привет всем,у нас небольшая проблемка!наш Бонька прыгает,как сайгак,сходу,с разбегу на нас.Все бы ничего,но уж очень царапается,как же его то этого отучить?
прыгает на нас
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться215.07.2009 00:05:51
когда очередной раз прыгнет выставте колено, пусть на него наткнется
Поделиться315.07.2009 08:10:43
Колено хорошо, когда ты стоишь, а соба на тебя скачет. А вот когда сидишь и он наскакивает и когтями по ноге проводит. Тож ооочень премило. Я даю по морде тогда. Вроде помогает. Муж пытается просто руками его убрать и придерживает. Но так еще хуже, соба думает, что он с ней играет и начинает бороться. Короче, поесть спокойно не удается.
Поделиться415.07.2009 08:59:36
А вот когда сидишь и он наскакивает и когтями по ноге проводит.
Та же самая история была. Приходилось ходить дома в плотных брюках или джинсах. Думала, что никогда не отучу
И подножки ставили, и отвлекали.
Воспитание этой породы требует и времени и терпения. Месяц назад я была в полном отчаянии.
Сейчас уже проще. Прыгать перестал. Только если разыграется. И ведет себя лучше. И слушается. Боюсь сглазить
Поделиться515.07.2009 10:37:19
сегодня попробовала остановить Бонькины прыжки,пока не удалось,этот сайгак прыгает с места на приличную высоту,и такое счастье на морде!
Поделиться615.07.2009 11:10:24
Ловите за передние лапы и держите, пока не поймет, что это неприятно. Начнет их выдергивать. Два-три раза и пес аккуратнее становится.
Поделиться715.07.2009 11:50:19
Ловите за передние лапы и держите, пока не поймет, что это неприятно. Начнет их выдергивать. Два-три раза и пес аккуратнее становится.
Хорошее средство, кстати! . А еще читала рекомендации по поводу того, что когда собака вас встречает, надо присесть рядом на корточки, пока здороваешься. Правда, мне кажется, способ не очень-то- потому что лично нашей собаке пофиг, встаешь- она снова прыгает.
Поделиться815.07.2009 12:50:17
Учите щенка команде "ждать". Это очень ценная команда, которая очень пригодится в жизни. И не забывайте, что вначале необходимо поощрять даже пару секунд выдержки!
И здесь почитайте.
Выражение радости при встрече
На форуме многократно эта проблема обсуждалась. Может, кто еще ссылки даст?
Отредактировано Tasha (15.07.2009 12:50:40)
Поделиться915.07.2009 23:54:25
наш Бонька команду "ждать" бесприкословно выполняет,а еще не берет лакомый кусочек из руки,когда "нельзя" говоришь,но прыгает......попробовала держать за передние лапы,выдергивал молча и усердно,повторим еще
Поделиться1016.07.2009 13:58:59
svetlana baydilli,
Как же он может одновременно выполнять беспрекословно команду ждать и прыгать? Это взаимоисключающие команды! Ждать - это собака стоит/сидит/лежит/подпрыгивает на месте, пока вы не разрешите прыгнуть к вам "на ручки"!
Поделиться1116.07.2009 14:05:24
попробуйте выбивать своей ногой задние лапы, даже когда просто ставит на вас лапы. руками не трогать, тк это для них одобрение
Поделиться1216.07.2009 17:21:40
во время прыжка на задние ноги можно наступать - причём ПОСИЛЬНЕЕ! раз на третий перестанет!
Отредактировано LuckyBeagle (16.07.2009 17:22:31)
Поделиться1317.07.2009 00:40:05
я попробовала наступать на задние лапы,вы знаете -подействовало,вечер прошел спокойно!
Поделиться1417.07.2009 11:26:44
во время прыжка на задние ноги можно наступать - причём ПОСИЛЬНЕЕ!
...Так, чтобы наверняка сломать пальцы - тогда уж точно долго прыгать не будет
Поделиться1517.07.2009 15:05:10
Так, чтобы наверняка сломать пальцы -
Ну вы ГОЛОВОЙ-ТО ПОДУМАЙТЬ сумеете прежде, чем наступать!!! Силу соразмерить можно! или вы бездумно будете вставать собаке на лапы?????!!! ПОСИЛЬНЕЕ имелось в виду до того момента, чтобы собака почувствовала НЕУДОБСТВО и НЕСИЛЬНУЮ боль в задних лапах!......
Поделиться1617.07.2009 15:56:20
LuckyBeagle,
Есть более гуманные методы. Правда, они требуют терпения и последовательности от хозяина.
Наступить посильнее на лапы - ничего не требует, кроме, возможно, снайперской точности и ювелирного расчета
Поделиться1717.07.2009 16:20:53
Учите щенка команде "ждать". Это очень ценная команда, которая очень пригодится в жизни
+1!!! благодаря этой команде (в свое время именно Tasha, нам подсказала научиться этой команде - спасибо!!!) мы научились спокойно встречать нас с работы, не писать нам на башмаки, а так же не прыгать и т.д.
Поделиться1818.07.2009 08:18:02
Tasha,откуда ситолько негатитва?мы же делимся своими наблюдениями и очень любим своих лапочек!
Поделиться1918.07.2009 13:22:54
Tasha, да я ничего не имею против команды "Ждать" !!! я только ЗА!!!! просто иногда бывают случаи когда команды не имеют такого воздействия, как физическое наказание...... Это всего лишь хитрость,которую нам когда-то рассказали другие собачники..... Не супер-пупер-заслуженные собаководы России и владельцы питомников, а обыкновенные люди, которые потеряли всякую надежду отучить свою собаку от прыжков..........
Отредактировано LuckyBeagle (18.07.2009 13:23:44)
Поделиться2012.08.2009 15:14:53
Есть еще один способ. Просто игнорирование таких прыжков, да способ не быстрый и потребует терпения, но мне он помог. Собаки поняли, что такое поведение не привлекает мое внимание а наооборот. Например вернулась домой...радости полные морды...признаюсь мне тоже очень пришлось потрудиться чтоб не поддаться и начать обниматся и проявлять нежности, не обращая никакого внимания на визги и прыжки, разделась, разобрала вещи, собаки притихли, и как только перестали скакать здесьначинаем обниматся целоватся, прыгнули, все прекратиось. То же самое в игре, прыжок и игра прекращается. Подошла и прыгнула, ушла в другую комнату.Потом мы стали заниматся фрисби, за прыжки получали лакомства, со временем стали понимать что прыгать по команде хорошо, а без команды нет. Теперь уже когда вижу что хочется прыгнуть, достаточно команды НЕЛЬЗЯ, в ответ садится и скулит...Но честно говоря после долгой разлуки с собами мы даем волю чувствам, знаю не правильно...пытаюсь исправиться.