Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агресивность.

Сообщений 161 страница 180 из 305

161

Tasha написал(а):

Хотите, распишу сценарий для тех, у кого кусается с костью под кроватью?

Нет, это слишком просто. Можно лучше пошаговую инструкцию "как научить собаку делиться имуществом с другими собаками"?  :D

Tasha, я всегда прислушиваюсь к вашему мнению, вы для меня авторитет №1. :yep: Я реально хочу сделать свою вреднюшку более лояльной к другим собакам. Но КАК? :dontknow: Общая идея мне давно понятна, но мне не хватает фантазии, чтобы придумать, как применить ее конкретно к нашей ситуации. Хелп!  :rolleyes: (проблемы я описывала выше)

Отредактировано Nataly&Mary (06.10.2009 17:10:58)

162

Tasha написал(а):

Первое, и основное: родителям что, именно сегодня, сейчас, в машине, потребовалось внимание 13-летнего подростка? Все 13 лет до этого, видимо, их это не волновало, а вот сейчас - вынь да положь немедленно внимание?

Вот именно, что это основное.
Родители они ведь как думают: завели ребенка и сейчас поиграем в дочки-матери. Игра удается. Все здорово, но вот уже сам пошел, вот школа, работа, кризис в стране, жуть какая-нибудь в новостях... Отпуск, еще отпуск, надо к маме ехать... Быт. Как деточка выросла никто и не заметил. Как это на ночную дискотеку? Мы с папой запрещаем. Тебе еще рано. То есть, как не рано и отстаньте? Ты как с родителями разговариваешь?!
А в ответ такое знакомое6 "А я не просил меня рожать"

И действительно. А чего это мы так внезапно начинаем своим биглям по мозгам ездить? А потому, что игрушка очень неожиданно сливается за течной девицей, попадает в драку из-за нее, где его уже другие кобели не воспринимают, как щенка. Все так враз становится серьезным, поскольку и побег и драка выливаются в кругленькую сумму и в ворох эмоций. Это если биглюшка продула схватку, а если выиграла, то внезапно осознала себя сильным и большим зверем. Вот сейчас всеми и покомандует.

А дело все не в собачке, а в хозяевах. Решаем простую задачу: "Зачем человеку собака?" И все станет ясно, как божий день.

Если собачка взята как друг и член семьи, как помощник папе на охоте и маме в играх с детьми - это одно. С ней будут заниматься, возить на притравки, водить на курсы и выгуливать сколько требуется. Может быть и выставки посетит...

Если собачка взята для разведения, скорее всего ее ждет пожизненный поводок (если не за городом), местами клетка, но заниматься с ней все же будут. Показывать-то надо. Да и не сложно опытному человеку приучить щенка к порядку. Хотя бытует мнение, что дрессировка портит выставочное животное.

Или собачку взяли в подарок малознакомому человеку или ребенку, как элемент дизайна (Я так элегантно смотрюсь с биглем!), как модный и дорогой аксессуар. То есть, статуса члена стаи это животное не имеет. Оно игрушка. С ним можно играть. А учить его не обязательно. Такую некрупную зверю можно и на поводке поводить. Бигль - порода не агрессивная. Что? С ним разговаривать? Я что на сумасшедшего похож? Зачем с собакой разговаривать? Чтобы понимала? Да что она там может понять... Детям купили? Купили. Вот они пусть с ним и возятся. Или отдать? У меня нет сил... Я отдам. Нормальных собак не бывает, просто собаководы ненормальные и про пакости, учиняемые мохнатыми вандалами не рассказывают.

У кого неожиданнее проблемы начнутся?  :D

Tasha написал(а):

А если не толкать, а наушник из уха вынуть?

Это Вы про поводок? Так поводок-то к собаке привязан. И надо прилагать усилие, чтобы ее на нем научить ходить. А мы имеем дело с тем, кто не хочет или не умеет учить животное.

Мы вот и об одном, а все равно о разном. Если зверь дожил до 8 месяцев доминантом, значит, с ним НИКТО НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Потому, что иначе он бы доминантом не был. И не важна причина по которой не занимались, важен сам факт того, что теперь собакой управлять трудно. Трудно привлечь ее внимание, не вызывая агрессию самого сильного.

Tasha написал(а):

Рычит на диване, щелкает зубами, страшно прогнать? ОК, а мячик свой любит? Любит - прыгай ко мне, поиграем. Я не собираюсь покушаться на твой диван (потому что он ТВОЙ, хозяева тебе позволили сделать его твоим). А вот такой кусочек любишь? Тогда давай поиграем в игру "прыг на диван по команде!" Прыг - получи. Ну, я пошла. Бежишь проверить, куда это я уношу мячик и вкусняшки? Отлично, сделаем снова "прыг".... А теперь попробуем поиграть в "спрыг с дивана по команде". ... Видишь, никто не гонит тебя насильно, ты сама, по собственной инициативе, уходишь с него

"Прыгай ко мне поиграем" будет "Я прыгаю, чтобы вырвать у тебя мяч или вкусняшку потому, что все мячики и вкусняшки должны быть у меня, а твоих команд я даже не слышу, поскольку угрожающе рычу" И вот тут на помощь и приходит разводной ключ. Бах в лоб! Что это?! А это тебе потому, что ты рычишь. Марш с дивана. И пересадить на пол, пока зверь в задумчивости. Он очень быстро додумается, что на диване сидеть можно, а охранять диван чревато.
Главное применять ключ после определенного слова, тогда кто бы этим словом не пользовался, эффект будет одинаковый. Например "я с кем говорю?"

Все честно. Такой полуцыганский способ, но позволяет экономить силы и не применять к собаке излишнего насилия.

163

Если так:

Яшма написал(а):

мы имеем дело с тем, кто не хочет или не умеет учить животное.

то этот человек не будет этого делать (учить) и после того, как собака получит по лбу разводным ключом от инструктора. Или Вы надеетесь, что одного раза собаке хватит на всю оставшуюся жизнь?  :no: Вряд ли. Почему-то когда речь идет о "ненасильственном перевоспитании", все кричат, что это наглый зарвавшийся зверь, а не пуси-муси, а вот когда предлагают его огорошить по лбу, то он вроде как белый и пушистый, сразу начнет хвост поджимать и заглядывать нам в глаза  :D 

Яшма написал(а):

"Прыгай ко мне поиграем" будет "Я прыгаю, чтобы вырвать у тебя мяч или вкусняшку потому, что все мячики и вкусняшки должны быть у меня, а твоих команд я даже не слышу, поскольку угрожающе рычу"

Откуда такая уверенность? Она рычит потому, что хозяин посягает на ЕЕ диван, и она привыкла пугать его своим рыком (а не потому что кто-то посторонний держит что-то (интересное?) в руке), если посягательства нет, то можно и обратить взор на игрушку. Неважно, с какими намерениями она спрыгнет с дивана. Важно, что сама, ее не гнали, и что ей при этом дали какую-то команду. Совершенно аналогично Вашему предложению:

Яшма написал(а):

Главное применять ключ после определенного слова, тогда кто бы этим словом не пользовался, эффект будет одинаковый. Например "я с кем говорю?"

Достигаем одного результата разными способами.

164

Nataly&Mary,
Ответила в личку

165

Tasha написал(а):

то этот человек не будет этого делать (учить) и после того, как собака получит по лбу разводным ключом от инструктора.

Так его и уговаривать позаниматься, расписывая схему для дивана и кости, бесполезно. :nope: Если человек пса не дрессирует, то пес будет его дрессировать. И будет делать это с позиции силы - рычать и кусаться. Ибо, помогает. Значит, такая позиция ему ясна и естественна. И она тоже помогает.

Tasha написал(а):

кто-то посторонний

Так на кого-то постороннего собака может и не рычать... С посторонним я как-то не сориентировалась, пардон. Крепко встала на рельсы хозяев и еду уже с долгим гудком  :D  :blush:

166

Яшма написал(а):

С посторонним я как-то не сориентировалась, пардон.

"Агрессивного" же у нас перевоспитывает (корректирует) инструктор, по-моему? ;)
Впрочем, все это может делать и сам хозяин - ЕСЛИ ХОЧЕТ - тут я согласна на 1000%.
Инструктор нужен, чтобы показать этому хозяину, что собака не "в целом агрессивна", а так реагирует на конкретную ситуацию, созданную самим хозяином.
Галя, ну я правда все это пишу только для тех, кто ХОЧЕТ, но не знает, получится ли. Пусть же попробует, уверена, получится! :D

167

Tasha написал(а):

для тех, кто ХОЧЕТ, но не знает, получится ли. Пусть же попробует, уверена, получится! :D

Откорректировать самому хозяину  :no: ... Мирным вот таким вот путем - никогда.
Если заниматься начать с собачкой у которой и пяточки-то не погрубели, да. Прекрасный способ, но совершенно негодный (ИМХО) для коррекции.

168

bignata написал(а):

а его в это время схватили за поводок и начали бить цепью с ключами по земле.
Я не знаю лазают ли бигли по деревьям, но когда его отпустили он меня догнал, вскарабкался по мне, обнял лапами , голову засунул под волосы и всхлипывал.

Какой ужас. Я не смогу.

169

Яшма написал(а):

Откорректировать самому хозяину   ... Мирным вот таким вот путем - никогда.

Ну, никогда так никогда.  :rolleyes:  Значит, надо искать инструктора, готового работать с собакой (и ее хозяином) не день, а месяц или больше.
Я вот тоже уверена, что собака, послушания которой добиваются удушиванием и укусами в морду никогда не будет надежной на 100%. Сорвется обязательно. Отыграется на хозяине или его детях или просто прохожих. И мы прочтем очередную заметку "питбуль в собственной квартире загрыз насмерть бабушку" :angry:
Как-то худо-бедно учат все своих собак садиться по команде и давать лапу безо всякой конфронтации. Значит, могут научить и многому другому

Отредактировано Tasha (07.10.2009 14:13:58)

170

Tasha написал(а):

Я вот тоже уверена, что собака, послушания которой добиваются удушиванием и укусами в морду никогда не будет надежной на 100%.

Конечно. Только этим добиваются не послушания.  :yep:

171

Яшма написал(а):

этим добиваются не послушания.

А чего? :O  Неужели любви? :D

172

После этого собака начинает принимать "вот этого, который часто рядом" в расчет. И если он будет правильно с ней заниматься (по-доброму, с кусочком), она научится ему доверять, быть внимательной и отзывчивой.

Наверное, для особо впечатленных кусанием и удушением следует оговориться, что это не регулярная мера, а крайняя, применяемая для психологической встряски животного, не желающего идти на контакт в нужной мере. Вот тот самый контакт, который был утерян владельцем, что-то упустившем в воспитании.

Тут же повторюсь, что лично я бы не стала кусать собаку, ибо опасаюсь, что она воспримет это как пример.

173

Перечитала весь пост.Спасибо за советы.С 6 месяцев мы ходили в школу послушания.Там на площадке Таки был самый лучший,самый послушный и исполнительный.Правда, кинолог прозвал его "Монстром".Мы отходили почти 2 месяца.Ушли ,не сдав экзамен.После очередной тренировки,у нас в парке,когда отрабатывался запрет на подбор с земли в мою собаку полетел металлический поводок.Пес был в шоке.Он перестал выполнять "команду ко мне",ее как отбило :( На тренировках-он выполнял очень четко,а вот дома было все по его хотению.У нас на прогулках- сложилась щенячья компания,разных пород,но почти одного возраста.А шефствовал и опекал малышню трехлетний боксер.На поляне я отпускала Таки с поводка ,где он очень дружно играл со всеми.На команду ко мне он приходил через раз,и то только из-за лакомства.Он был самым мелким по породе,но ни в чем не уступал остальным.Агрессивности я у него не наблюдала.
Пока он был маленьким,по дороге на поляну нас нещадно облаивали Йорки.Он подрос и запомнил.На собак реагирует по разному.Наверно у него сейчас происходит становление и утверждение себя как мужчины.Рычит не на всех,как-то избранно.Недавно соседский боксер подмял его под себя,так теперь все боксеры у нас враги!Кроме дам естественно :blush:
Дома пес спит там где хочет.Ограничений нет.Дети у меня уже большие, и поэтому он у нас самый младший и любимый :love:

174

Яшма написал(а):

После этого собака начинает принимать "вот этого, который часто рядом" в расчет..... это не регулярная мера, а крайняя, применяемая для психологической встряски животного

А это и есть послушание. Принимать в расчет = слушаться. Думаю, после этого он будет бояться человека, сделавшего ему "это", и какое-то время избегать ситуаций, связанных с неприятными ощущениями. Потом "это" придется повторять.

Ками написал(а):

в мою собаку полетел металлический поводок.Пес был в шоке.Он перестал выполнять "команду ко мне",ее как отбило

Очень хорошая иллюстрация результата "психологической встряски годным способом коррекции". К сожалению, довольно часто встречается. Гораздо чаще, чем эти сказочные "вломил как следует один раз, и после этого как шелковый ходит"

Яшма написал(а):

И если он будет правильно с ней заниматься (по-доброму, с кусочком), она научится ему доверять,

Адепты двух противоположных подходов к воспитанию приводят горы аргументов, примеров и статистики в пользу своего метода и для развенчивания метода оппонента. Видимо, правы и те, и другие, так как и те, и другие добиваются своего. Вопрос, чего именно? Тем, кто использует физические методы психологической встряски, уж точно, нужно не доверие собаки, а ее беспрекословное подчинение. В любой ситуации. А вот те, кто подходит к собаке по-доброму и с кусочком, действительно добиваются только доверия и очень не любят даже упоминания о подчинении.  :D

Ками написал(а):

нас нещадно облаивали Йорки.Он подрос и запомнил.

Ками написал(а):

Рычит не на всех,как-то избранно.Недавно соседский боксер подмял его под себя,так теперь все боксеры у нас враги!Кроме дам естественно

Все это нормальная для собаки оборонительная реакция на обидчиков, за это нельзя наказывать. Я бы для начала не допускала никаких контактов с "проблемными" особями (просто разворачиваться и уходить в другую сторону), отвлекала и всеми силами поощряла спокойное поведение вблизи других собак тех пород, которые вызывают нежелательную реакцию. Собака должна поверить, чте ей нечего бояться, что она в безопасности рядом с хозяином, что он защитит от обидчика. Тогда и "пугать" йорков не понадобится.

175

Посоветуйте пожалуйста! Нашей биглюше Желке уже 6 месяцев, она хрошая собачушка,но есть у неё один недостаток в характере.Когда она что-то стащит, (носки,перчатки,игрушку у детей) тащит к себе в клетку, и попробуй забери у неё,она рычит,набрасывается,может укусить очень больно.
У нас трое деток, малому 4 с половиной, и девченки не маленькие 11 и 13,но отнять у неё боятся. Мы сней занимаемся, и пока как об стенку, горох.Как отучить её тырить даже не знаю уже.Когда нечего охранять ,она милейшая собачушка никого не обидит.

Отредактировано маринчик (15.03.2010 12:30:29)

176

маринчик написал(а):

Когда она что-то стащит, (носки,перчатки,игрушку у детей) тащит к себе в клетку, и попробуй забери у неё,она рычит,набрасывается,может укусить очень больно.

Наверное, нужно попробовать меняться на вкусняшки.
то есть попросить отдать, и как отдала, похвалить и дать пощрение вкусняшку.
правда, может потом специально таким образом вкусняшки выманивать.
или отвлекать на что-то другое и стараться убирать вещи, чтобы не было соблазна стащить (понятно дело, что при 3-х маленьких детях это практичекси невозможно).

С возрастом будет получше с этим делом. Сейчас  самый игриво-кусаче-воровской возраст у вашей Желки.

177

маринчик написал(а):

тащит к себе в клетку, и попробуй забери у неё,она рычит,набрасывается,может укусить очень больно.

А выманить чем-нибудь, чтобы не лазить в клетку, пока собака там, никак не получается? А закрыть клетку, чтобы она не могла вбежать туда с украденным? Пусть вбегает, но без чужих вещей...

178

Она не заметно тащит, обнаруживаешь, что она с украденным уже у себя в клетке сидит и охраняет, мы с мужем приспособились, клетку переворачивать, она из нее и получает, за украденное.Ведь понимает,что нельзя и попадёт ей за это, но всё равно делает.Мы страемся всё убирать, и двери закрывать, но если ребенок дверь не закроет, она в комнату и берет, что плохо лежит. Постоянно клетку закрытой держать и пользоваться ей только когда надо закрыть я считаю не правильно, всетаки место же её. Это точно пройдет у неё? А то за детей переживаем, когда они одни дома остаются. Спасибо за поддержку.

Отредактировано маринчик (16.03.2010 12:51:52)

179

маринчик, у нас тоже самое. Мэдоксу 4 года, но всё равно до сих пор может чего-нибудь стащить. Ничего не портит, а крадёт, чтоб охранять. Такое происходит, когда ему приходится остаться дома одному. Обижается так.
Если есть возможность, занимайтесь ОКД. Намного проще стало отнимать, после того как стали заниматься. Меньше криков, рыков. Если раньше это длилось около 20 минут, то сейчас пару минут. Помогает команда "ко мне" или вытряхивание из клетки. А потом команда "пошёл вон"  :D

180

маринчик написал(а):

тащит к себе в клетку, и попробуй забери у неё,она рычит,набрасывается,может укусить очень больно.

Обязательно обращайтесь к инструктору! Это надо исправлять. Конечно, мозги и генетику собаке Вы не переделаете, но хотя бы, на уровне условного рефлекса собака будет знать, что так нельзя. Агрессия к человеку - это вообще не про бигля. Но, к сожалению, агрессивных к людям биглей появляется всё больше и больше, а заводчики закрывают на это глаза  :dontknow: