Да, называла причину, описывала не скрывая возможное поведение щенка, что бы человек понял и подумал, а стоит ли дальше продолжать искать щенка, возможно, им действительно будет тяжело!
Идеальный договор
Сообщений 61 страница 80 из 94
Поделиться6218.01.2008 15:36:35
Да, называла причину, описывала не скрывая возможное поведение щенка, что бы человек понял и подумал, а стоит ли дальше продолжать искать щенка, возможно, им действительно будет тяжело!
Конечно в большинстве случаев наверное можно отговорить (или такими отговорами дать человеку понять, что вы не хотите отдавать ему собаку), но мне интересно, как это происходит, если человек настроен решительно и отговоры не помогают. Или если нет очевидной объективной причины (в виде маленького ребенка и т.п.), если просто человек резко не нравится и душа не лежит ему щеника отдавать?
Потому что вижу своими глазами, сколько отказников получается из семей с подобными проблемами!
Это все очень-очень-очень правильно! И такая забота о судьбе щенков вызывает не только восхищение и уважение, но и лишний раз подтверждает, что щенкам уделяли много внимания и заботы с самого рождения.
Поделиться6318.01.2008 15:38:57
если нет очевидной объективной причины (в виде маленького ребенка и т.п.), если просто человек резко не нравится и душа не лежит ему щеника отдавать?
Тогда просто можно сказать, что на щенков очередь, и этот человек - лишь один из претендентов.
Поделиться6418.01.2008 15:41:03
если человек настроен решительно и отговоры не помогают
Я стараюсь переубедить, что у меня щенка покупать точно не надо, я не продам! Или все зарезервированы
такая забота о судьбе щенков вызывает не только восхищение и уважение, но и лишний раз подтверждает, что щенкам уделяли много внимания и заботы с самого рождения.
Спасибо! Но они же наши дети Когда их сначала вытаскиваешь своими руками, а потом растишь и наблюдаешь, как глазки открыли, как сделали первые шаги, начали рычать и пытаться гавкать - это всё так трогательно, разве может быть другое отношение к ним
Поделиться6518.01.2008 15:46:34
и как люди на это реагировали?
Мне кажется, это право заводчика, кому продавать. Он же не обязан продавать каждому желающему. Правда? Лучше показаться невежливым, чем создавать проблему в будущем себе и собаке. Потому что это станет проблемой именно добросовестного заводчика и собаки, а не владельца. Или только собаки, если людям все равно, что будет с собакой.
но мне интересно, как это происходит, если человек настроен решительно и отговоры не помогают.
Что значит решительно? Барабанит в дверь и звонит без перерыва? Это уже маньяк
Тогда просто можно сказать, что на щенков очередь, и этот человек - лишь один из претендентов.
Или предложить заключить договор со страшной компенсацией или жесткими условиями. Такой, чтобы самому страшно стало.
Поделиться6618.01.2008 15:48:25
Интересно, а кто-нибудь сам лично отказывался продать щенка по тем или иным причинам, пусть даже из перечисленных выше?
Я троим отказала
Дядечке, который покупал не для себя, а для друга, ему так и сказала "Вам не продам ни за что" очень он удивился
В семью с маленьким ребенком.
И тете которая меня достала просто своими звонками (звонила и ночью и днем) и которой срочно нужна была очень хорошая сука для разведения, прямо сию минуту. Я ей сказала что мои суки ей не подойдут.
Поделиться6718.01.2008 15:54:03
срочно нужна была очень хорошая сука для разведения, прямо сию минуту
Ага, а потом бы вдруг оказалось, что сука будет разводиться не сразу, а, оказывается, через годика два. И не просто так, а ещё и денег и времени на неё надо кучу потратить. А сколько она дому убытку принесет! Тогда сразу вдруг срочно становится надо от неё избавиться.
Поделиться6818.01.2008 15:58:36
Когда их сначала вытаскиваешь своими руками, а потом растишь и наблюдаешь, как глазки открыли, как сделали первые шаги, начали рычать и пытаться гавкать - это всё так трогательно, разве может быть другое отношение к ним
+1
А еще сначала вязка, а потом месяц в неизвестности получилось ли, а потом растущее на глазах пузо, а дней за 10 до родов щеники начинают шевелиться руку к пузику прикладываешь и млеешь когда в нее кто толкнет. Я последние дни беременности Воргу таскала на руках на пятый этаж(у нас лифта нет)
Поделиться6918.01.2008 16:01:13
Мне кажется, это право заводчика, кому продавать. Он же не обязан продавать каждому желающему. Правда?
Да я ж не спорю, что это все правильно. Но когда мы приехали смотреть Милана, у меня даже мысли такой не возникало, что нам могут его не отдать. Мне просто в голову не приходило, что такое может быть (не потому, что мы такие все из себя хорошие ).
Поэтому мне кажется, что многие потенциальные покупатели тоже не подозревают о такой вероятности... вот мне и любопытно, как это происходит, какие приводят аргументы, и как люди на это реагируют.
Что значит решительно? Барабанит в дверь и звонит без перерыва?
Значит, что попытки убедить человека в том, что он с собакой не справится и т.п. не дают никаких результатов.
Такой, чтобы самому страшно стало.
Дядечке, который покупал не для себя, а для друга, ему так и сказала "Вам не продам ни за что" очень он удивился
В семью с маленьким ребенком.
Ой, так нам оказывается крупно повезло!
Поделиться7018.01.2008 16:03:40
Ой, так нам оказывается крупно повезло!
Да
Но Милану еще больше повезло!
Отредактировано Наташа&Ворга (18.01.2008 16:04:22)
Поделиться7118.01.2008 16:04:47
Или предложить заключить договор со страшной компенсацией или жесткими условиями.
Очень интересная мысль
Поделиться7218.01.2008 16:07:57
Очень интересная мысль
А еще можно распечатать темку про биглей-грызунов и дать почитать на досуге.
Поделиться7318.01.2008 16:15:02
Спасибо! Но они же наши дети Когда их сначала вытаскиваешь своими руками, а потом растишь и наблюдаешь, как глазки открыли, как сделали первые шаги, начали рычать и пытаться гавкать - это всё так трогательно, разве может быть другое отношение к ним
Бывает и иначе. Я знаю одну семью, которая занимается разведением ... да неважно кого, в общем нескольких пород (т.е. для них это основной бизнес). У них почти в любой момент времени дома щенки, и зачастую и не одного помета. Да, они их всех растили, и вроде неплохо (по крайней мере все щенки здоровые, все прививки сделаны вовремя, ну в общем придраться особо не к чему). Но поскольку у них это как на конвейере, то никакого такого трогательного отношения нет. У них даже щенки ходят с бирочками с номерами, причем нумерация типа 16.2 - (16ый помет, 2ой щенок), вот так вот все трогательно. И не могу сказать, что они особо заморачиваются по поводу того, кому продают собак.
Поделиться7418.01.2008 16:20:05
Но поскольку у них это как на конвейере, то никакого такого трогательного отношения нет. У них даже щенки ходят с бирочками с номерами, причем нумерация типа 16.2 - (16ый помет, 2ой щенок), вот так вот все трогательно. И не могу сказать, что они особо заморачиваются по поводу того, кому продают собак.
И такое бывает. Но такие люди и не отказывают никому, а Вы ведь спросили, отказываем ли мы
Поделиться7518.01.2008 16:23:20
И такое бывает.
Так это было в ответ на фразу "разве может быть другое отношение к ним"
Но такие люди и не отказывают никому, а Вы ведь спросили, отказываем ли мы
ага, и получила ответ, который очень радует :clapping:
Поделиться7618.01.2008 18:42:50
Мой муж тоже говорит, если у Рады будут щеники, я еще подумаю отдавать их. Он Радусика уже, по-моему, боготворит.
Поделиться7720.01.2008 14:26:31
Скажите, пожалуйста, если люди оставляют залог за щенка, а потом передумали, то залог отдается? В случае возврата щенка, например, по причине аллергии, деньги возвращаются?
Поделиться7820.01.2008 14:53:47
Так по-моему, в том и суть залога - если передумали, значит подставили продавца и лишились за это своих денег...
Поделиться7920.01.2008 14:54:11
В случае возврата щенка, например, по причине аллергии, деньги возвращаются?
Кто как договорится, наверное. Смотря в каком возрасте возвращается щенок, через неделю или через полгода?
Одна моя знакомая продавала щенков, одну девочку у неё просили в другой город. Но тут нарисовалась одна мадам, которая просто умоляла продать щенка ей. Обещала уход, лучшие условия и все такое. Заводчица решила оставить щенка в городе, отказала иногородним желающим. Через неделю - звонок:
- Вы представляете, у нас щенок дома ходит в туалет! Мы уже неделю мучаемся, а толку никакого. Мы его, наверное, вернем.
- Хорошо, возвращайте.
- Нет, наверное, ещё недельку подождем, может он перестанет.
- Нет, не перестанет. Возвращайте.
- Нет, не вернем, подождем.
И так два месяца.
Когда щенка все-таки вернули, ему было уже 4 месяца, он был со своими привычками, брать в другой город его отказались (уже взяли другого щенка), подрощенного щенка заводчица все ещё не может продать, так как все хотят малышей. И деньги за него она не вернула.
Поделиться8020.01.2008 14:57:28
Конечно в большинстве случаев наверное можно отговорить (или такими отговорами дать человеку понять, что вы не хотите отдавать ему собаку), но мне интересно, как это происходит, если человек настроен решительно и отговоры не помогают. Или если нет очевидной объективной причины (в виде маленького ребенка и т.п.), если просто человек резко не нравится и душа не лежит ему щеника отдавать?
Люди просто звонят в другие клубы, обращаются к другим заводчикам. Некторые могут и задуматься ) Правда не надолго.
Иногда в голове людей есть образ, что маленькие щенули - такие лапочки, смешные хорошенькие пупсики, которых так мило тискать. И совсем не представляют, что смешные лапочки: писаются где пришлось, начинают грызть все что видят или двигается итд. И команда нельзя не сразу срабатывает!