Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление щенка.

Сообщений 61 страница 80 из 96

61

Моя соба с удовольствием лопает Acana Grasslands Cat Беззерновой Гипоаллергенный Ягненок . Есть у кого то негативные отзывы на счет этого корма? А то я тут начиталаь ужастиков. Вот тут даю его составляющие http://zooshef.ru/products/acana_grassl … i_yagnenok   вообще если почитать, то посто не корм , а фантастика. Стоит ли мне чего то опасаться? Спасибо.

62

raymona, А ничего что он для кошек?

63

Vita+Linda написал(а):

не могу себе представить, как Светлана_light будет кормить своего щенка кальмарами с фасолью, да и картошка - не самый лучший овощ для питания собаки

Если есть желание действительно определить или исключить аллергию, вполне выполнимо. Это ведь не на всю жизнь, и за 2 месяца непоправимого вреда картошка не нанесет. :D Конечно, сейчас выпускают специальные гипоаллергенные корма на основе гидролизатов белков, но считается, что 100% результата они все же не дают по сравнению с натуральной исключающей диетой.

64

Здравствуйте,
мы тоже мучаемся с аллергией  (переходили с сухого RoyalCanin на натуралку), пытаемся соблюдать диету. Сейчас решили начать с говядины с гречкой.
Подскажите, пожалуйста, формула белка 9г на кг веса собаки - это касается сырого мяса или вареного? оно ведь при варке раза в 2 уменьшается... и мясо ведь тоже разное бывает - вырезка или жилы. 9г в пересчете на вырезку?
Мы кошке раньше чистое мясо давали из-за аллергии, потом врач сказал, что это вредно, в природе мышь они съедают со шкурой и т.п. теперь даем одни жилы. Кошке 11 лет, все отлично. А как у щенков?
И еще вопрос - сырое мясо можно давать щенку 4 мес (с аллергией) ? я имею в виду нарезанное мелкими кусками. или варить обязательно? - тогда сколько времени - как для людей или поменьше?
Варить отдельно мясо и кашу и бульон выбрасывать? или можно все вместе потушить?

65

Не надо мясо варить, от вареной еды животные болеют всеми человеческими болезнями (диабет, жкт и проч). И кашу не надо, это не видовое питание. Нормальный рацион: сырое мясо + сырые овощи. Своей в детстве к/молочку и творог давала, сейчас бы не стала, т.к. козеин в молоке очень неполезно для всех, кроме телят до определенного возраста.

66

Мэри 9 написал(а):

Здравствуйте,
мы тоже мучаемся с аллергией  (переходили с сухого RoyalCanin на натуралку), пытаемся соблюдать диету. Сейчас решили начать с говядины с гречкой.
Подскажите, пожалуйста, формула белка 9г на кг веса собаки - это касается сырого мяса или вареного? оно ведь при варке раза в 2 уменьшается.. и мясо ведь тоже разное бывает - вырезка или жилы. 9г в пересчете на вырезку?
Мы кошке раньше чистое мясо давали из-за аллергии, потом врач сказал, что это вредно, в природе мышь они съедают со шкурой и т.п. теперь даем одни жилы. Кошке 11 лет, все отлично. А как у щенков?
И еще вопрос - сырое мясо можно давать щенку 4 мес (с аллергией) ? я имею в виду нарезанное мелкими кусками. или варить обязательно? - тогда сколько времени - как для людей или поменьше?
Варить отдельно мясо и кашу и бульон выбрасывать? или можно все вместе потушить?

Мы с детства на натуралке. В 4 месяца из мяса ели только телятину в сыром виде (вырезка и на косточках, т. к. у телятины не кости, а хрящи), давали сырые свиные уши (тоже хрящи). Также можно давать диетическое мясо, на которое вряд ли будет аллергия - индейка, кролик (провариваем минут 20).  После смены зубов ели и едим говядину, ягнятину. Крупы употребляем в малых дозах, т. к. склонны к полноте :dontknow:  Зато овощи и в сыром, и в вареном (минут 10-15) виде.

67

Ольга и Сеня написал(а):

сырые свиные уши (тоже хрящи).

Большое спасибо! а уши вы давали прямо целиком погрызть? или мелко в миску вместе с овощами?  А овощи какие? они вроде бы все слабят.. у нашей один раз дошло до кровавого поноса, я теперь овощей побаиваюсь..

68

Всем добрый день! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Очень нужна Ваша помощь!

Мы с мужем приютили у себя щеночка-мальчика (ему почти 2 месяца)...  Мама метис (не большая, примерно 35 см в холке), папа точно Бигль... Щеночек весь в папу, цветом только как мама... Он нам уж очень в душу запал, тем более, что дома как такового у него не было.. ну не могли мы его не взять! Но дело в том, что мы работаем.. уходим в 8 из дома, приходим около 19...  Прочитали, что нужно кормить 6 раз в день, но у нас вообще никак не получается! Максимум три и то: в 8, 19, 22 (примерно)... днем дома нет никого, работаем очень далеко от дома.... ПОДСКАЖИТЕ как нам быть? Это очень вредно для малыша такой режим питания??? Оставлять еду ему не вариант: он спокойно может съесть всю суточную норму за раз, если дать такую возможность

У нас есть возможность вернуть его.. но стоит ли это делать? Где ему будет лучше: у нас с таким питанием или там (в сарайке на тряпочках зато кормят часто)...????
Кормим сухим кормом супер премиум класса, размоченным с водичкой... кушает ооочень хорошо!  :dontknow:

69

Мэри 9 написал(а):

Большое спасибо! а уши вы давали прямо целиком погрызть? или мелко в миску вместе с овощами?  А овощи какие? они вроде бы все слабят.. у нашей один раз дошло до кровавого поноса, я теперь овощей побаиваюсь..

резала на маленькие кусочки, предупреждаю, некоторых слабит. Можно еще давать рубец говяжий в сыром виде (обдать кипятком), нечищеный. Также резать мелкими кусочками, резать удобнее ножницами, а не ножом. Еще едим субпродукты: печень (гов./куриная), сердце, желудки, все провариваю. Из овощей: кабачки, тыква, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), редко свеклу. Вчера пробовали кальмара :jumping:

70

Подскажите пожалуйста какова суточная норма сухового корма? Нам 3 месяца кушаем 5 раз по 40 грамм (на пакете написано по 30 грамм), но мы всегда голодные.....

71

Нам тоже 3 месяца кушаем в 6-00, в 9(после прогулки) кефир с витаминами, потом около 14-00 кушаем прямо на прогулке за выполненные команды, в 19-00 и в 22-00. Если порцию высыпать в пакет, то кулечик получается размером с куриное яйцо.
Когда гнали глистов?

72

Анастасия12, может попробовать  ЭТО как выход?

Отредактировано Mr BIN (25.11.2014 10:23:31)

73

Глистов гнали месяц назад, перед прививкой и делали анализ, глистов нет..... у нас то же такой же график кормления. Скажите, а вы гуляете стабильно каждый день утром и вечером? а дома все равно писаете? у меня муж настаивает, что сейчас регулярно можно и не гулять все равно еще маленький и не понимает, что на улице надо делать свои дела...

74

Мы гуляем утром, сразу после сна, потом в обед ходим куда-нибудь в людное место, дрессируемся. Вечером не ходим с маленьким, не хочу, чтобы в темноте кто-нибудь испугал.
Собаки очень любят режим, если Вы хотите прогнозировать его поведение, щенка нужно как можно раньше приучить к соблюдению режима и ритуалов (например, сидеть рядом, пока Вы ищете в кармане ключи, ждать, пока приготовят корм). Если он знает что за чем следует, он спокоен и уверен в себе.

75

Ольга-G написал(а):

Подскажите пожалуйста какова суточная норма сухового корма? Нам 3 месяца кушаем 5 раз по 40 грамм (на пакете написано по 30 грамм), но мы всегда голодные...

Вы наверное голодный и попрошайничество путаете.
Наша и после еды может клянчить. Нам сегодня ровно 3 мес, едим роял медиум джуниор по 50гр 4 раза в день (7,30-8 утра, 13.00, 18.00-18.30,23.00-23.30).
Плюс мизерные кусочки сыра или докторской при дрессировке. В холке 30-31см вес 6.2-6.4.
С прогулками пока не ясно, т.к. на карантине до вс

Отредактировано Katik (25.11.2014 14:07:41)

76

А сколько по времени вы гуляете? с собаками общаетесь?

77

Мы общаемся постоянно, т.к. я дома работаю и из дома если ухожу то максимум на 3-4часа. А так она у нас очень на ручках любит сидеть, а если кто-то без дела силит, то будет требовать внимания и чтоб поиграли.
У нас то ребенок играет,  то команды, то с кошкой носятся, когда устает уходит в клетку отдыхать

Отредактировано Katik (25.11.2014 14:13:46)

78

Ольга-G написал(а):

Нам 3 месяца кушаем 5 раз по 40 грамм

А ни мало :question:, мы щенкам давали если память мне не изменяет, то 60 гр, на кормление

Отредактировано бель (25.11.2014 14:12:48)

79

Вот и мы что то ни как не определимся с гулянием.... вроде маленький еще , да и холодно и страшно....

80

На ручках мы то же любим сидеть, только кусаемся очень....