Всем привет!
Я тоже решила не заводить новую тему, а задать свой вопрос здесь. Сейчас нахожусь в положении, 6-ой месяц, нашему Флинту 8 месяцев. Флинтюхе 5 октября будет год и примерно в это же время должен появиться на свет малыш. Сейчас у нас есть ряд проблем с песей, не знаю как будем справляться с появлением малыша, поэтому очень срочно ищем хорошего дрессировщика. Проблемы следующего характера:
1) Флинт каждое утро просыпается в 06 утра и начинает выть. Полагаю так он вызывает нас на прогулку. Муж по долгу службы всегда встает в это время и идет с ним гулять. Думаю именно поэтому песик выработал такой график. Но как его отучить от того что надо сигнализировать о том что он проснулся и хочет в туалет?
Раньше он спал с нами, когда мы его взяли в два месяца, потом он начал какать и писать в нашей кровати и мы стали отучать его от совместного сна. Это как раз совпало с переездом в новую квартиру и мы решили новый дом, новые правила (к тому же тогда уже знали что в животе поселился малыш). Флинта на ночь закрываем в коридоре - добраться до двери в нашу спальню он не может, таким образом он просыпается и начинает выть. Соседи пока терпят эти выступления, но как же быть когда появится ребенк?!
2) Флинт хватает все что лежит в зоне доступа (если вдруг что то упало или он смог сам стянуть со стола) - полотенца, тряпки, носки, одежда с сушилки и пр. Как бы строго мы не говорили "фу" он не слушается и только еще больше начинает задираться. Кроме того когда начинаешь отбирать у него из пасти то что он спер, он начинает оскаливаться и рычать!
Как же быть когда появится малыш? Его игрушки, пеленки, памперсы и прочее????
3) Флинт у нас очень умный пес, но видимо от того что он сидит почти весь день один в запрети (заперать стали в коридоре потому что предыдущую квартиру он разнес - съел диван, кресло, отгрыз линолеум и пр.) он неадекватно проявляет свое внимание прыгает на нас, пытается кусать за руки когда бежит рядом старается запрыгнуть на тебя и пр. Мы гуляем с ним утром минут 20, вечером стабильно 1 - 1,5. Гуляем в лесу, несколько раз делаем команду аппорт. Он знает несколько команд - сидеть, лапу, другую лапу, фу (не всегда слушает) и слово на место и наказан тоже понимает, искать, вроде все... Но, думаю это уже не плохо.
Есть еще куча мелких вопросов к его поведению, но они не такие острые как выше озвученные. Перечисленные проблемы могут стать реально большим препятствием, поэтому очень хоу заниматься с кинологом, но так чтобы он был знаком на "ты" именно с биглями, т.к. они товарищи особенные и подход к ним нужен особый.
помогите пожалуйста советами - как самим скорректировать поведение собаки, или может быть кто то знает хорошего кинолога и может рекомендовать.
Мы живем в районе метро Юго-Западная.
Всем большое спасибо заранее за помощь!