у меня дома живёт ваша тётушка Арта
Великолепно.
"Отлично всем"
...
В активе дедушка и три тетушки. Неплохо для начала...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Ээээ... здрасьте. А у нас еще этого подарка нет, но скоро будет...
у меня дома живёт ваша тётушка Арта
Великолепно.
"Отлично всем"
...
В активе дедушка и три тетушки. Неплохо для начала...
доброго дня Вам и горячо любимому Питеру! Внесу и свои 5 копеек - Рене не первая моя собака, третья. За год до ее появления я уже точно знала, что кроме бигля никого быть не может. Хотя питаю любовь еще к грифонам, но с ними заморочек много. Срочность покупки бигля еще была связана с грозившей тогда потерей любимой собаки Мерлуши - русского спаниеля. Не могу жить без собаки и точка.
У нас с ней абсолютно одинаковый характер. В этом мне повезло. Трудно было единственный раз - нелюбовь к уколам у нее, знаете ли.
Не пугали ни длительные прогулки, потому что вообще люблю гулять, ни какашки-лужицы на/мимо пеленок, ни проблемы с воспитанием. Ребенок поел обои, линолеум, провода от телефона и закуси обувью. Прошло это у нее быстро. Сейчас нам почти 11 месяцев и мы не трогаем ничегошеньки. Да и ведем себя тьфу-тьфу-тьфу.
Бигль - это самодостаточная существо, этим привлек. Я ничего не знала про особенности поведения и мне было все равно - настолько я влюбилась в породу.
Теперь у меня их уже две и на горизонте маячат мысли о третьей. Но позже)))
Мы не пробовали жить в клетке, не возникло проблем с нахождением ее дома в одиночестве. Комнаты днем закрыты, живет в коридоре и ничего пакостного не делает. А №5 прелесть))) Да все они прелесть. Мне кажется, что бигли - это раз и навсегда
Насколько реально при наличии теплого пола и конвектора создать там нормальную температуру зимой - не посадив при этом бюджет на счетах РАО ЕЭС? Или на зиму все-таки в дом?
Теплый пол = 1 лампочка.
Батарея поддерживает заданную температуру и периодически выключается. Мощность - 1.5кВт. Позиционируется как потребляющае минимальное количество электроэнергии.
Зимой я пока не пользовалась. Только переехала. Но думаю, что до -10 градусов я буду балкон греть. А при более низких температурах буду заносить клетку в квартиру.
В любом случае, лучше платить за электричество, чем возмещать то, что бигль испортит, пока будет дома один...
В любом случае, лучше платить за электричество, чем возмещать то, что бигль испортит, пока будет дома один...
Резонно... Электричество восполняется проще, чем съеденные двери...
Спасибо большое за информацию.
...
Заодно будет повод балкон доделать - мы тоже еще не совсем новое место освоили.
ой-ой-ой как много всего понаписано, я не успеваю читать:))))
И тем более отвечать:))))
и как на зло сегодня работы срочной навалилось.
В целом про родственников - их здесь много! Начнем с того, что Исин дедушка, т.е. прадедушка щенков - Дар-Шах Риччи - от которого очень много замечательного потомства. Далее Машин Ник! Очень его люблю - красавец, спортсмен и т.д.! У Ани (Денизы) сейчас щеночки - они не знаю какиеюродные братья и сестры нашим щеночкам, как раз по Нику:)))
Рончик - папаша - тоже мой любимый красавчик! - и у него здесь родственники, сразу вспомнился Кара-Урус Незнайка - Медокс. Наверное Оля подскажет точнее. Где-то недавно тема обсуждалась про биглей российского происхождения - там как раз всех вспомнили.
Вот пока вспомнила.
И очень рада что Максим на форуме появился заранее!!!! Будет в боевой готовности!!!!
Вот пока вспомнила.
Татьяна, добрый день и спасибо за письмо - получили, изучаем. Да, я тут решил немного пообтереться - и люди очень мне понравились, здесь обитающие - приветливые и отзывчивые.
Знаете ли, по роду службы приходится иногда обретаться в других форумах - очень отличаются все-таки отношения в коллективах, где любят животных, и где это не является общей чертой. Не знаю, есть ли различия в качестве общения групп "собачников", например, и "кошатников" (прошу прощения заранее - могу путаться в терминах) - но разница между здешним коллективом и иным IT-форумом - неизмерима. По-крайней мере, эмоционально - тем более это значимо для меня, достаточно толстокожего зануды (как некоторые говорят )
На всякий случай - так как форум не показывает реплики, оставшиеся без ответа - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! Я просто медленно читаю, но обязательно буду отвечать... Только вот работать еще надо - как некстати...
P.S. А до прадедушек я еще не добрался - только к дедушкам присматривваюсь. Правда, по папиной линии мало ресурсов - видимо надо копать глубже.
Отредактировано max (23.04.2009 13:36:22)
У Ани (Денизы) сейчас щеночки - они не знаю какиеюродные братья и сестры нашим щеночкам, как раз по Нику:)))
Отец щенков - сын Ника и наш братик Дар Шах Лансер
Отредактировано Аня+Leeloo (23.04.2009 13:57:01)
Отец щенков - сын Ника и наш братик Дар Шах Лансер
То есть мы вам в итоге придемся правнучатой племянницей, если я правильно понимаю?
ЗЫ: исследование собачьих генеалогических древ оказалось значительно интереснее человечьих - они как бы более динамичны. Добрался до предков в шестом поколении - и у некоторых "пращуров" видно еще три. Правда некоторые вещи несколько смущают (им/лайт-бриндинг?), но это видимо, по неграмотности пока. Завораживающе выглядит, когда 2хПра-бабушка оказывается еще и 4хПра-бабушкой... можно даже сказать - Про(то)Бабушкой
Отредактировано max (24.04.2009 16:07:45)
То есть мы вам в итоге придемся правнучатой племянницей, если я правильно понимаю?
уж и не знаю
наверное пора вводить слово "сводный"
Получается, что Лилу и мама щенка сводные сестры (по-моему так), ну и так далее
Да, Лилу, Лансер и т.д. приходятся сводными сестрами и братьями Исе, соответственно их дети получаются сводными двоюродными братьями и сестрами:))))
А У Ника много потомства уже:))))) Еще чуть не забыла про Дар Шах Ньютона, и молчу про дар Шах Риччи - мне кажется в России от него самое многочисленное потомство, если я ошибаюсь - поправьте меня.
А если смотреть по национальности, то в детях и финские крови, и датские и американские и российские:)))
Но это если вы уже совсем захотите покопаться:))))
По большому счету биглиная семья она одна и большая!!!! Все мы братья и сестры:)))
Бигли- удивительные собаки! Они обладают способностью влюблять в себя людей.И потом,кроме них, никто не нужен. У нас второй бигль, первый был 15 лет назад.Хотели взять джек-рассела,но не смогли.
Мужчин биглеводов у нас на форуме мало, но есть. Рады видеть вас.
Приходите в гости если хотите видеть маленького бигля , Мы в Купчино пока не поедем, нам еще гулять нельзя. по этому причине на дачу пока тоже.
У бигля есть очевидные плюсы перед другими породами - шерсть, здоровье, размер. Минусы, ну это кому как - активность. Именно из-за актвности разрушаются квартиры и уничтожаются вещи. Хорошо выгуленный бигль - это спящий бигль.
ну и красивые они конечно, очень подкупает людей. иногда не по делу правда
Кстати вопрос, что за сфера деятельности у вас, IT, судя по названиям форумов?
очевидные плюсы перед другими породами - шерсть
мне казалось это очевидный минус ((
Мужчин биглеводов у нас на форуме мало, но есть. Рады видеть вас.
Да, я уже заметил эту особенность. Это системная проблема или просто так случилось? И спасибо за теплый прием...
Впрочем, я еще не биглевод. Я, скорее, биглевотвот...
...
Кстати вопрос, что за сфера деятельности у вас, IT, судя по названиям форумов?
Я работаю... системным администратором, если по-простому...
(Уже очень давно, но так и не понял, как правильнее - гордиться этим или стесняться...)
Бигли- удивительные собаки! Они обладают способностью влюблять в себя людей
Вот-вот... ощутили на себе... даже немножко страшно...
bmp написал(а):
очевидные плюсы перед другими породами - шерстьмне казалось это очевидный минус ((
А почему? Если в этом варианте - это минус, то что-же тогда сказать про... ну скажем, ирландца? Про ньюфочек и колли - ни слова!
Приходите в гости если хотите видеть маленького бигля , Мы в Купчино пока не поедем, нам еще гулять нельзя. по этому причине на дачу пока тоже.
А вы в какой части нашего света обитаете? Или я спрашивал уже...
Я работаю... системным администратором, если по-простому...
(Уже очень давно, но так и не понял, как правильнее - гордиться этим или стесняться...)
Ну это как работаете
И спасибо за теплый прием
всегда пожалуйста. Вам повезло, или вы вопросы правильные задаете. Не всегда так тепло принимают.
А вы в какой части нашего света обитаете? Или я спрашивал уже...
в центре
2bmp:
Приходите в гости если хотите видеть маленького бигля
Спасибо за приглашение - очень бы хотелось поглядеть поближе на вашу песку. Мы с супругой работаем на техноложке, так что на неделе вечером можно было бы встретится - например в среду.
Что скажете?
Отредактировано max (25.04.2009 15:24:18)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Ээээ... здрасьте. А у нас еще этого подарка нет, но скоро будет...