Sergey14, Спасибо Вам за взвешенный и оптимистический комментарий!
Моей любимой биглюшке на днях будет 5 лет. Я нисколько не жалею, что выбрала именно эту породу, хотя первое время, каюсь, у меня бывали приступы малодушия, когда я думала, зачем я завела эту собаку. Основные трудности пришлись на первые 1,5 года - разорванная литература, разбитые горшки с цветами, разгрызенные провода, сжеванные телефоны (три!) и обувь. А также непослушание Но после полутора лет Джольке словно кто-то ума прибавил. Конечно, занимались с ней немало. Конечно, и сейчас не всё гладко, всякое бывает. Но с моей первой собакой, английским коккером, тоже были проблемы: в детстве практически те же, что у любой породы, потом другие. Если на одну чашу весов положить все неудобства и неприятности от владения биглем, а другую положительные моменты, то вторая, несомненно, перевесит!
Очень хорошо, что люди, собирающиеся завести бигля, заходят сюда и выслушивают разные мнения. Надо знать, кого берешь, и быть готовым к ожидаемым и неожиданным (!) вещам. Чтобы потом не получилось, как у незадачливого героя рассказа Микеша, который, купив холодильник, возмущался, что на нем нельзя пластинки проигрывать.