Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свободолюбивый бигль?!

Сообщений 41 страница 60 из 102

41

Такая сеточка фигня :D если и делать такой то до самого верха,хотя я думаю она легко ломается под натиском зубов и когтей

42

Лорд,
+100!!!!!!!!!!!!! :cool:
Kafka68, без обид ;)

43

Вот мартышка противная...  :D
Вера, а не хотите натянуть канат по ширине участка, в него продеть карабин и цеплять Монти?

44

Лорд написал(а):

Такая сеточка фигня  если и делать такой то до самого верха,хотя я думаю она легко ломается под натиском зубов и когтей

Да мы уже поняли, что фигня. Потому как Монти и зубами её рвал, и по-всякому.
Пожалуюсь опять - нету у нас денег на забор! Нету.
P.S. Мы, когда дачу эту покупали, почему-то наивно думали, что между этих штырей Монти, когда вырастет и раздастся вширь, не сможет пролезать. Ан нет, просчитались. Глазомер подвёл. Но у этой дачи столько других достоинств, что забор не стал при выборе приоритетом. Теперь начну копить деньги на новый забор.

Отредактировано Kafka68 (15.07.2009 16:23:36)

45

Висалия написал(а):

Вера, а не хотите натянуть канат по ширине участка, в него продеть карабин и цеплять Монти?

Это называется блок. У нас натянут. Но повторюсь - круглые сутки на нём собаку держать не будешь, особенно когда прохладно. Монти же, из-за короткой шкурки, не мёрзнет только в движении.
Всё равно он улучит момент, когда можно слинять.

46

Kafka68, по-тихонечку накопите.  :yep:
У нас глухой деревянный забор. Сначала я была против такого - не люблю, когда как в коробке сидишь, ни окон, ни дверей..... :sceptic:  Но сейчас вот рада, что именно эта коробка и спасает нас. Хотя, от подкопов никто не застрахован, так что мы два раза в день точно проверяем по периметру - не выкопано ли что-то новенькое %-)
так вот, Мер однажды оч хотел попасть к соседям на кошачью свадьбу.... в последнюю минуточку засекли его археологические способности в плане раскопок  :canthearyou:

47

Kafka68, зачем весь новый забор? можно гораздо проще ; )
Оцинкованная сетка высотой 2 м. стоит 800 руб за 10 м. То есть, на 200 метров забора нужно около 16 тыр. Учитывая то, что каркас забора есть, дополнительные затраты (кроме проволоки - закрепить) не предусмотрены. хватит и накрыть всю высоту забора, и немного заглубить внутрь грунта )))
По монтажу - двум хрупким девушкам - работы на 2 выходных )))

48

Kafka68, Вера, это действительно смешно - фотографии с Монти в заборе  ;) умница мальчик :flag:

49

Kafka68 написал(а):

Теперь начну копить деньги на новый забор.

А не дешевле приварить дополнительные перекладины? Поуже сделать?

50

Аня+Leeloo написал(а):

Поуже сделать?

и повыше....  8-)

51

Прикольно перелезает!  :rofl:  :cool:  Молодец, Монтель.
Такому парню надо забор сетчатый из рабицы, и по периметру канаву забетонированную на полметра в землю.

52

Kafka68,
Дак я с Вами полностью согласна - если мотивация достаточно высока (пусть это исключение, но таковые встречаются, и это Ваш вариант), то обычные способы, а именно дрессировка или ЭШО, что бы ни говорили в их пользу, не помогут. :dontknow: Одним помогают, другим нет. Может, надо искать что-то другое. Может, полностью исключить возможность поведения (посадить под замок, на цепь, не вывозить вообще из Москвы). Опять же понимаю, что, возможно, и это не Ваш вариант.
Видимо, Вам остается ждать: или пока скопятся деньги на забор, или пока Монти не утихомирится... :D

53

Вер, olyyk права. Нет необходимости переделывать вполне приличный забор. Дешевле прямо по нему натянуть сетку-рабицу. Пластиковая сетка действительно бигля не удержит. Сейчас есть рабица разного рисунка, в полимерной оплетке, так что получится весьма эстетично. Сетку вполне реально прикутить проволокой к сущестующему забору женскими руками. И конечно заглубить сетку сантиметров на 40 в землю, ибо копать бигли не разучатся никогда. Очень классная сетка продается прямо с завода "Лепсе" в Солнечногорске. ТАм цены без накруток. Если уж совсем надо "укрепить периметр" можно нарезать обычный гладкий (не волновой) щифер на полосы, прикопать их лентой вдоль забора, а верхнюю чать прикрутить к рабице. Съезжу на дачу - сфотографирую как у нас сделано. 100% подкопов не будет.
Теперь о нашем наболевшем. У нас проблема "беспокойства соседей" Бигль - собака голосистая, территорию свою блюдет и охраняет. Машина проехала за забором, дети бегают по участку, сосед в кустах завозился на сопредельной территории - на все собака отвечает лаем... Уже не раз нам соседи предъявляли по этому поводу претензии. Хотя собаку до 9 утра и после 9 вечера мы стараемся держать в доме, чтобы не шумела. На днях совсем плохо было... К нам во двор к дочке заходят дети. Все бегают, играют с РАйной. Но один маленький мальчик, лет 6-7 ее боится, бегает от нее, из-за забора дразнит. Мы и с ним говорили, и с его родителями, что нельзя дразнить собаку и не надо к нам во двор ходить, если боишься собаку... Результатом был безобразный скандал и угроза отравить Райну...
Так что взаимососуществование с соседями на даче вопрос серьезный. Чтобы не потерять собаку лучше ее в свободе разумно ограничивать пределами собственного участка. Хоть на нем она в относительной безопасности (в смысле "добрых" соседей с угрозами отравить)

54

Kat&Raina написал(а):

У нас проблема "беспокойства соседей" Бигль

о да - как я вас понимаю!!! :(
правда, из самых ближайших соседей - нашлись у нас умные, понимающие и благоразумные люди!!! :cool:  пришли к нам всем семейством, угостили Мервилушку сыром, пообщались с ним, дали себя обнюхать - короче говоря, познакомились. Теперь, если Мер слышит шорох с их стороны - просто подбигает, машеть хвостиком, а они в свою очередь здороваются с ним, поют ему диферамбы и он в ответ не лает! :cool:
А детки-дразнюшки у нас тоже есть.  :hobo:  Так вот, мы тоже пытались разговаривать - но все бестолку. В итоге, когда я вижу,что шкоды бегают за забором и дразнят ушастика, мы просто Мера уводим в дом. Деткам уже через пару минут становится скучно и они уходят на другую линию играть. :flag:

55

Kat&Raina написал(а):

У нас проблема "беспокойства соседей"

в тему: у нас соседи - бурбуль (кто читал мою персоналку - знает :D ) , мальчик,  с другой стороны - ретривер-девочка... Сейчас - критические дни... Последние 4 дня - просто ужасно жуткий вой  :canthearyou: ... почти весь день... Жалко мальчика...И нас...

56

Kat&Raina,
+100

Часто люди внешне не показывают недовольства и это может быть еще опасней, чем просто ругань
У кого-то еду стащил, кому-то по грядке с укропчиком на продажу прошелся. Все обиды копятся, а потом... Не дай Бог.

57

У нас рабица была натянута местами высоковато, чтобы собака не убегала по периметру вкопали ленту пластиковую. Теперь Радуся периодически обходит участок, проверяет так ли попрежнему нельзя вылезти. Собаку быстро отучила лаять, если кто-нибудь за забором. Разрешаю лаять, если кто-то чужой вошел на территорию участка. Если дети не закрыли калитку, конечно, Радуся уйдет гулять. Но по первому зову быстро возвращается, т.к. дома датут вкусняшку ОБЯЗАТЕЛЬНО и радостно встретят, чтобы не натворила.
   Радуся этим летом очень послушна, наверно, взрослеет и умнеет, гуляем без поводка везде, но вкусняшки периодически обязательно.
   Это я к тому, что дрессировка и меры безопастности очень облегчают жизнь на даче.

58

Вот я и подумываю об ошейнике "анти лай", но собаку жалко... Если с побегами мы разобрались (Руське 3 года, мозги стали преобладать над гормонами), то с лаем и воем никакой дрессировкой я не могу справиться...

59

Катя - с лаем нам повезло ( почти что )! Наше товарищество состоит из двух длинных продольных улиц и штук восьми коротких поперечных. Мы живём на задней продольной ( буржуйской ) улице. Она более широкая, чем остальные. И на нашей улице большие участки - значит дома расположены дальше друг от друга. Так как наша улица замыкает товарищество, по ней ходят и ездят значительно реже. Меньше раздражителей - меньше поводов для лая. И потом, мне кажется, что девки более гавкучие. Днём, если Монти начинает петь песни на кого-то - мы всегда выходим на улицу и объясняем кто такой Монти, почему лает и с чем его едят. У нас вообще вся семья очень общительная и доброжелательная. Недовольных пока нет.
Я честно скажу - всю жизнь я не любила, когда лают мои собаки. Мне самой лично этот лай очень мешает. И я не разрешаю собакам лаять без нужды. Они поэтому довольно быстро затыкаются. Кстати, иногда лай оправдан - это когда шляются гастарбайтеры. Тут я собак даже поощряю и показываю им Робина. Они же не знают, что Робин безобидный. Они видят, что он большой. И этого достаточно.
А с девками да, тяжело бороться. У пацанов в этом плане характер проще. Хотя, через дом от нас, живёт беспородный парень. Так он лает, не затыкаясь, круглые сутки. Ужасно раздражает. Слава богу, что далеко от нас.

60

Даша и Мервил Гуд написал(а):

о да - как я вас понимаю!!!  правда, из самых ближайших соседей - нашлись у нас умные, понимающие и благоразумные люди!!!   пришли к нам всем семейством, угостили Мервилушку сыром, пообщались с ним, дали себя обнюхать - короче говоря, познакомились. Теперь, если Мер слышит шорох с их стороны - просто подбигает, машеть хвостиком, а они в свою очередь здороваются с ним, поют ему диферамбы и он в ответ не лает!  А детки-дразнюшки у нас тоже есть.    Так вот, мы тоже пытались разговаривать - но все бестолку. В итоге, когда я вижу,что шкоды бегают за забором и дразнят ушастика, мы просто Мера уводим в дом. Деткам уже через пару минут становится скучно и они уходят на другую линию играть.

Даша, молодцы. Вот мы практически так же решаем проблемы с лаем и лазаньем по чужим участкам. Мы знакомимся с соседями и начинаем с ними ну если не дружить, то очень мило общаться.
Тут, кстати, очень простая психология. Жили там люди до нас. И вдруг приехали какие-то "буржуи", купили дорогую дачу. Нас много, мы шумные, собаки у нас породистые, дорогие. Да ещё и шляются по чужим участкам. А мы достаточно открытые, дружелюбные. Всегда выйдем на улицу, поговорим со всеми и отношение к нам сильно поменялось. В лучшую сторону. И сразу всем видно, что не какие мы не "буржуи" и собаки у нас хорошие и добрые.
Поясню на примере. В самом начале прошлогоднего сезона, когда мы только въехали и нас никто не знал, возвращаюсь я с собаками с прогулки. Собаки, естественно, без поводка. Вдруг нам встречается какая-то тётка ( по другому и не скажешь ) с лабрадоркой. Собаки конечно ломанулись знакомиться. Тётка истошно кричит - уберите своих собак, я боюсь! Лабрадорка её тоже хочет познакомиться и тянет так, что вырывает у тётки руки из плечевых суставов. Короче, познакомились. Я тётке спокойно объяснила всё про моих собак - они мирные, мухи не обидят и т. д. Так что вы думаете? Лучшие друзья теперь! Тётка любопытная. Пришла как-то ко мне пригласить погулять вместе. Стоит в калитке, жмётся. Я её пригласила во двор, всё показала, рассказала. Она своё любопытство удовлетворила, убедилась, что мы не "снобы", что собаки у нас и впрямь мирные. И всё прекрасно - никаких конфликтов! Конечно же, всех дачников из нашего товарищества в дом водить не будешь ( это с ума сойдёшь, да и работать некогда будет )! Но выйти на улицу ( заодно и передых ) - постоять, поговорить. Это же не сложно, и польза огромная.