Симона,
Предки есть у любой собаки.
А вообще, вопрос не ко мне, а к РКФ, рекомендую им его задать
Они просто голову "забивать не будут"..., а с Вами можно хоть подискутировать...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Вопрос по поводу описания бигля.
Симона,
Предки есть у любой собаки.
А вообще, вопрос не ко мне, а к РКФ, рекомендую им его задать
Они просто голову "забивать не будут"..., а с Вами можно хоть подискутировать...
Мы тоже приобрели собаню с родословной ДМ, теперь оформляем нулдёвку РКФ . У нас в клубе сказали , что с нашими документами мы для РКФ дворняги, и выставки нам не светят. А никаких других у нас не проводится. Мы конечно начинающие собаководы и когда щенка покупали даже не подозозревали, что есть разные родословные, поэтому просто интересовались наличием документов. Виноваты конечно сами, что не углубились в этот вопрос более конкретно, но почему заводчик не обьяснил разницу - обидно.
но почему заводчик не обьяснил разницу - обидно.
Ну вы же понимаете, что объяснять разницу не в его интересах.
Главное, что у Вас бигль, а не овчароид в полосочку.
Главное, что у Вас бигль, а не овчароид в полосочку
Это несказанно радует. Просто общаться с заводчиками желания не возникает. А ведь вопросов возникает масса, а у нас в городе порода редкая и нет специалистов у которых можно проконсультироваться. Только форум и спасает
Мне тут сказали, что на некоторых породных форумах есть "оценьщики" (не помню как правильно называется), которые по фотографии могут дать примерную оценку собакина
Мне тут сказали, что на некоторых породных форумах есть "оценьщики" (не помню как правильно называется), которые по фотографии могут дать примерную оценку собакина
.. и поставить диагноз по аватару Пардон
А что даст эта "примерная оценка"?
А что даст эта "примерная оценка"?
Интересно человеку, хочется услышать третье мнение.
Возможно, интересует оценка не в денежном эквиваленте, а оценка породного уровня, экстерьерная оценка.
интересует оценка не в денежном эквиваленте, а оценка породного уровня, экстерьерная оценка.
Именно так, ну забыла я слово породники. Извиняюсь
Повторюсь у нас нет знатоков этой породы в городе. А все нами так восхищаются, что может и надо нам принять "холодный душик", а то возомним себя суперзвёздами и на выставку попрёмся, а там все в ужас придут
squnsy, так можно получить не "примерную оценку", а нормальное описание собаки, и для этого нужно как раз "попереться" на выставку Главное, чтобы там был эксперт, у которого есть право оценивать породу бигль, или всех собак 6 группы, или вообще все породы.
Посмотрите какие выставки будут проходить в Вашем городе, позвоните организаторам, узнайте, будут ли такие эксперты на этой выставке, и, если да, записывайтесь.
Кстати, раз у Вас есть родословная ДМ, возможно, Вам хватит одного описания, чтобы получить регистровую родословную РКФ, но это, если захотите, Вам в РКФ надо будет позвонить уточнить.
нормальное описание собаки
Не всегда на выставке можно получить нормальное описание. Это нормальное описание? - "породная, зубы N, хороший верх, <, свободные движ."
Что поймет человек из этого описания?
Как раз форум и есть для общения. И правильно, что спрашивают. Если не придираться, не подкалывать, то вполне можно многое подчерпнуть из наших бесед.
Я, к примеру по аватаркам squnsy и Lemmy, прекрасно сложила свое впечатления о этих собачках.
А выставки, это совсем уж субъективно.
В таком далеком регионе любому биглю будут рады на выставке! Это не критерий.
squnsy, зачем Вам "холодный душик"?
Мало что ли негатива и так вокруг?
Вам нравится, все вокруг в восхищении, на выставки, особенно по молодости вас тоже никто засуживать не будет.
Хотите ходолный душик? Вешайте фотку!
VEGA, возможно, я не так поняла, но по фразе
на некоторых породных форумах есть "оценьщики" (не помню как правильно называется)
сделала вывод, что интересует не мнение просто форумчан-любителей породы, а специалистов.
офф
Я, к примеру по аватаркам squnsy и Lemmy, прекрасно сложила свое впечатления о этих собачках.
А можете написать впечатление про мою собачку, составленное по аватару? Или тут, или в личку. Мне правда очень интересно.
Хотите ходолный душик? Вешайте фотку!
хочу хочу!
а что по аватарке видно?
фотку завтра выложу, с собой приличных нет
Прикольно с вами, не соскучишься!
интересует не мнение просто форумчан-любителей породы, а специалистов.
Почему Вы думаете, что среди форумчан - любителей породы нет специалистов?
Есть опытные владельцы питомников, эксперты, хендлеры, ветеринары.
Другой вопрос, захотят ли они вам что-то говорить.
Кстати, раз у Вас есть родословная ДМ, возможно, Вам хватит одного описания, чтобы получить регистровую родословную РКФ, но это, если захотите
этим мы сейчас и занимаемся, на выставки в феврале пойдём за описание, а потом сказали сразу документы заберут на оформление нулевой родословной, если у нас всё нормально. Вот и хочется знать может нам и начинать не стоит, может мы настолько далеки от идеала, что будем радовать маму украшая подушку на диване и не пытаться задирать нос.
Мне вообще показалось на форуме большая часть специалиств, а мы любители только вопросы задаём-темы подкидываем
Уверена, что есть, но пока
Другой вопрос, захотят ли они вам что-то говорить
А давайте верить что биглелюбами не могут быть плохие люди, так что думаю не откажут
Повторюсь у нас нет знатоков этой породы в городе.
- со знатоками всегда все неоднозначно. В любой области, не только в собаководстве. И не только в вашем городе
Вы нашли или купили красивого зверя: порода, кажется, есть, а родословной нет
Такой собаке можно сделать первичную родословную. Эту бумагу выдают в Российской кинологической федерации (РКФ). И она является пропуском для вашего питомца к ыставочной и спортивной карьере
Не путать с настоящей родословной
Родословная подтверждает благородное происхождение собаки, в ней обязательно перечислены предки животного. А так называемая первичная родословная - это свидетельство о принадлежности к породе, то есть ваш пес будет официально признан лабрадором или пуделем. Но графы «родители» и «бабушки-дедушки» остаются пустыми, род начинается с вашего питомца. Его данные заносят в Регистровую родословную книгу (это часть Родословной книги РКФ).
И у собаки появляется право участвовать в российских (но не в международных) выставках, в спортивных соревнованиях (например, в аджилити, это скоростной забег по трассе с препятствиями) и заниматься племенным разведением. Правда, с последним пунктом будут проблемы, особенно если у вас собака популярной породы. Не интересно к ней свататься - есть более титулованные. Но в принципе это возможно (по знакомству, за деньги). Кстати, владельцы отечественных пород (в России их 22) лояльнее относятся к подобным бракам. Если матримониальные связи у собаки наладятся, то третье поколение получит настоящую родословную.
Как оформить документ
1. Сходите в местный клуб той породы, на которую похож пес, и попросите поставить клеймо. Если зверь действительно соответствует стандарту, вам не откажут.
2. Запишитесь на три разные выставки (уточните, что не претендуете на титул, а идете для определения породы). Собаку оценят разные судьи и дадут три заключения. К ним нужно приложить фото питомца, (в полный рост в профиль и морда анфас).
3. Получив заключения судей и сделав фото, пишите заявление в племенную комиссию РКФ. Если все заключения с хорошими оценками, то вам выдадут первичную родословную.
Оформление обойдется около 1500 руб. На выставку попасть - от 300 руб., документ - 200 руб. плюс печать фото.
ссылка
Здравствуйте! У меня тоже бигля без родословной, брала для себя для души. У нас в городе их почти нет, по моим данным штук так 4 (вместе с моим) и то в столь молодом возрасте взятых только двое, остальные были привезины во взрослом возрасте. Смотря на мое счастье тоже стала задумываться о том чтобы выставить на выставки, хотябы региональные. Поэтому встал вопрос о родословной, знаю что папа и мама у него клубные из Москвы, точную информацию хочу взять у тех у кого брала собаку. Если мне дадут точную инфо можно ли будет восстановить родословную или это просто невозможно. Заранее извиняюсь за то что может я не все поняла в вашем разговоре по теме и прошу объяснить занова лично для меня, спасибо всем. Моего любимца можно посмотреть по этой ссылке.
Рагдай
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Вопрос по поводу описания бигля.