Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хотим На Охоту!!!

Сообщений 41 страница 60 из 78

41

taurus, Да , на природу да компанией- такой кайф!!! Зайчика вы конечно не видели-погода не та,а места хорошие!

42

Vanil'ka -  Мы сегодня сделали Баксу подарок к новому году - GPS ошейник гармин 320. Теперь мы полностью экипированы и можно учиться охотиться.
Любые ошейники на охоте очень опасная вещь, видел в лесополосе разложившегося спаниеля зависшего на сучке, под собой вырыл целую яму, бился долго и умер мучительной смертью.Никогда на охоте собаки не работают в любых ошейниках.

43

viktor perfilov написал(а):

Да , на природу да компанией- такой кайф!!! Зайчика вы конечно не видели-погода не та,а места хорошие!

места хороши,не то слово - погода была дрянь,но охота пуще неволи !

44

Николь написал(а):

Любые ошейники на охоте очень опасная вещь

в данном случае, навигатор пишет, когда собака стоит или сидит. Если соба долго не двигается, значит, надо срочно идти к ней и смотреть, в чем дело. Тут связь между ошейником и навигатором не только в том, куда бежит пес. Это очень умная вещь, которая просто необходима. Конечно, есть разные взгляды на данную тему, но я предпочитаю наглядно видеть, что делает твоя собака. А отпустив на охоте собаку без ошейника, означает, что на ней не будет даже адресника и найти ее будет меньше шансов.
В прошлом году мы катались на сноубордах и на гору прибежала русская гончая. Она долго ходила от одной машины к другой, пока мой муж ее не увидел. Т.к. он сам охотник, то сразу понял, что она потерялась. На собе был адресник, мы позвонили по указанному номеру. Приехал хозяин и был очень благодарен нам за звонок. Так что отпускать собаку на охоте вообще без опознавательных признаков я бы не рискнула. Поэтому, в данном случае, считаю, что мы купили очень необходимую и важную вещь

45

Николь написал(а):

спаниеля зависшего на сучке, под собой вырыл целую яму, бился долго и умер мучительной смертью.

У мужа была немного другая ситуация. Собака бежала за зайцем в поле, без ошейника, но другие охотники поставили сеть и она в нее попалась, мужу было видно что она дергается на одном мест,подошел и от цепил, а если бы не видел, или где нибудь в лесу , собака могла так же погибнуть,а с ошейником такого не случится

Vanil'ka написал(а):

в данном случае, навигатор пишет, когда собака стоит или сидит.

46

Vanil'ka, Полностью с вами согласен ,только надо лишнюю слабину на ошейнике убрать - будет меньше шансов закуканится.И антенну к ошейнику примотать-что бы не было петли между ошейником и антенной- на фото видно прогиб антенны куда может залезть сучёк.

47

И антенну к ошейнику примотать-что бы не было петли между ошейником и антенной- на фото видно прогиб антенны куда может залезть сучёк.

антенну надо новыми хомутами приделать под шею собаки. А еще муж у меня в поле охотится на зайцев. Так что веток там мало

48

Vanil'ka, Ну и ладненько, информируйте нас об успехах.

49

Ну и ладненько, информируйте нас об успехах.

обязательно  :yep:  Правда, я думаю, успех нас ждет не скоро.. Баксик еще маленький, долго ходить не может, брюхо мерзнуть у него начинает, т.к. в поле снег по пузо. Да и толком пока не понимает, что от него хотят. Но гены охотника все же дают о себе знать, когда унюхает что-нибудь  :D

50

Не выдержала моя душа)) сегодня взял Грэма, ружье и рванули с ним в поля. Решил потихоньку приучать к выстрелу! Дождался пока он отбежит  метров на 50 и стрельнул, смотрю шерсть дыбом встала,  на меня смотрит в не понимании, пару раз гавкнул в мою сторону, подбежал, понюхал патрон с опаской и как не вчем не бывало понеся не отрывая нос от земли то в лево то в право, но от меня далеко не отбегал, хотя мы впервой без поводка. Второй и третий выстрел прошли также на ура, так сказать и ухом не повел. Так погуляли с ним около часа, видно подустал, трава для него высокая, да и местами снег, хотя больше грязь, чем снег, уделался по самые уши. Приехали домой намыли, и наш "Охотник" спит без задних ног. Похоже у него что то все-таки щелкнуло в мозгу или гены проснулись, потому-то его поведение в корне отличалось от поведения в городе. Вечером выкину фото отчет, о нашей первой прогулке.

51

Вор и обещаные фото, праздники выбили из колеи, но после этого еще три раза ездили на охоту правда без фотоа
парата и даже свежий заячий след нашли, правда тут же потеряли))http://uploads.ru/t/F/g/u/Fgu4y.jpg
http://uploads.ru/t/l/H/Z/lHZyk.jpg
http://uploads.ru/t/G/N/o/GNoVP.jpg
http://uploads.ru/t/F/z/a/FzaYx.jpg
http://uploads.ru/t/4/X/h/4XhMS.jpg

52

Уилгрэм, Классные снимки будущего охотника, мы тоже с этого возраста с природой общались и даже поднимали зайчат. Успехов вам!!! :flag:

53

Вот опытных хочу спросить, он час два поохотится и весь дрожит, какието куртки на "охотника" одевать смешно, на улице от 0 до -3, или это с возрастом пройдет?

54

Уилгрэм написал(а):

или это с возрастом пройдет?

я думаю, пройдет. Наш первые 2 прогулки не больше 30-40 минут выдерживал. Так это при температуре -15-18. А сейчас носится, в машину силком затаскиваем. Хотя нам еще только 4 месяца  :yep:  Никакой мороз его в тепло загнать не может, ведь в лесу столько интересного. Мне кажется, ваш сейчас освоится там и все нормально будет

55

Уилгрэм,

Вот опытных хочу спросить, он час два поохотится и весь дрожит, какието куртки на "охотника" одевать смешно, на улице от 0 до -3, или это с возрастом пройдет?

Пройдет, а пузико со временем, мохнатенким станет. :D
Моя часами готова за зайцами бегать, не замерзает.
Главное с детства к одежкам не приучайте.

Отредактировано Shpor (04.01.2012 23:30:26)

56

Охоту закрыли. Но с собакой то в лес все равно надо ходить, натаскивать потихоньку. Сегодня муж ездил с Баксом в лес. Он в восторге. Говорит, не думал, что в 4 месяца собака может так себя вести. Он находил свежий след и гнал по нему с голосом, видимо сам не понимая, что происходит. Жаль, зайца так и не увидел, но инстинкты охотника у него точно есть  :jumping:
Но у нас есть одна проблем и мы не понимаем, в чем дело. Когда Бакс встает на колею от машины, он начинает бежать по ней с бешеной скоростью, лает и на окрики не реагирует. Сегодня убежал очень далеко, даже gps ошейник не помог, т.к. там были плотные кусты, сигнал с ошейником прервался на 1 км. Это нас пугает. Почему он так реагирует на колею от машины? Это уже не в первый раз

57

Vanil'ka, У любой собаки в молодости свои тараканы в голове, наш по молодости тоже реагировал на машины на охоте- любил погонять и приходилось всяко отвлекать, сейчас эта болячка прошла.

58

сейчас эта болячка прошла

я надеюсь, у него тоже пройдет. Он сегодня чуть на трассу не выбежал по колее. Догнали только на машине

59

Vanil'ka, Баксу ведь 5 месяцев уже? Почти?
Ищите срочно зайца! Купите-займите, в общем, где-нибудь возьмите!
И перед Баксом выпускайте! Вам ооочень надо переориентировать щена!
Вам бы очень сильно курсинг не помешал.
viktor perfilov, очень уважаю Ваше мнение, но в 5 мес. собака уже формируется. Хоршо, если потом сама определит за чем гоняться. А если нет?
Можно еще попробовать туристичекую пешку. В смысле пешком с Баксом километров по 10-15 наворачивать, чтобы машин рядом вообще не было, а живность была. Приезжайте к нам, мы Вас в горы отправим.... к медведям... :D

60

Shpor написал(а):

Главное с детства к одежкам не приучайте

Огромное спасибо!! а то супруга настаивала на покупке курточки, теперь точно знаем что это лишнее, темболее при нынешней зиме, у нас от 0 до -3 не опускается