Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идеальный договор

Сообщений 41 страница 60 из 94

41

Не могу согласиться, грыжа не может вылезти, она скорее всего и была , просто Вы не заметили при покупке, а заводчик не обратил Ваше внимание.
Эта проблема решается просто, в договоре указывается, что заводчик оплачивает операцию по ее удалению по достижении 6 мес.
А вот от скрытых дефектов, проявляющихся позднее, договор не спасет, это Ваши риски.

42

Оля&Цез написал(а):

И вязать с кем захочется, не думая о последствиях...

Если повяжет, то что сделает заводчик? А потом, если не нужны документы, то и продаст щенков и заводчик вообще ничего не узнает.
   Интересно, бывают ли не добросовестные заводчики, которые будут лишь искать повод, какой пункт договора ты плохо соблюдаешь и будет требовать возврата собаки. Когда мы покупали, то я не захотела, чтобы меня контралировали как хозяина, ведь и заводчика я не знала, на сколько он добросовестен тоже не известно.

43

Yummi написал(а):

Если повяжет, то что сделает заводчик? А потом, если не нужны документы, то и продаст щенков и заводчик вообще ничего не узнает.

Флаг в руки! Только эти щенки не будут "представителями" питомника и соответственно учавствовать в его племработе.

Но я не понимаю зачем это делать, если можно повязать под грамотным руководством питомника и оформить помет по человечески и продать дороже. Деньги-то все получит хозяин. Хотя можно так сделать если вашу суку не допустят к разведению, а баблосов очень хочется.

Отредактировано Наташа&Ворга (17.01.2008 14:22:28)

44

Наташа&Ворга написал(а):

Yummi написал:
Если повяжет, то что сделает заводчик? А потом, если не нужны документы, то и продаст щенков и заводчик вообще ничего не узнает.Флаг в руки! Только эти щенки не будут "представителями" питомника и соответственно учавствовать в его племработе.

И соответсвенно у они не будут носит заводскую приставку!

45

А если честно, то никакие договора и никакое совладение по большому счету не помогут проконтролировать, что стало с соббакой и уж тем более обязать владельцев что-то делать. Все исключительно на желание заводчика заниматься судьбой помета и самих владельцев! Это из личного опыта.

46

Kat&Raina написал(а):

Гарантий от перепродажи во первых, а во-вторых использования собаки в виде "станка", штампующего себе подобных для заработка

Договор защищает только интересы питомника, а не собаку.

47

Yummi написал(а):

Вот уж не скажите. Недавний случай с Дар Шах Есенией тому пример. Именно интересы собаки были защищены, в ущерб интересам питомника.

48

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

И соответсвенно у они не будут носит заводскую приставку!

Не только заводскую приставку - такие щенки не будут иметь документов вообще. Если сука в совладении из РКФ, то не удастся провести помет через эту организацию.

Про договор - давайте не путать договор купли-продажи с договорм совладения. Это разные вещи. У "Шегодая" на сайте размещен договор купли-продажи, а вот на сайте РКФ - совладения.
Касательно договора купли-продажи, - у меня только положительный опыт.
К примеру, у владельцев щенка из прошлого помета и мысли не было самим переустраивать собаку, они позвонили мне и вернули уже полугодовалого парня.
Я переустраивала его сама, и сейчас абсолютно уверена за его судьбу.

49

Наташа&Ворга написал(а):

Yummi написал:

Вот уж не скажите. Недавний случай с Дар Шах Есенией тому пример. Именно интересы собаки были защищены, в ущерб интересам питомника.

Да, если бы не договор совладения с её бывшими владельцами, не видать бы нам Дели как своих ушей.  :) Неизвестно, где бы она сейчас была и что бы с ней было.

50

Симона написал(а):

Маш, а у меня не смотря на договор стали сами продавать 4-х месячного щенка. Так, что плевать некоторые хотели на эти договора. Ну а совладение все таки обязывает.

51

Наташа&Ворга написал(а):

Недавний случай с Дар Шах Есенией тому пример.

Приятное исключение.
У меня еще вопросы появились. Скажите, владелец питомника юридическое лицо и он может оформлять договор купли-продажи и наверно, платит налоги.  Если продает щенков просто владелец собаки, то как же он может оформлять договор купли-продажи, как быть с налоговой? В случае не выполнения условий такого договора без уплаты налогов, наверно, и в суд не обратишься? Владельцу собаки можно только устно договориться не выбрасывать собаку, а вернуть ее ему и тщательно выбирать будующих хозяев (например как everina).

52

Yummi написал(а):

и наверно, платит налоги

:lol:
ага, в очередь выстроились

Отредактировано Наташа&Ворга (18.01.2008 10:58:37)

53

Yummi написал(а):

владелец питомника юридическое лицо

Нет, физическое.

54

Yummi написал(а):

Владельцу собаки можно только устно договориться не выбрасывать собаку, а вернуть ее ему и тщательно выбирать будующих хозяев (например как everina).

Приезжают милейшие люди, рассказывают как они безумно любят собачек и как будут любить этого щеночка, и звонят и интересуются как растет их мась и счастливые забирают. Вы счастливы что ребенок попал в такие хорошие руки, вам обещают следовать "инструкции по применению" и если что звонить вам в любое время дня и ночи, и выставлять-то они будут, и если вырастет дойстойная собака, то и потомство заведут и т.д. и т.п. Вроде тщательно подобрали? А не вышло. Другой пример это друзьям, уж надежнее не придумаешь и опять не получилось  :(

Не надо продавать щенка если в семье маленький ребенок, будущая хозяйка беременна, кто-то из членов семьи против, аллергия (но они попробуют), если конечно Вам не безразлична дальнейшая судьба собаки  :)

Отредактировано Наташа&Ворга (18.01.2008 11:12:21)

55

Висалия написал(а):

заводчик приплачивает за ее выращивание и воспитание? Ведь по идее вы все расходы должны нести пополам, раз вы оба - полноправные владельцы...

Бывают разные условия совладения и всегда это должно прописываться в договоре.
Например, я составляла договор на Яэль, что совладельцы выращивают и воспитывают собаку на собственные средства, а я занимаюсь ее выставочной карьерой за свои деньги. Справедливо? В таком случае имею полное право продавать щенка за полную стоимость. Но я тем не менее продавала ее в полцены, т.к. существует еще один пункт договора между нами - в будущем я забираю щенка из помета этой суки, потому что она была мне интересна для моей бридерской программы.

56

Наташа&Ворга написал(а):

ага, в очередь выстроились

Тогда о каком суде идет речь...

57

Yummi написал(а):

Тогда о каком суде идет речь...

Не вижу связи. Физические лица тоже могут заключать договора. А то, что налоги не уплачены, это уже отношения между физическим лицом и государством.

58

Наташа&Ворга написал(а):

Не надо продавать щенка если в семье маленький ребенок, будущая хозяйка беременна, кто-то из членов семьи против, аллергия (но они попробуют), если конечно Вам не безразлична дальнейшая судьба собаки

Интересно, а кто-нибудь сам лично отказывался продать щенка по тем или иным причинам, пусть даже из перечисленных выше? Не путем попытки отговорить потенциальных покупателей от покупки щенка, а именно отказом? И если да, то как это происходило? Как это обосновывали?
Понятно, что хочется, чтобы щеникам повезло с хозяевами, и что порой очевидно с первого взгляда, что этим людям отдавать щенка не стоит, но на каком основании отказывают? Вы мне не нравитесь, я вам щенка не отдам?

59

Да, отказывала! Именно так и говорила, Вам я щенка не продам, потому что ......
Т.к. я тоже не хочу отдавать щенков в семью с маленькими детьми, в съемные квартиры и т.д. Потому что вижу своими глазами, сколько отказников получается из семей с подобными проблемами!

60

Happy написал(а):

Именно так и говорила, Вам я щенка не продам, потому что ......

Потому что... и дальше была истинная причина? и как люди на это реагировали?