите сказать, она и предположить не могла куда идет? Так она видела собак. Могла бы обойти.
Поделиться2414.04.2009 18:29:10
Так она видела собак. Могла бы обойти.
У Вас никогда не бывает желания слепо шагать вперед по пешеходному переходу и не смотреть по сторонам? Думаю, что женщина мыслила именно так. Она может ходить там, где хочет, а Вы обязаны держать собак на поводке, раз площадка не огорожена.
Поделиться2514.04.2009 18:37:41
Никто не обязан любить и не боятся наших собак
Мы и не навязываемся. Гуляем там, где трудно встретить людей, не любящих собак. На собачьей площадке, не обозначенной никакими знаками кроме надписи "занимательный пес" и очень мало похожей на детскую. Туда нет асфальтированной дорожки и вообще в данное время года там гулять без спецодежды довольно трудно. До другой, огороженной и обозначенной идти около часа.
Рулетка совершенно не спасет: собаки сильные.
Поделиться2614.04.2009 18:45:51
У Вас никогда не бывает желания слепо шагать вперед по пешеходному переходу и не смотреть по сторонам?
Только по подземному. Вдруг кто-то не прошел техосмотр и у него отказали тормоза, хотя и был должен следить за исправностью автомобиля. Или случайно пивная бутылка под педаль тормоза попала. Рожает жена. Маленький водительский стаж. Ребенок в машине. Всякое бывает.
Думаю, что женщина мыслила именно так.
Интересно, а как бы исправил тот факт, что собаки не на поводках ее вопрос "нормальные ли они"?
Отредактировано Яшма (14.04.2009 18:47:21)
Поделиться2714.04.2009 18:54:59
Значит строгий ошейник.
Эхх, все понятно, конечно. Хочется, чтобы и собачки набегались, и люди не мешали... Но увы...
Интересно, а как бы исправил тот факт, что собаки не на поводках ее вопрос "нормальные ли они"?
Не знаю. Я вообще не слушаю, что меня спрашивают и что мне говорят посторонние на улице после того, как ко мне на светофоре подбежал мужик из соседнего авто и сказал, что у меня траверсы торчат и я сейчас обязательно разобьюсь.
Поделиться2814.04.2009 18:57:05
Это какой-то сомнительный аргумент... Напоминает хозяйку питбуля, которая попросила нас уйти с ее пути, потому что она физически не в состоянии удержать свою агрессивную собаку. Нет, мы конечно отошли в сторону, потому что было очевидно, что собаку она не удержит, а желания быть разодранными в клочья не было никакого. Но как-то это... неправильно, нет?
Поделиться2914.04.2009 19:04:24
Не, обидно, конечно, когда подвергают сомнению нормальность наших собак, но это их право.
Другой вопрос, что у нас в стране ни инвалидов нет, ни собак. Потому что никаких приспособлений помогающих им жить не наблюдается.
Где выгул, где пакетики? Так что придется всем жить дружно и одним терпеть друих....
Поделиться3014.04.2009 19:11:15
Не можете управлять собакой - водите на поводке-рулетке
Когда Прада было 5 мес, мы шли на наше обычное место прогулки,в это время мимо проходила мамаша с ребенком, у девочки была коляска с пупсом, и тут она решила пошалить: с разбегу коляской наехала на Праду, конечно не сильно, но Прада испугалась, а мамаша продолжала идти как ни в чем не бывало и грызть семечки. Во мне все кипело, но ребенок есть ребенок. Да и сравнение не подходящее ребенок и собака. Очень часто бывает идем на поводке, и дети сломя голову несутся к собакам, а они только рады, что к ним внимание, я пытаюсь своих придерживать сильнее, тянут как слоны, мамашам говорю :будут прыгать, испачкают, мамаши кричат, зовут детей,а детям все равно, пытаются собак погладить...я то знаю что мои не укусят, а ведь есть такие которые могут и укусить и ребенка травмировать. Не можете управлять детьми держите за руку. ИМХО
А мы то как раз обязаны не причинять с нашими собаками беспокойства окружащим
поэтому и стараемся гулять там где вероятность встретить окружающих, кроме собачников, минимальна, но стопроцентной вероятности что никого не встретим у меня нет, а лишать собак возмжности побегать и побесится я не могу, да и не буду, хотя прекрасно понимаю что
Никто не обязан любить и не боятся наших собак
и не дай бог конечно, такой вот кто-то может пнуть или ударить мою собу, когда та звонко лая и радостно виляя хвостом подбежит поздароваться. Мне бы очень хотелось добится от своих соб стопроцентного послушания, мы учимся, монотонно, из-зо дня в день. Пока не все у нас идеально.
Поделиться3114.04.2009 19:15:40
Значит строгий ошейник.
Обе ходят на удавках. Ноль внимания.
ко мне на светофоре подбежал мужик из соседнего авто и сказал, что у меня траверсы торчат и я сейчас обязательно разобьюсь.
СУПЕР!
Мне, вероятно, тоже следует не вслушиваться. Пойду ка плеер поищу.
Но как-то это... неправильно, нет?
Это серьезная задача. С одной стороны, конечно, хорошо бы справляться с животным физически. Ну... Например, на случай, если оно с ума сойдет и не станет внимать голосу разума. Хотя, я сомневаюсь, что такая надобность есть. Ну, дрессура же существует. Послушание...
А с другой... Если послушать, как ночью в лесу воют бродячие собаки до трех утра и рассказы покусанных владельцев собак, которые гуляют очень рано. (Ну, бродяжки еще не отошли подальше от людей и набрасываются иногда.) У нас как раз тут стайка из десяти-пятнадцати голов проживает напротив подъезда. Бомжи там живут и собаки с ними. Женя, наверное там бы жила, если бы не со мной. Это правильно?
Я вообще часто на эту тему думаю. Признаюсь, даже чаще, чем мне хочется.
Поделиться3214.04.2009 19:28:41
С одной стороны, конечно, хорошо бы справляться с животным физически
Ключевое слово - справляться, и на мой взгляд, это обязанность каждого собаковладельца. Как правило, 100% "справляемость" включает в себя и "физически", потому что ситуации всякие бывают. Это одна из причин, по которой я не решусь на вторую собаку - двух собак на прогулке я полностью контролировать не способна.
Отредактировано Милан и Ко (14.04.2009 19:29:32)
Поделиться3314.04.2009 19:36:12
"справляемость" включает в себя
А вот с этой фразы пожалуйста поподробнее. Что в себя включает справляемость?
Поделиться3414.04.2009 19:55:36
справляемость?
Вчера вечером сын пошел гулять с Лилу, вернулись, открываю дверь - сидят на коврике за дверью, в обнимку, оба вздрагивают.
Спрашиваю: "Что случилось?" Оказывается, когда они возвращались домой, на тротуаре, открытом пространстве, в 2 шагах от дома, им встретилась пожилая женщина с алабаем. Ну вот, несмотря на строгач хозяйка НЕ СПРАВИЛАСЬ с "собачкой". Алабай ринулся на Лилу, сын дернул за поводок, к счастью, ему удалось буквально выхватить лилухину лапу из пасти. Хозяйка нежно прошелестела: "не нужно трогать маленьких" и с трудом поспевая за собакой, проследовала мимо - алабай увидел следующую жертву.
Еще полчаса во дворе раздавались визжания мелких собак, видимо он решил и остальных "не трогать". Муж возмущенно спросил: "Ну и что делать будем?" "Что, что - сейчас пойду гонять чужого алабая! Что я могу сделать, если хозяйка с surgically removed мозгами!"
Поделиться3514.04.2009 19:57:38
Аня+Leeloo
То есть справляемость это когда собака не проявляет агрессии?
Поделиться3614.04.2009 20:01:44
То есть справляемость это когда собака не проявляет агрессии?
Ну на мой взгляд - это когда ваша собака НИКОМУ не доставила НИКАКОГО беспокойства. И это произошло в результате Вашего контроля.
Отредактировано Аня+Leeloo (14.04.2009 20:02:09)
Поделиться3714.04.2009 20:03:04
Еще полчаса во дворе раздавались визжания мелких собак, видимо он решил и остальных "не трогать".
По-моему это не несправляемость, а невоспитанность. Разумеется, если женщина не просила алабая жрать мелких собак. (Ну, я по-наивности считаю, что собаки выполняют данные им команды.)
Поделиться3814.04.2009 20:05:32
Ну на мой взгляд - это когда ваша собака НИКОМУ не доставила НИКАКОГО беспокойства.
А это не фантастическая ситуация? Нет?
Вот никому чтобы и никакого. Всем угодить вероятно?
Дама с алабаем пришла домой вся на нервах и обеспокоенная, что всякая мелкота ее Мусика отвлекает от гуляния... (Это я к примеру)
Отредактировано Яшма (14.04.2009 20:12:34)
Поделиться3914.04.2009 20:13:12
не несправляемость, а невоспитанность.
Хозяйка, мне так кажется, не адекватна в силу возраста. Она не может оценить ни степень воспитания собаки (какую команду выполнит, какую - нет), ни своих физических сил, ни степень опасности своей собаки, ни меру ответственности за то, что она может совершить. Она не может справится (физически и ментально) с таким большим и сильным животным! Надеть хотя бы намордник на собаку, ей тоже в голову не приходит!
Поделиться4014.04.2009 20:21:13
А это не фантастическая ситуация? Нет?
Вот никому чтобы и никакого. Всем угодить вероятно?
А в чем фантастика-то?
Конечно мы все не идеальны.
Но я действительно считаю, что если моя собака, например, облаяла кого-то, то это моя недоработка. Я не предвидела. Я не правильно оценила ситуацию. Я НЕ СПРАВИЛАСЬ.
Надо было шикнуть вовремя, команду дать, взять покороче, с другой стороны вести, пойти в другую сторону, дать вкусняшку, да мало ли что - в чем фантастика?
Несмотря на то, что я собачница с многолетним стажем, мне ТОЖЕ не приятно быть облаянной или укушенной.
Отредактировано Аня+Leeloo (14.04.2009 20:22:05)