что можно и на 2ую,
Можно на вторую, если как у Денизы течка 1 раз в год, а вот бульмастиф у меня потекла первый раз в 5,5 месяцев, а второй в 11,5 месяцев, и что вязать ребенка, В РКФ есть правила когда начинать вязать и до какого возраста.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » возраст для вязок
что можно и на 2ую,
Можно на вторую, если как у Денизы течка 1 раз в год, а вот бульмастиф у меня потекла первый раз в 5,5 месяцев, а второй в 11,5 месяцев, и что вязать ребенка, В РКФ есть правила когда начинать вязать и до какого возраста.
Кто расскажет, что значит "плановая вязка".
Плановая вязка, можете прочитать на сайте РКФ, Точно сейчас не знаю как, но раньше было так, кобель должен иметь чемпионский титул, а сука не меньше отлично.
Плановая вязка, можете прочитать на сайте РКФ, Точно сейчас не знаю как, но раньше было так, кобель должен иметь чемпионский титул, а сука не меньше отлично.
Это когда такое было?
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
Источник http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
средних пород с 15 месяцев
ну вот - а ты пишешь что с 9 мес!
Лана-2 (Аста-Джули),
РКФ рекомендует использовать производителей в разведении...
если доказать в плем. комиссии, что вязка именно от этого кобеля нужна и кобель получит оценку в сертификатном классе (в юниорах) то вяжут и раньше рекомендованного возраста.
Все индивидуально. Получается, что можно и в 9 мес. вязать.
ну вот - а ты пишешь что с 9 мес!
с 9 месяцев собака способна получать титулы, а значит и взаться способна. Ну вдруг он юный чемпион мира. Фигли парню воздерживаться.
если доказать в плем. комиссии, что вязка именно от этого кобеля нужна
извини, но это не серьезно... он что последний бигль, больше вязать не с кем? или суке 8 лет а они одни на острове
кому она нужна? кобелю? ему секс не нужен, все знаем. Заводчику? а подождать еще полгода тяжело?
имея годовалого кобеля отлично вижу как может измениться кобель между 9 мес и 15 мес. бывает чудный перспективный юниор, а возмужает и ... ничего супер пупер...
Ну вдруг он юный чемпион мира. Фигли парню воздерживаться
нет слов... просто не серьезно! а разве через полгода чемпионство отнимут?
ты кобеля покупала только для половой жизни? других применений у него совсем нет? зная тебя и рыжика трудно верить что ты сама это написала.
извини, но это не серьезно...
Повторюсь - все индивидуально. Прецеденты есть. Такие вязки есть.
Такие пометы РКФ оформляет.
Серьезно или нет - решает в каждом конкретном случае заводчик и плем. комиссия РКФ
как это происходит других странах - не знаю, а вот как на Украине
http://www.uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html
По предварительному разрешению Племенной комиссии отделения КСУ возможна одна экспериментальная вязка кобеля до достижения племенного возраста при наличии необходимой выставочной оценки на сертификатной выставке (сертификатной считается выставка, опубликованная в календаре выставок КСУ).
извини, но это не серьезно... он что последний бигль, больше вязать не с кем? или суке 8 лет а они одни на острове
кому она нужна? кобелю? ему секс не нужен, все знаем. Заводчику? а подождать еще полгода тяжело?
имея годовалого кобеля отлично вижу как может измениться кобель между 9 мес и 15 мес. бывает чудный перспективный юниор, а возмужает и ... ничего супер пупер...
ты права
может ты помнишь что говорили на конференции по разведению по этому поводу?
я понимаю что это не была основная тема - но я помню фразу "замораживайте сперму полуторогодовалых кобелей если вам нужно но не старше 5 лет"
бывает чудный перспективный юниор, а возмужает и ... ничего супер пупер...
А это здесь при чём. Бывает, кобель себе, как кобель, в толпе и взгляд не зацепится, а даёт ровненьких деток стабильно. А другой красавчик полпомета выдаёт с заваленными хвостами или длинные все, как таксы.
Не известно кто предпочтительней.
нет слов... просто не серьезно! а разве через полгода чемпионство отнимут?
Через полгода может сука не потечь или с кобелём что-то случиться. Есть возможность, есть уверенность, что нужны такие щеночки - кого стесняться-то?
Точно сейчас не знаю как, но раньше было так, кобель должен иметь чемпионский титул, а сука не меньше отлично.
Ань, все есть на сайте РКФ. И тем более, что ты уже 3й раз повязала Денизу, а все правил не знаешь
нет слов... просто не серьезно!
Думаю, никто не говорит о том, что ранние вязки кобелей это хорошо и правильно. Но в жизни всякое случается, бывает, что вязка этого кобеля нужна вот именно сейчас , и случайные вязки "случаются"
РКФ лояльно относится к таким ситуациям и оформляет пометы по заявлению заводчика, с обязательным рассмотрением каждого случая на плем.комиссии.
Я тоже не вижу никакого криминала в том, что кобель повязался рано.
но я помню фразу "замораживайте сперму полуторогодовалых кобелей если вам нужно но не старше 5 лет"
эта цитата приведена для чего? Надо понимать, что до полутора лет и после пяти лет сперма у кобеля не качественная?
Так ведь там речь шла о замороженной сперме, а тут все тепленькое, живое...
и случайные вязки "случаются"
тоже об этом подумала
эта цитата приведена для чего? Надо понимать, что до полутора лет и после пяти лет сперма у кобеля не качественная?
Так ведь там речь шла о замороженной сперме, а тут все тепленькое, живое...
дело о том что анализ спермы используемый для установления фертильности кобеля показывает что у молодых кобелей sperm count выше чем у более старших кобелей.
Такие анализы как правило никто не делает если вязка очная. Эта информация стала известной не потому что проводилось такое исследование а потому
что при оплодотворении замороженной и/или охлажденной спермой такой анализ обязателен и есть уже статистика. Т. к. что основные проколы в этом способе - при заморозке/разморозке/доставке, анализ делают до заморозки и после разморозки.
Такие анализы как правило никто не делает если вязка очная. Эта информация стала известной не потому что проводилось такое исследование а потому
что при оплодотворении замороженной и/или охлажденной спермой такой анализ обязателен и есть уже статистика. Т. к. что основные проколы в этом способе - при заморозке/разморозке/доставке, анализ делают до заморозки и после разморозки.
Абсолютно ничего не понял...проколы замороженной спермой бывают ..ну и что...? при прямом контакте(вязке) ..и даже повторной вязке ...бывают пустые вязки...и что из этого???
Абсолютно ничего не понял...проколы замороженной спермой бывают ..ну и что...? при прямом контакте(вязке) ..и даже повторной вязке ...бывают пустые вязки...и что из этого???
Не понял - что?
У молодых кобелей качество спермы выше.
Не понял - что?
У молодых кобелей качество спермы выше.
Выше в каком смысле...? разьясните...если есть примеры...приведите , а то не понять ход ваших мыслей....
разьясните...если есть примеры...приведите
Это значит, что у молодых кобелей спермиев в семенной жидкости содержится по количеству больше, чем у пожилых или совсем юных. И по качеству они лучше - более подвижные, шустрые, то есть возможность оплодотворения суки выше.
Выше в каком смысле...? разьясните...если есть примеры...приведите , а то не понять ход ваших мыслей....
При чем здесь ход моих мыслей? Это же элементарные вещи.
Почитайте Википедию.
Хотя бы здесь.
А про собачью сперму придется читать статьи на английском если захотите.
то есть возможность оплодотворения суки выше.
"Опять за рыбу деньги.." Вы хотите сказать что эти кобели оплодотворят . а старые нет...и молодые тоже..все это вода... водяная...ну и что что она (сперма) живучей...очень много вязок бывает пустых у крепких кобелей...и это не зависит от их живучести (спермы)...
При чем здесь ход моих мыслей? Это же элементарные вещи.
Почитайте Википедию.
Вот именно..элементарные...а замудрили...
Читать..., а смысл...для чего ...теория одно .., а практика другое....
приведу пример...проверили суку..взяли мазок...все в норме готова...взяли забор спермы...у кобеля в расцвете сил...оплодотворили...и вязка пустая...
вот и вся теория....
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » возраст для вязок