Висалия написал(а):Может кто-нибудь мог бы рассказать, как обстоит дело с материальной стороной совладения. Щенок отдается в совладение бесплатно?
Это индивидуально. Кто как договориться. Как правило, часть оплачивается.
Висалия написал(а):Зачем людям собака, которая не принадлежит им полностью?
Не все могут позволить себе дорогую качественную собаку.
У нас такая ситуация с Делей. Когда мы её привозили, я, честно говоря, рисковала и не была уверена на 100%, что она приживется в новой семье, поэтому выкупала сама и оформила её на себя. Случись что, забрала бы её себе и это было бы только моей проблемой. Слава богу, у Дели сейчас все ОК.
Кроме того, у нас с ней было много расходов, собака была запущена, потратили деньги на лечение, витамины, анализы, корма, экипировку, дрессировку. Возили её по выставкам в другие города. Это, знаете ли, недешево. Что-то оплачивают её хозяева, что-то я оплачиваю сама.
А ещё хочу сказать тем, кому предлагают собаку на условиях совладения - это означает в первую очередь, что заводчику не безразлична дальнейшая судьба собаки и он собирается в ней участвовать. И что вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, т.к. совладение - это не только права, но и обязанности. Заводчик поможет информацией, знаниями, подскажет, как растить щенка, где выставиться, с кем повязать, поможет продать щенков. Если вы покупаете щенка на условиях совладения, обязательно поинтересуйтесь, какие права вы приобретаете вместе с обязанностями. Но если заводчика интересует только финансовая сторона вопроса - это повод задуматься.