Висалия написал(а):Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. (с)
позвольте с Вами не согласиться.
Собака бывает кусачей просто потому, что ей хочется кусаться. И "игнор как наказание", "фу строгим голосом" и прочие "погрозить пальчиком" помогают не всегда, особенно на этапе, когда собаке объясняют ху из ху. То есть "фу" - это прекрасно, но не каждая собака понимает с самого начала, что неисполнение "фу" для нее неприемлемо по целому ряду причин.
Висалия написал(а):Я очень люблю животных, но за ТАКОЕ я бы, я бы...
Висалия написал(а):Щенка надо воспитывать уже сейчас. Ежедневно, ежечасно. "Драть как сидорову козу!" (с)
Ваши цитаты из моей темы...
Знаете, я вот, например, плохой педагог. Бывает, что ору на своего сына. И многие мамы мне писали в ответ на мои, например, посты в жж об этом: "Как так?! Орать на ребенка?! ты же его унижаешь, блаблабла. Вот я всегда.. /тратата далее по списку, как она со своим ребенком умудряется объясняться только на уровне логики и взаимопонимания с первой секунды/". А потом вдруг - ррраз! - что-то происходит в той семье, ребенок перестает слушаться, и уже та мама начинает писать, что "опять приходится на нее/него орать".
Очень хорошо рассуждать о наигуманнейших и самых правильных и передовых методах воспитания, когда под боком нет примера, которому на все эти правильные и передовые плевать с высокой колокольни.
И, могу сказать со своей стороны, если бы я до сих пор жалела щенка и ограничивалась полумерами, он бы до сих пор кусал нас по поводу и без. После почти 2 месяцев "фу" с обозначающим хлопком по попе, 10минутных балконных посиделок, киданий рядом баночек с монетками, пшиканий в морду и прочего бескровья, собака поняла, что ФУ это ФУ только после того, как в течение одного вечера 4 раза подряд чуть не прокусила свои собственные губы при моем в этом процессе участии.