Заводите друзей - пусть они пример показывают.
Прогулки с биглем - продолжительность, количество, режим дня...
Сообщений 41 страница 60 из 81
Поделиться4203.04.2010 18:39:31
Социализировать! Друзья появятся непременно. Если пока всех боится - гуляйте подальше от шумных компаний, подальше от орущих детей, велосипедов - потом постепенно наверстаете. Не может быть, что биглю на улице НИЧЕГО не интересно - вычислите, что все же привлекает, и используйте.
Поделиться4316.01.2014 15:06:34
Дорогие форумчане!
Очень нужен ваш опыт 2-х разового выгула.
Не блажь и не лень, но по объективным причинам скорее всего придется перевести Софушка на 2-х разовый выгул в сутки.
Сдвигать дневную прогулку по времени к вечерней и плавно от нее отказаться возможности нет (мама гуляет с псом в обед).
Расскажите, как переводили вы? Не было ли последствий для здоровья собаки, не стал ли бигль делать дела дома?
Сколько времени занял процесс? Стелили ли пеленку? И т.д. и т.п.
В общем жду ваших ответов.
Поделиться4416.01.2014 15:12:44
ваш опыт 2-х разового выгула.
гуляли 3 раза (в 7-00, в 13-14 и в 19), но теперь все свелось к 2 выгулам в день: в 7 утра и 18, потому как ребенок стал поздно приходить из школы, а выводить в 16, а потом в в 19 часов вроде как и нет особого смысла.. пеленку не стелили, ничего специального не делали...
Поделиться4516.01.2014 15:34:20
пока ребенок учился в школе были 3-х разовые прогулки, сейчас 2-х, никаких пеленок не стелила, но девушка (Джу) у меня взрослая, да и не особо любит гулять в городе. Сейчас гуляем в 10 и в 21 плюс минус, раньше была еще одна прогулка в 15-16, т.е серединка дня. Переход был наверное резкий, но прогулка днем была короткой минут 10, ребенок больше не гуляла с ними....да и были перерывчики, т.е. не четко каждый день... поэтому спокойно перенесли обе мои девицы, правда у старушки бывает что сделает дома, но это только когда кот её достанет, от страха наверное или перенервничает... а так.... очень редко бывает Джу в ванной лужу сделает, но это чаще после течки какое то время...
Поделиться4616.01.2014 15:50:58
Kateyka, мне кажется, что со взрослым псом все должно пройти хорошо! В смысле - перевод на 2-разовое гуляние.
У нас, как многие знают, была "дневная няня", но она спасала Чара (пока он был один) не от желания справить нужду, а от скуки, когда очень хочется погрызть диван и шторы))) А гулять 2 раза он научился, когда ему и года не было.
Окончательно на 2-разовый выгул мои мальчишки перешли, когда Чару было 3, а Поршу год.
Сдвигать дневную прогулку по времени к вечерней и плавно от нее отказаться возможности нет
Мы переходили как раз так. Но если бы не было такой возможности, то я бы сокращала время дневной прогулки, потом гуляла бы через день, через два. Причем несистемно. То есть - один день погуляли как обычно, другой день не погуляли вообще, третий день погуляли 10 минут, потом опять не погуляли и т.д. - то есть нарушить эту привычку выгуливаться днем. Ну и смотрела бы, как он себя ведет.
Если есть возможность, то максимально поздно гулять утром. И первое время, когда не будете гулять днем, максимально рано гулять вечером. И постепенно переводить вечернюю прогулку к обычному времени.
Также можно скорректировать питание, если утром плотно кормите.
2-летней собаке я бы никаких пеленок дома не стелила - что за баловство??? Еще бы и ругала, если бы стал дома "прудонить". Точнее, постаралась бы понять - если из вредности писает дома, мстит за то, что его днем гулять перестали, то ругала бы. Если не выдерживает все-таки, то пришлось бы корректировать время утренней прогулки и питание. Взрослому кобелю, если он достаточно долго погулял и все кусты пометил, просто нечем писать до вечера)))) (точнее, он, конечно, придумал бы чем, но может и подкопить))) А если после этого плотно покушал и много попил - тогда появляется. Поэтому у нас примерно так утро строится - просыпаемся, умываемся, все завтракаем, потом я до полуготовности собираюсь на работу, потом одеваюсь в прогулочную одежэду и идем гулять минут на 30-40. Этого нам как раз хватает, чтобы пометить все кусты в соседних дворах))) Еще такой момент - я знаю по опыту, что Чар у меня если хочет покакать, то он это сделает, а если нет - значит, точно не хочет и это до вечера. А Порша желательно как-то так угулять, чтобы покакал, потому что он может занюхаться, заиграться и забыть основную цель утреннего выгула, потом перетерпит, потом понос может случиться. Так что утром внимательно наблюдаю за этим моментом. Приходим домой - собаки спать, а я переодеваюсь и уже ухожу. Вечером выходим гулять часа через 2 после того, как вернусь с работы, если все в порядке и никто ничего плохого не сожрал, то они еще не просятся на улицу. Вечером гуляем полтора-два (иногда больше) часа - по погоде, по настроению. Ужин у собак после прогулки. То есть завтрак - до, а ужин - после.
Сейчас даже если я дома весь день, мы все равно гуляем 2 раза. Это еще и потому что мы все сони - пока я не раскачаюсь, мальчики утром гулять не просятся))))))
Поделиться4716.01.2014 16:03:29
Ольга и Чар, спасибо огромное за такой большой развернутый ответ!
А подскажите, какой у вас промежуток получается между утренней и вечерней прогулкой?
Поделиться4816.01.2014 16:09:06
Ольга и Чар, спасибо огромное за такой большой развернутый ответ!
А подскажите, какой у вас промежуток получается между утренней и вечерней прогулкой?
10 часов примерно, может быть и до 12.
УТром часов в 10 гуляем (иногда раньше), а вечером примерно в полдевятого стараемся выйти, у нас в это время друзья на площадке, но бывает что и позже.
Поделиться4916.01.2014 16:18:13
10 часов примерно, может быть и до 12
Я на работу выхожу в 8.20, и возвращаюсь в 20.10 где-то (9.30 - 18.30 график + дорога).
Т.е. если я даже буду максимально поздно выходить с песой, то 12 часов это будет минимальный промежуток, при условии, что я нигде не задерживаюсь. А бежать сразу после работы гулять 2 часа - физически смогу едва ли.
Получается, что промежуток либо составит однозначно часов 13-14, либо прибегать с работы и выводить на попис, возвращаться домой, приводить себя в чувства и идти уже гулять нормально
Поделиться5016.01.2014 16:24:13
Kateyka, вчера вот конкретно мы гуляли утром в 10-10,30 - вечером вышли в 23. Все в порядке)))
Первое время, думаю, придется так поступать - кто первый пришел, то на 10 минут вывел. А потом он привыкнет!
У меня больше проблема была, чтобы дом в целости остался - по крайней мере, пока Чар был один)))))
Поделиться5116.01.2014 16:44:01
Вообще, я раньше тоже работала не в таком "расслабленном" графике, как сейчас - гуляли в 7,30 утра, а вечером выходили в 21. И тоже было нормально. Собака привыкает. Просто, мне кажется, важно еще отрегулировать длительность прогулки - утром не быстренько на 10 минут пописать, кобелю все-таки надо "выписать" из себя все))))) И сбалансировать это с кормлением - если мальчик на сушке, может, кормить только вечером? Это очень индивидуально, конечно. Но не так уж сложно.
Поделиться5216.01.2014 16:52:25
Ольга и Чар, утром да, безусловно, не меньше часа. Вечером часа два. По выходным мы обычно в поле или лес ходим надолго.
По поводу кушать один раз в день, наверное, не получится, такой обмен веществ у Софа, что лучше его кормить минимум дважды.
Ольга и Чар, я вот еще думаю, а не сильно ли вредно с точки зрения физиологии столько терпеть? Не скажется ли это потом нехорошо на состоянии мочеполовой системы? Теоретически мне кажется, что такой график не слишком хорош.
А практически вижу, что многие так гуляют.
Отредактировано Kateyka (16.01.2014 16:54:32)
Поделиться5316.01.2014 17:05:32
не сильно ли вредно с точки зрения физиологии столько терпеть? Не скажется ли это потом нехорошо на состоянии мочеполовой системы?
Ну, я не ветеринар и однозначно ответить не могу. Но ведь очень-очень много собак, кто гуляет совсем мало и 2 раза в день. Было бы это фатально вредно, так бы никто не делал (или не заводили бы собак).
Мне кажется, при таком режиме
утром да, безусловно, не меньше часа. Вечером часа два. По выходным мы обычно в поле или лес ходим надолго
он у вас прекрасно должен перейти на 2-разовый режим и не заметить даже!
Мои после дачи, по-моему, согласны сутки вообще не гулять)))))
Поделиться5416.01.2014 17:05:53
Я на работу выхожу в 8.20, и возвращаюсь в 20.10 где-то (9.30 - 18.30 график + дорога).
У меня такой же график. Утром гуляю с 7.20 до 8.00, а вечером с 21.30 час-полтора. Старшая спокойно терпит,а младшая с трудом,бывают проколы Раньше днём выводил ребенок гулять,потом стало ей лень,то выведе,то нет. Так и перешли на 2-х разовое гуляние.
Поделиться5516.01.2014 17:09:38
Мои после дачи, по-моему, согласны сутки вообще не гулять)))))
Это да, когда много находишься по лесу - тож как сурок дрыхнет
он у вас прекрасно должен перейти на 2-разовый режим и не заметить даже!
Ох, хорошо бы! Спасибо!!!
У меня такой же график
Ужасный график
Поделиться5616.01.2014 17:20:00
Ужасный график
согласна)) а что делать я прихожу с работы,передеваюсь и сразу на прогулку.
Поделиться5716.01.2014 17:54:44
У нас Брюс гулянт в зависимости от загруженности моей работы. Если я в дальний рейс не еду,то гуляет по 5-6 раз в день,а то и больше. А вот завтра рано в Тверскую область еду. Утром погуляет и до вечера дома будет,пока жена с работы не приедет. Проблем с разным режимом выгула не возникало. Только нам проще,у нас свой загородный дом. Приехал,Брюса выпустил на участок,а сам дела делаешь или отдыхаешь
Поделиться5816.01.2014 17:58:50
да к сожалению нормальный график только на выходных, будни : утром 7 утра, минут 10-15 успевает молодец- все делает и домой, вечером минут 30-40 по погоде.
Поделиться5916.01.2014 20:05:11
Раньше мы гуляли так: 6:00- 30-40 мин. 17:30 1-2 часа. Но с недавного времени Марсель начал дома писать вечером. Теперь выходим дополнительно выходим в 21:00.
Поделиться6016.01.2014 23:17:23
не сильно ли вредно с точки зрения физиологии столько терпеть? Не скажется ли это потом нехорошо на состоянии мочеполовой системы?
Если переход на такой режим вызван объективными причинами - то что тут можно поделать?
Если просто лень или "многие так гуляют"...