nirvana, мне кажется, Вам очень надо позаниматься с инструктором. Даже не столько команды выучить. а наладить правильные отношения с собакой, Ваше поведение с ней дома и на улице.
пес писает в кровать. как отучить?
Сообщений 141 страница 160 из 219
Поделиться14221.10.2011 00:30:01
Мы индивидуально занимаемся. Начали в 4 мес., но инструктор сказал, что можно было и раньше начать. Для вас ведь главное
Даже не столько команды выучить. а наладить правильные отношения с собакой, Ваше поведение с ней дома и на улице.
Чтобы прогулки и бощение со щенком доставляли Вам удовольствие.
А Вы даже когда дома, ее в другой комнате закрываете?
Поделиться14321.10.2011 11:37:44
nirvana, у одной из наших форумчанок вот такая подпись: у меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю?... И ответила собака: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Поделиться14421.10.2011 11:42:00
nirvana, у одной из наших форумчанок вот такая подпись: у меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю?... И ответила собака: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Оль, !!! очень к месту!
Поделиться14521.10.2011 12:06:10
Глаза мне показались у нее умными, может ее поумнеет...
Глаза умные, и не только глаза. Вы что думаете, она просто так, без Вашего вмешательства "поумнеет"? Зря надеетесь Чтобы получить "умную" (читай: удобную в обиходе) собаку годам эдак к двум-трем-четырем , в нее очень много нужно вложить сил.
Поделиться14621.10.2011 23:35:52
девушка решила продать биглика, так ее ппц как осуждали...
Знаете, многие из пишущих здесь на форуме владельцев биглей в какие-то сложные моменты совместной с собакой жизни наверняка испытывали очень острые эмоции: хотелось убить этого бигля, хотелось убить себя, хотелось убить домашних. Это нормально. А вот отдать щенка...
Отредактировано Tasha (21.10.2011 23:36:15)
Поделиться14722.10.2011 17:24:27
Ooolli, полная версия:
И. Иртеньев
У меня была собака – я её любил.
Она съела кусок мяса – я её любил.
Она писала мне в тапки – я её любил.
Новую сожрала шапку – я её любил!
Но однажды в воскресенье после многих мук
Разом лопнуло терпенье – на хрена мне друг?
Крикнул: "Как такую бяку столько лет терплю?!"
И ответила собака: "Я тебя люблю!
Это просто к слову.
Иногда поражают способности людей подо все подвести "геоподоснову" - надоела собака, можно сказать, что "так будет лучше для нее" и что думаешь вовсе не о своем эгоизме, и не о том, что тебе надо бежать с работы домой, и не о том, что встать надо на час раньше - лужу вытереть, покормить и прогуляться, и не о том, что наводить уборку в доме гораздо проще раз в неделю, чем каждый день... Нет, это вовсе не эгоизм, а забота о собаке... Проще и быстрее найти новые руки, чем решить проблему и организовать себя... Но вот парадокс - собаке действительно будет лучше в тех руках, которые действительно могут придушить эгоизм и раскрыть объятия щенячьей любви и преданности.
Не надо мучить собаку, продавайте, все равно не справитесь.
Поделиться14822.10.2011 17:49:24
Иногда поражают способности людей подо все подвести "геоподоснову" - надоела собака, можно сказать, что "так будет лучше для нее" и что думаешь вовсе не о своем эгоизме, и не о том, что тебе надо бежать с работы домой, и не о том, что встать надо на час раньше - лужу вытереть, покормить и прогуляться, и не о том, что наводить уборку в доме гораздо проще раз в неделю, чем каждый день..
+ 1000000000
Последний случай из моей практики...совсем - совсем недавний....
Щенка ждали 2 месяца, все везде прочитали, приезжали каждые две недели, столько всего было переговорено ..., все купили для него...забрали..и через два дня вернули....со слезами, вернее даже с рыданьями, как им жалко, как не возможно жаль с ним расставаться...Но..они - не высыпаются ночью, надо раньше, чем обычно вставать, надо ему готовить еду...в общем у них щенку будет плохо...Я , конечно, забрала, даже ругать их не стала, и выговаривать, что в общем-то у меня была возможность найти ему владельцев за эти два месяца, так как многим отказывала, ведь щенок зарезервирован был..
Но не об этом речь, а о человеческом эгоизме - когда они мне через неделю позвонили, и опять с рыданьями в голосе стали спрашивать как там поживает щенок, им очень жалко его...вот тогда меня и прорвало..Кого жалко? Щенка? Себя им было жалко, что поступили по отношению к щенку не порядочно !!! Совесть их мучает, вот и звонят, чтоб я им облегчила, так сказать, ее:angry:
А щенка то чего жалеть, он у меня и с ним все в порядке !!!
Поделиться14922.10.2011 19:04:06
А то был тут случай описан, как девушка решила продать биглика, так ее ппц как осуждали...
Ну как-то обидно, когда берут щенка, а потом отказываются от него, прикрывая свою лень и эгоизм заботой о собаке. А еще очень неприятно и обидно, когда человек говорит о тупости породы, даже не попытавшись толком дрессировать собаку, не походив на площадку и даже не дав щенку повзрослеть. Я не про конкретный случай говорю, а в общем.
одно дело держать ее (его) в квартире и выгуливать по расписанию, при графике работа и курсы после работы или если он(она) будет жить в области, где будет ходить на охоту - в принципе что в крови у них заложено и бурлит...
А может у собаки кровь бурлить при предвкушении занятия с инструктором, тренировки по аджилити, ПСС или курсинга...
Поделиться15022.10.2011 23:12:11
хотела себе именно комнатную собачку...
У меня 2 вполне себе комнатные собаки, а на охоту они чихали 100 раз. Они добрые и ласковые. А вот некоторые мелкие комнатные "козявки" выводят из себя своей страшной брехливостью, трусостью и злобой.
Но..они - не высыпаются ночью, надо раньше, чем обычно вставать, надо ему готовить еду...
Нда...
Я тоже не высыпалась, 2-3 месяца ходила с хроническим недосыпом, но даже мысли не возникало, чтобы из-за этого отдать собаку. Всегда реально поделить обязанности между домочадцами - сегодня встаешь ты утром, завтра я и т.п.
Отредактировано Наталия&Вита (22.10.2011 23:12:38)
Поделиться15122.10.2011 23:16:35
... А меня еще и обманули, сказали, что это собака-поводырь...
Представляю! Не, научить, наверное, можно(? но маловероятно), но бигль все-таки компаньон, а не поводырь.
Про поводырей... (музыкой навеяло) ... как знаю часто поводырями бывают лабродоры. Но они ужасно любят купаться в любую погоду в любой луже. Наша подружка лабрадориха Нора любила заходить на тонкий ледок позднеосенней лужи глубиной около полуметра, лед подламывался, она погружалась в грязь, а там где не хватало глубины - подныривала. А ведь поводыри так не делают.
хотя, все время думаю как ей там будет без меня, не будет ли скучать мой биглепупс...
Нормально будет, если попадутся любящие хозяева, которые будут воспитывать собаку. 3,5 месяца - чудесный возраст.
маленькую, что бы просто когда домой приходила - она тебе хвостиком махала и радовалась,
Они сносят квартиру не хуже бигля, делают свои делишки дома и не всегда в лоток, у каждого свои проблемы. Есть еще собачки-роботы
Поделиться15222.10.2011 23:25:32
породой не угадала, не думала что она будет охотничья, хотела себе именно комнатную собачку... маленькую, что бы просто когда домой приходила - она тебе хвостиком махала и радовалась,
А Вы когда эту собачку отдадите, хотите завести новую другой породы?
Поделиться15322.10.2011 23:37:11
она тебе хвостиком махала и радовалась
Есть еще собачки-роботы
Snoopy&July,
Поделиться15423.10.2011 00:24:37
С породой не угадала, не думала что она будет охотничья
А меня еще и обманули, сказали, что это собака-поводырь
Что за бред.... Лень было даже что-то прочитать про породу??? Про гончую не думали, что она будет охотничья??? А у нее в 3,5 месяца так "вылезли" охотничьи инстинкты, что сил нет справляться?
полный бред, извините
отдавайте уже в новые руки ребенка и не разводите тут сопли - вряд ли вас кто-то здесь пожалеет
а собаке без вас будет замечательно, как и вам без нее
Поделиться15523.10.2011 23:08:04
А так же, неужели вы думаете, что если человек принял решение, он отступится только потому, что кто-то ему скажет что это не хорошо...
Отнюдь. Если Вы заметили, я наоборот сразу же сказала: скорее отдавайте собаку. Раз появились такие мысли, все, не судьба, ни к чему мучиться. Я никогда не уговариваю такого человека подумать, еще раз попробовать... Считаю это бессмысленным
Вы же не хотите сказать, что вы являетесь горантом поведения, моральных принципов и устоев?
а этого я вообще что-то не поняла Устои и моральные принципы у меня, конечно, есть, но причем тут гарант?
Поделиться15624.10.2011 11:04:43
Nirvana, скажите честно, Вы - тролль? я не могу найти другого объяснения всему тому бреду который Вы пишите про 3,5 месячного щенка...
Поделиться15724.10.2011 23:02:46
Я хочу. что бы собака была собакой. а не свиньей
Говорят, собака - зеркало хозяина...
Поделиться15825.10.2011 01:09:19
а я что мое сделать пробку ей в рот заткнуть
...
и кто тут говорит о скудности словарного запаса?... Вы бы хоть посты свои перечитывали - а то понять половину из написанного невозможно...
И к чему такой героизм? Я не высыпалась 2 мес, или еще что-то вроде этого... Многие скажут: ну да куда проще продать, чем потерпеть и подождать.... Скажу одно, - себя я тоже люблю... Не ошибается только тот, кто ничего не дает...
Вам не понять - это не героизм, это просто жизнь и осознанный подход к приобретению собаки, а не безответственное "купила спонтанно". Это то, что называется зрелостью личности человека, когда поступки подобные совершаются под влиянием осознанного, продуманного решения. Вот и все.
А еще грудные дети орут ночами напролет и мамочки не спят по 9 месяцев. Но некоторые пополняют детские дома...
В общем-то, дело Ваше - Вы сделали ошибку, которую просто нужно как можно скорей исправить - и все, забыть. Просто непонятно, зачем было все эти сопли на форуме развозить. Продала - забыла - живешь спокойно. Чего зря буквы писать и сотрясать пространство......
Поделиться15925.10.2011 04:04:23
к тому же не судите о людях и не ставьте им ярлычки не узнав их...
да я Вас и узнавать не хочу, мадам. и чего Вы хотите я тоже не спрашивала. я просто констатировала факт, что Вы пишите бред - у меня щенку тоже 3,5 месяца, он активен как ураган и я прекрасно знаю что это такое.
ну а словарного запаса моего Вам лучше вообще не касаться - не с Вашими грамматикой, пунктуацией и выражением собственных мыслей это делать. можете мне не отвечать, дальнейшую нашу дискуссию считаю бессмысленной.
желаю щенку новых хороших и любящих хозяев.
а вот Вам собак не желаю.
Поделиться16025.10.2011 10:13:50
Скажу одно, - себя я тоже люблю...
К сожалению, вы любите ТОЛЬКО себя....
Собачке новых любящих и хороших хозяев.
А вам.... даже и не знаю чего пожелать.....