JainkR, спасибо, мы с ней не спали с самого первого дня вместе. Единственная глупость, которую я сделала - это пустила ее на диван в спальне, для того, чтоб слышать во сколько она с утра проснется, а то у нас было - проснулась - пописала, покакала, а потом нас будить пошла. Теперь дрыхнет на диванах, но со мной в кровати никогда.
Tasha написал(а):Очень много и подробно обсуждалось в этих темах:
Спасибо большое, прочитаю!
Наталия&Вита написал(а):Я бы любила вопреки всем проблемам, это чувство не должно быть наградой. И скорее всего собака, которая чувствует любовь и внимание хозяев, будет и отвечать соответственно. И, кстати, первое, что посоветовал бы Вам Цезарь Милан, это успокоиться и держать в себе позитивную энергию, а по Вашим постам сейчас чувствуется, что Вы злы, нервничаете и постоянно находитесь в напряжении. Думаете, собаке комфортно в таком энергетическом поле находиться?
Да все это верно, и люблю я ее, конечно, вопреки всему, просто вчерашнее происшествие меня окончательно вывело из себя. Сейчас почти успокоилась уже. У нас просто происходит так, я сижу дома с ребенком и Гелей, играем с ребенком, потом с Гелей, домашние дела - заботы, вечером я иду с ней гулять, чтоб расслабиться после напряженного дня и в итоге... она убежала черт знает куда или г-на нажралась. Когда муж предложил завести эту породу, я знала, что они специфические, но чтоб постоянно... Может дрессировка хромает у нас, не знаю, а может я как вожак ни на что не гожусь, хотя все остальные мои собаки слушаются меня беспрекословно. Просто другие породы наверное.
Марина Е написал(а):Мне кажется, что вы пока не нашли правильный подход к собаке. Когда у меня появился бигль после немецкой овчарки - это был шок!
Да, вы правы на 100%, я иногда просто в ступор впадаю, что она делает. Ко мне я всегда зову ее ласковым голосом и теперь уже всегда вкусняшку даю, раньше через раз давала, с этим пока вроде справились, но все равно стараюсь не отпускать каждый раз. Про подход к собаке это вы опять верно подметили, я ее дрессировала сама, опыт большой, думала справлюсь. Но! Сидеть мы так и не научились, кактегорически не хотим, при малейшей попытке заставить ее выполнить команду сидеть или лежать, она ложиться на спину, ноги кверху и "типа я такая маленькая и мне очень страшно" С этим я ничего не могу поделать, дальше заставлять - толку ноль, еще хуже становиться, а по-доброму она не хочет. Я подозреваю, что я для нее не вожак вовсе, а так друган - хочу буду общаться, хочу по своим делам побегу.
katusia, спасибо огромное, я эту статью давненько читала, перечитала с удовольствием, все это я и так знала и делаю некоторые пункты, в том числе ем первая всегда, потом только кошка и Геля вместе ужинают. Выхожу вот первая не всегда, первей меня ребенок выходит, если втроем гуляем. На диваны пускать теперь не буду, но я на них редко сижу, мое место в доме это компьютерный стол и кресло, я там почти целый день сижу и никого туда не пускаю, кроме ребенка, кошка тоже не против тут полежать. Вот и Геля начала было как я встану - прыгать на кресло, но я ей не разрешаю и прогоняю на место. Она идет на место на минуту, а потом приходит и на диван прыгает.