Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Прогулки с биглем - продолжительность, количество, режим дня...

Прогулки с биглем - продолжительность, количество, режим дня...

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Заводите друзей - пусть они пример показывают.

42

Социализировать! Друзья появятся непременно. Если пока всех боится - гуляйте подальше от шумных компаний, подальше от орущих детей, велосипедов - потом постепенно наверстаете. Не может быть, что биглю на улице НИЧЕГО не интересно - вычислите, что все же привлекает, и используйте.

43

Дорогие форумчане!
Очень нужен ваш опыт 2-х разового выгула.
Не блажь и не лень, но по объективным причинам скорее всего придется перевести Софушка на 2-х разовый выгул в сутки.
Сдвигать дневную прогулку по времени к вечерней и плавно от нее отказаться возможности нет (мама гуляет с псом в обед).
Расскажите, как переводили вы? Не было ли последствий для здоровья собаки, не стал ли бигль делать дела дома?
Сколько времени занял процесс? Стелили ли пеленку? И т.д. и т.п.
В общем жду ваших ответов.

44

Kateyka написал(а):

ваш опыт 2-х разового выгула.

гуляли 3 раза (в 7-00, в 13-14 и в 19), но теперь все свелось к 2 выгулам в день: в 7 утра и 18, потому как ребенок стал поздно приходить из школы, а выводить в 16, а потом в в 19 часов вроде как и нет особого смысла.. пеленку не стелили, ничего специального не делали...

45

пока ребенок учился в школе были 3-х разовые прогулки, сейчас 2-х, никаких пеленок не стелила, но девушка (Джу) у меня взрослая, да и не особо любит гулять в городе. Сейчас гуляем в 10 и в 21 плюс минус, раньше была еще одна прогулка в 15-16, т.е серединка дня. Переход был наверное резкий, но прогулка днем была короткой минут 10, ребенок больше не гуляла с ними....да и были перерывчики, т.е. не четко каждый день... поэтому спокойно перенесли обе мои девицы, правда у старушки бывает что сделает дома, но это только когда кот её достанет, от страха наверное или перенервничает... а так.... очень редко бывает Джу в ванной лужу сделает, но это чаще после течки какое то время...

46

Kateyka, мне кажется, что со взрослым псом все должно пройти хорошо! В смысле - перевод на 2-разовое гуляние.
У нас, как многие знают, была "дневная няня", но она спасала Чара (пока он был один) не от желания справить нужду, а от скуки, когда очень хочется погрызть диван и шторы))) А гулять 2 раза он научился, когда ему и года не было.
Окончательно на 2-разовый выгул мои мальчишки перешли, когда Чару было 3, а Поршу год.

Kateyka написал(а):

Сдвигать дневную прогулку по времени к вечерней и плавно от нее отказаться возможности нет

Мы переходили как раз так. Но если бы не было такой возможности, то я бы сокращала время дневной прогулки, потом гуляла бы через день, через два. Причем несистемно. То есть - один день погуляли как обычно, другой день не погуляли вообще, третий день погуляли 10 минут, потом опять не погуляли и т.д. - то есть нарушить эту привычку выгуливаться днем. Ну и смотрела бы, как он себя ведет.
Если есть возможность, то максимально поздно гулять утром. И первое время, когда не будете гулять днем, максимально рано гулять вечером. И постепенно переводить вечернюю прогулку к обычному времени.
Также можно скорректировать питание, если утром плотно кормите.
2-летней собаке я бы никаких пеленок дома не стелила - что за баловство??? Еще бы и ругала, если бы стал дома "прудонить". Точнее, постаралась бы понять - если из вредности писает дома, мстит за то, что его днем гулять перестали, то ругала бы. Если не выдерживает все-таки, то пришлось бы корректировать время утренней прогулки и питание. Взрослому кобелю, если он достаточно долго погулял и все кусты пометил, просто нечем писать до вечера)))) (точнее, он, конечно, придумал бы чем, но может и подкопить))) А если после этого плотно покушал и много попил - тогда появляется. Поэтому у нас примерно так утро строится - просыпаемся, умываемся, все завтракаем, потом я до полуготовности собираюсь на работу, потом одеваюсь в прогулочную одежэду и идем гулять минут на 30-40. Этого нам как раз хватает, чтобы пометить все кусты в соседних дворах))) Еще такой момент - я знаю по опыту, что Чар у меня если хочет покакать, то он это сделает, а если нет - значит, точно не хочет и это до вечера. А Порша желательно как-то так угулять, чтобы покакал, потому что он может занюхаться, заиграться и забыть основную цель утреннего выгула, потом перетерпит, потом понос может случиться. Так что утром внимательно наблюдаю за этим моментом. Приходим домой - собаки спать, а я переодеваюсь и уже ухожу. Вечером выходим гулять часа через 2 после того, как вернусь с работы, если все в порядке и никто ничего плохого не сожрал, то они еще не просятся на улицу. Вечером гуляем полтора-два (иногда больше) часа - по погоде, по настроению. Ужин у собак после прогулки. То есть завтрак - до, а ужин - после.
Сейчас даже если я дома весь день, мы все равно гуляем 2 раза. Это еще и потому что мы все сони - пока я не раскачаюсь, мальчики утром гулять не просятся))))))

47

Ольга и Чар, спасибо огромное за такой большой развернутый ответ!
А подскажите, какой у вас промежуток получается между утренней и вечерней прогулкой?

48

Kateyka написал(а):

Ольга и Чар, спасибо огромное за такой большой развернутый ответ!
А подскажите, какой у вас промежуток получается между утренней и вечерней прогулкой?

10 часов примерно, может быть и до 12.
УТром часов в 10 гуляем (иногда раньше), а вечером примерно в полдевятого стараемся выйти, у нас в это время друзья на площадке, но бывает что и позже.

49

Ольга и Чар написал(а):

10 часов примерно, может быть и до 12

Я на работу выхожу в 8.20, и возвращаюсь в 20.10 где-то (9.30 - 18.30 график + дорога).
Т.е. если я даже буду максимально поздно выходить с песой, то 12 часов это будет минимальный промежуток, при условии, что я нигде не задерживаюсь. А бежать сразу после работы гулять 2 часа - физически смогу едва ли.
Получается, что промежуток либо составит однозначно часов 13-14, либо прибегать с работы и выводить на попис, возвращаться домой, приводить себя в чувства и идти уже гулять нормально  %-)

50

Kateyka, вчера вот конкретно мы гуляли утром в 10-10,30 - вечером вышли в 23. Все в порядке)))
Первое время, думаю, придется так поступать - кто первый пришел, то на 10 минут вывел. А потом он привыкнет!
У меня больше проблема была, чтобы дом в целости остался - по крайней мере, пока Чар был один)))))

51

Вообще, я раньше тоже работала не в таком "расслабленном" графике, как сейчас - гуляли в 7,30 утра, а вечером выходили в 21. И тоже было нормально. Собака привыкает. Просто, мне кажется, важно еще отрегулировать длительность прогулки - утром не быстренько на 10 минут пописать, кобелю все-таки надо "выписать" из себя все))))) И сбалансировать это с кормлением - если мальчик на сушке, может, кормить только вечером? Это очень индивидуально, конечно. Но не так уж сложно.

52

Ольга и Чар, утром да, безусловно, не меньше часа. Вечером часа два. По выходным мы обычно в поле или лес ходим надолго.
По поводу кушать один раз в день, наверное, не получится, такой обмен веществ у Софа, что лучше его кормить минимум дважды.
Ольга и Чар, я вот еще думаю, а не сильно ли вредно с точки зрения физиологии столько терпеть? Не скажется ли это потом нехорошо на состоянии мочеполовой системы? Теоретически мне кажется, что такой график не слишком хорош.
А практически вижу, что многие так гуляют.

Отредактировано Kateyka (16.01.2014 16:54:32)

53

Kateyka написал(а):

не сильно ли вредно с точки зрения физиологии столько терпеть? Не скажется ли это потом нехорошо на состоянии мочеполовой системы?

Ну, я не ветеринар и однозначно ответить не могу. Но ведь очень-очень много собак, кто гуляет совсем мало и 2 раза в день. Было бы это фатально вредно, так бы никто не делал (или не заводили бы собак).
Мне кажется, при таком режиме

Kateyka написал(а):

утром да, безусловно, не меньше часа. Вечером часа два. По выходным мы обычно в поле или лес ходим надолго

он у вас прекрасно должен перейти на 2-разовый режим и не заметить даже!
Мои после дачи, по-моему, согласны сутки вообще не гулять)))))

54

Kateyka написал(а):

Я на работу выхожу в 8.20, и возвращаюсь в 20.10 где-то (9.30 - 18.30 график + дорога).

У меня такой же график. Утром гуляю с 7.20 до 8.00, а вечером с 21.30 час-полтора. Старшая спокойно терпит,а младшая с трудом,бывают проколы :blush:  Раньше днём выводил ребенок гулять,потом стало ей лень,то выведе,то нет. Так и перешли на 2-х разовое гуляние.

55

Ольга и Чар написал(а):

Мои после дачи, по-моему, согласны сутки вообще не гулять)))))

:D Это да, когда много находишься по лесу - тож как сурок дрыхнет  :love:

Ольга и Чар написал(а):

он у вас прекрасно должен перейти на 2-разовый режим и не заметить даже!

Ох, хорошо бы! Спасибо!!!

ТАНЯ&БАСТА написал(а):

У меня такой же график

Ужасный график  :canthearyou:

56

Kateyka написал(а):

Ужасный график

согласна)) а что делать :dontknow:  я прихожу с работы,передеваюсь и сразу на прогулку.

57

У нас Брюс гулянт в зависимости от загруженности моей работы. Если я в дальний рейс не еду,то гуляет по 5-6 раз в день,а то и больше. А вот завтра рано в Тверскую область еду. Утром погуляет и до вечера дома будет,пока жена с работы не приедет. Проблем с разным режимом выгула не возникало. Только нам проще,у нас свой загородный дом. Приехал,Брюса выпустил на участок,а сам дела делаешь или отдыхаешь :cool:

58

да к сожалению нормальный график только на выходных, будни : утром 7 утра, минут 10-15 успевает молодец- все делает и домой, вечером минут 30-40 по погоде.

59

Раньше мы гуляли так: 6:00- 30-40 мин. 17:30 1-2 часа. Но с недавного времени Марсель начал дома писать вечером. Теперь выходим дополнительно выходим в 21:00.

60

Kateyka написал(а):

не сильно ли вредно с точки зрения физиологии столько терпеть? Не скажется ли это потом нехорошо на состоянии мочеполовой системы?

Если переход на такой режим вызван объективными причинами - то что тут можно поделать? 
Если просто лень или "многие так гуляют"...  :(

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Прогулки с биглем - продолжительность, количество, режим дня...