Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление щенка.

Сообщений 21 страница 40 из 96

21

Нюта&Boss,
Почему вы хотите отказаться от корма? Проблемы с желудком?

22

Большое всем спасибо за участие! Нет,с сухим кормом у нас проблем нет,но мне почему-тохочеться разнообразить питание,может мы не правы? Когда у нас был спаниэль,кормили всем тем,что сами едим. И никаких проблем,до 13,5лет прожила.И сушку давали вперемежку с супами,крупами,макаронами....Но вот как её щенком кормили,хоть убей не помню.Хочется попробовать дать яйцо,можно лиего сочетать с сухим кормом?

23

inalisa, с кормом ничего сочетать не надо, в нем уже есть все, что нужно собачке. Если она ест и у нее нет проблем с аппетитом и со здоровьем, ничего не меняйте. Вот когда начнутся проблемы, тогда и будете думать. Резкий переход в таком возрасте на натуралку может быть только во вред.

24

katusia написал(а):

на своем опыте нашему все время что-то да перепадает, не в больших количествах, но все же..

Вот интересно, многие ли из кормящих сухим кормом могут уверенно сказать, что НИЧЕГО бельше собаке не дает? А как же лакомства на занятиях? Я уж не говорю, что слабо верится, что ни кусочка "домашнего" ни от одного члена семьи собаке не перепадает. И кефиром или бульоном сушку тоже многие сдабривают, особенно когда собака ест неохотно.
У большинства все же смешанный рацион, в той или иной мере. Так что говорить о "нельзя-нельзя-ни-в-коем-случае" вряд ли правомерно :no:

25

katusia написал(а):

что мешать сушку с натуралкой нельзя

я все равно не понимают
Просто "НЕЛЬЗЯ" не аргумент  :dontknow:

Я помимо сушки и кефир наливаю, и из печенки вкусняшки делаю, и обрезки мяса (прожилки) отдаю собакам, и яйцо периодически даю. Проблем со здоровьем не вижу.

26

inalisa написал(а):

Большое всем спасибо за участие! Нет,с сухим кормом у нас проблем нет,но мне почему-тохочеться разнообразить питание,может мы не правы? Когда у нас был спаниэль,кормили всем тем,что сами едим. И никаких проблем,до 13,5лет прожила.И сушку давали вперемежку с супами,крупами,макаронами....Но вот как её щенком кормили,хоть убей не помню.Хочется попробовать дать яйцо,можно лиего сочетать с сухим кормом?

На сколько я понимаю, Вы сейчас переустраиваете малышку. ПОЖАЛУЙСТА, не надо с ее желудком сейчас экспериментировать. Передайте ее новым владельцам в нормальном состоянии, а не после своих экспериментов!!! Вы пишите, что сейчас проблем с сухим кормом нет. Вот и оставьте все как есть. Пусть новые хозяева решают чем кормить. А то собака так и будет прыгать туда сюда. Это ВАМ хочется разнообразия, а не маленькому щенку.

27

Tasha написал(а):

Я уж не говорю, что слабо верится, что ни кусочка "домашнего" ни от одного члена семьи собаке не перепадает. И кефиром или бульоном сушку тоже многие сдабривают, особенно когда собака ест неохотно.

что правда, то правда!
хотя помнится у моей сестры была собака, правда сестра была принципильно настроена и ничего помимо корма не давала, но на выходные его часто брали на дачу родители-там он отрывался :D  мы тоже даем и кефирчик иногда-специально не покупаем, но если сами пьем-даем немного, фрукты тоже перепадают.. да много чего, когда мясо режу-даю..

Аня+Leeloo написал(а):

я все равно не понимают
Просто "НЕЛЬЗЯ" не аргумент

считается, что корм поностью сбалансирован и давая другие продукты, тоже мясо или дополнительные витамины, минеральные вещества, может привести к проблемам, например к переизбытку витаминов или белка.. еще раз повторюсь-не знаю как это на практике, но ветеренары говорят так :dontknow:

Аня+Leeloo написал(а):

Вы сейчас переустраиваете малышку. ПОЖАЛУЙСТА, не надо с ее желудком сейчас экспериментировать. Передайте ее новым владельцам в нормальном состоянии, а не после своих экспериментов!!! Вы пишите, что сейчас проблем с сухим кормом нет. Вот и оставьте все как есть.

+10000000 :yep:

28

Девочки, я не хочу устраивать здесь войну или бойню по поводу правильности питания.

Попробую объяснить как смогу по поводу смешивания натуралки и готового корма.
Любой готовый корм, не важно сухой или влажный, является сбалансированным. Т. е. допустим Вы покупаете упаковку корма. Как Вы ее покупаете? С учетом размеров (для крупны, средних, мелких пород), с учетом возраста (щенки, взрослые собаки), с учетом активности. И в этих кормах содержится уже все: жиры, белки, углеводы именно в той пропорции, которая нужна Вашей собаке.
Допустим заливаете этот корм кефирчиком. Что получаем в результате? В результате получаем излишек белка, кальция, жиров. Чем это чревато? Чаще всего мочекаменной болезнью, ни дай Бог никому, и прочими прелестями.
Знаю, многие кормят смешанно, и собаки у них чувствуют себя великолепно. Но над своей собой я таких экспериментов проводить не буду. :no:
Поэтому, как кормить, каждый решает для себя САМ! :yep:

У натурального кормления есть еще один маленький плюсик. Добавляя в еду собаки те или иные компоненты, я регулирую ее страсть к собирательству на прогулке. Ну зачем собе есть тухлые куриные кости на улице, когда дома она получает свежие куриные шейки и головы? У нас даже рыбный день есть. Поэтому на улице мы легко расстаемся со всякой пищевой гадостью, а тухлятину она у меня, тьфу-тьфу-тьфу, не любит. :cool:

29

мне кажется подбирание не зависит от вида питания.. у нас Грандик на натуралке подбирал, а на сушке нет.. не думаю, что это взаимосвязано, хотя могу ошибаться..
я честно говоря сама до сих пор не поняла, что для Гранда лучше-натуралка или сушка,от натуралки стул нестабильный, то лучше то хуже, боюсь, что не смогу правильно сбалансировать, хотя мы на натуралке до 9 месяцев сидели и вроде все хорошо было.. единственный + сушки-не надо готовить и , как мне кажется, Грандик остается сытым более долгое время, еще писает меньше.. мы все равно перидически угощаем всяким и не всегда полезным, жаль собаку, сидящую только на сухарях.. хотя от них видимо польза есть-приступов уже, ттт, больше 2 месяцев нет :blush:

30

Аня+Leeloo написал(а):

Просто "НЕЛЬЗЯ" не аргумент

НЕЛЬЗЯ - это аргумент производителей сухого корма :D  А то начнут с капельки кефира, а закончат полной заменой керамзита мясом

Shpor написал(а):

Как Вы ее покупаете? С учетом размеров (для крупны, средних, мелких пород), с учетом возраста (щенки, взрослые собаки), с учетом активности.

Ну, давайте попробуем разобраться. Вы отмеряете своей собаке столько, сколько написано на упаковке, но мы прекрасно знаем, что это усредненный вариант рациона, а на деле у всех разный обмен, и нормальный собаковод опытным путем устанавливает, сколько для счастья нужно именно его псу. И что имеем? Один бигль ест стакан корма, другой полстакана, третий два с половиной. Все здоровы, веселы, счастливы, но ... второй получает "сбалансированных" ингредиентов вдвое меньше "нормы", а третий - вдвое больше. Давайте не будем настолько наивными, чтоб предполагать, что промышленный рацион будет "разбалансирован" дополнительной порцией мяса :no:

Shpor написал(а):

В результате получаем излишек белка, кальция, жиров. Чем это чревато?

Уже давным-давно царит теория, согласно которой избытка белка просто не может быть в рационе. Пищеварительная система хищника заточена под "избыток" белка и жиров, вот углеводы лишние - точно не пойдут на пользу.

Shpor написал(а):

Ну зачем собе есть тухлые куриные кости на улице, когда дома она получает свежие куриные шейки и головы?

Если б Вы тухлые косточки давали... :D

31

Tasha написал(а):

второй получает "сбалансированных" ингредиентов вдвое меньше "нормы", а третий - вдвое больше.

:idea: я об этом даже и не задумывалась..

Tasha написал(а):

Shpor написал(а):

Ну зачем собе есть тухлые куриные кости на улице, когда дома она получает свежие куриные шейки и головы?

зато какой аромат!  :insane: не съесть, так изваляться :D

32

katusia написал(а):

я об этом даже и не задумывалась..

Зато об этом задумывались производители корма, хочется верить :yep: .
Есть такое понятие, как "защита от дурака".  :D
И ничего такого уж, что должно быть выверено до миллиграмма, в кормах не должно быть (если, конечно, технология производства честно соблюдена), это ж не лекарства, выдаваемые строго по рецепту. А если это не так, и производители не допускают мысли, что собака может съедать вдвое больше рекомендованного и потому подвергать себя опасности переизбытка питательных и минерально-витаминных веществ... :dontknow:

33

у меня вот на корме написано: для собак, гуляющих больше 1 часа в день, и меньше часа в день и в зависимости от этого норма на день.. так вот я не пойму, гулять же тоже можно по-разному: можно за 20 минут наверстать столько, сколько за час спокойным шагом не пройдешь! а с учетом того, что Гранд сейчас выходит на улицу максимум на 20 минут в день.. и еще пару дней не ел... что ж мне его получается не кормить? :D

34

katusia написал(а):

что ж мне его получается не кормить?

Вот именно. :D

35

:tired:

36

Кать, не бери в голову, все не так уж догматично, на самом деле границы допустимого весьма размыты :D

37

Tasha, сегодня была в гостях у сестры Гранда и в очередной раз задумалась о питании.. правильно ли я делаю, что кормлю сушкой :'( Были у дерматолога на той неделе, так она опять стала парить, что мол корм не подходит,но мне Грандика уже просто жалко, мало того, что ни с того ни с сего все болячки повылезали, так еще за свою коротенькую жизнь он успел поменять 4 кормления (3 разные сушки и натуралка), причем на этом корме прошла аалергия с эканубы, а врачиха сверяла анализы на эканубе и ориджене и сказала, что анализы на эканубе были лучше, но я тогда не пойму почему была аллергия?! говорит кормите роял канином, хилсом.. в общем занималась пиаром кормов.. единственное, что поскольку корм очень протеиновый и беззерновой, то какашки мягковаты.. в общем голова идет кругом %-)

38

А Роял конин что плохой корм? Катя пишет,что врачи его рекламируют,а я его и даю щенку,чем завод.кормила,то и даём. А от кефира её рвёт,правда потом она опять всё слизывает...Наверно не стоит давать кефир? Тогда не пойму,что все 5 кормлений давать сухой корм?

39

inalisa,  ну кому как. мой быстро отказался от него.. перешли на еканубу.. но и от него. вобщем сейчас на натуралке.
P.S от сушки у нас глаза жутко слезились. а на натуралке нет))

40

inalisa, я не говорю, что он плохой, просто я считаю, что есть лучше.. многие едят этот корм и довольны, заводчица Грандика им кормила у себя, вроде нормального забирали..

inalisa написал(а):

А от кефира её рвёт,правда потом она опять всё слизывает...

возможно это и не рвота, если собака съедает то что срыгнула, то это не считается рвотой, ну если это происходит не  через 2 часа после еды. не знаю, что вам посоветовать, мы в вашем возрасте были на натуралке, поэтому опыта нет..