Ну, что сука плохая никто не говорил. Все говорили за рост, который в общем-то не показатель, как показывает практика.
А у кого с чем проблемы, судить не возьмусь. Судя по настроению некоторых, так не долго и в личную жизнь закопаться...
Рост
Сообщений 41 страница 60 из 149
Поделиться4125.01.2010 22:25:02
Поделиться4325.01.2010 23:11:36
Как мило... Мои так не делают. Вот сейчас припрутся и лягут на ноут...
Поделиться4428.04.2010 07:40:44
Лишь бы клавиши не выгрызали! Моя одну достала...
Поделиться4502.05.2010 16:38:33
Простите, а это-то здесь причем? Посмотрите значение слова "гетерозис" в словаре.
Нет уж, лучше Вы. А еще лучше - по-англицки. Тогда точно никто ничего не поймет.
Поделиться4617.03.2011 12:37:31
Скорее разноличное трактование заводчиками стандарта.
То, что неприемлимо в Европе или в Штатах, культивируется и поощряется в Англии.
Согласен, трактовать стандарт можно по разному. Но трактовать и соблюдать (придерживаться) - это разные вещи!
В АКС как? - выскочил за пределы 15" - давай на диван или в Европу. А у нас - превысил 40 см. - давай в Чемпионы...
И это соблюдение стандарта?
Поделиться4717.03.2011 12:42:42
В АКС как? - выскочил за пределы 15" - давай на диван или в Европу. А у нас - превысил 40 см. - давай в Чемпионы...
Если есть лазейка в стандарте, отчего ж ей не воспользоваться: в АКС строгая верхняя граница, в FCI - желательная.
А то, что в Англии редкий кобель влезает в необходимые 40,5 см, так это вопрос к заводчикам родины породы.
Поделиться4817.03.2011 14:35:12
Это Вам так Вегас не нравится Мне всё же кажется, что любую собаку надо воспринимать в целом. Оценивать анатомию, темперамент, движения, а не что-то одно. Многие собаки Элли имеют крупный размер, но при этом они гармоничны, зачастую анатомически правильны и отлично двигаются. А движения для многих экспертов и заводчиков – это основной показатель правильного/неправильного сложения. Собака с плохим анатомическим строением никогда не побежит широко, свободно и сбалансированно. Прошу здесь не путать качественно и быстро. Бежать быстро – не всегда качественно (как иногда думают некоторые хендлеры ). И если грамотно подбирать пару при использовании такой собаки, то и рост можно скомпенсировать. Главное, что бы собака смогла существенно улучшить поголовье. Тем более, что в стандарте FCI в указаниях к росту есть ключевое слово желательно.
Поделиться4917.03.2011 15:00:35
Это Вам так Вегас не нравится
Art-Fantasy, давайте без фантазий! Я где то в этой теме упоминал Вегаса? Или в какой-либо другой?
Я говорю о стандарте!
Почему превышение в росте 2,3,4 см становится нормой?
А давайте наоборот? Давайте перейдем к нижнему пределу. Выведите в ринг суку с показателем в 2-4см минус стандарта. Что Вам на это скажет эксперт? - А как зайдете в ринг, так и выйдите! Так почему же минус - это "ай-я-яй", а плюс - это нормально?
С такими тенденциями к увеличению роста, и с таким отношением к этому заводчиков, англичанам действительно скоро опять придется пересматривать стандарт!
Поделиться5017.03.2011 15:50:38
А давайте наоборот? Давайте перейдем к нижнему пределу. Выведите в ринг суку с показателем в 2-4см минус стандарта. Что Вам на это скажет эксперт? - А как зайдете в ринг, так и выйдите! Так почему же минус - это "ай-я-яй", а плюс - это нормально?
может быть потому, что:
большинство 13" Биглей подпирают планку своего верхнего предела. Наверное, не меньше 90% попадают в предел 12-13". Некоторые даже жульничают (до тех пор пока их 3 раза не поймали ), показывая мелких 15" (которые переросли планку в 13") в 13" ринге. А знаете почему? Да потому, что более крупный Бигль смотрится лучше (пока он не достиг размера хариера
???
Олег, вы очень востребованы в этой теме!
Поделиться5117.03.2011 16:34:52
Многие собаки Элли имеют крупный размер, но при этом они гармоничны, зачастую анатомически правильны и отлично двигаются. А движения для многих экспертов и заводчиков – это основной показатель правильного/неправильного сложения. Собака с плохим анатомическим строением никогда не побежит широко, свободно и сбалансированно.
Прошлым летом именно такие слова и говорила Diana Spavin - заводчик биглей из Англии, владелица питомника Dialynne. Она особо подчеркнула, что в Англии рост 40,5 является желательным, но не обязательным. И если собака гармонична сложена, то высокий рост не будет являться недостатком для судей.
Поделиться5217.03.2011 18:13:16
Почему превышение в росте 2,3,4 см становится нормой?
Никто не говорит, что это норма. Превышение на 3-4 см. это уже другая порода. А +1-1,5 см. в росте при грамотном использовании такой собаки я не считаю чем-то криминльным.
Art-Fantasy, давайте без фантазий! Я где то в этой теме упоминал Вегаса? Или в какой-либо другой?
А у нас - превысил 40 см. - давай в Чемпионы...
Не обижайтесь! Это первое, что пришло в голову, вспоминая украинских чемпионов выше 40-ка
Поделиться5317.03.2011 22:49:18
Почему-то думаю, что не рост является предпосылкой для того, чтобы "в чемпионы"...
Куда заводчик продал, туда и пойдёт. Продал в чемпионы, так почему нет? Вряд ли тот, кому нужно чемпиона скрывает цель приобретения собаки.
Поделиться5418.03.2011 00:00:00
Art-Fantasy, давайте без фантазий! Я где то в этой теме упоминал Вегаса?
Не обижайтесь! Это первое, что пришло в голову, вспоминая украинских чемпионов выше 40-ка
Какая прелесть((
Точно так-же можно сказать о других частях тела которые имеют отклонения от стандарта, и тем не менее, собаки с другими недостатками тоже становятся Чемпионами.
Собаку нужно оценивать в общем.
Что касается темы: Я не в восторге от крупных биглей, мне больше нравятся собаки среднего размера, и это касается любых других пород, но если собака гармонична, хорошо сложена, хорошо движется..., то можно простить рост (в приделах разумного конечно).
Поделиться5518.03.2011 00:11:18
Что касается темы: Я не в восторге от крупных биглей, мне больше нравятся собаки среднего размера, и это касается любых других пород, но если собака гармонична, хорошо сложена, хорошо движется..., то можно простить рост (в приделах разумного конечно).
согласна полностью, я тоже ЗА гармонично сложенную собаку, и есть масса примеров немного крупных, но тем не менее красивых собак. Не вижу криминала в небольшом "отклонении" роста.
Поделиться5618.03.2011 00:11:51
+1 я тоже не поддерживаю поголовное поощрение переростков, но их можно разумно использовать и именно об этом я и писала
Мне всё же кажется, что любую собаку надо воспринимать в целом. Оценивать анатомию, темперамент, движения, а не что-то одно. Многие собаки Элли имеют крупный размер, но при этом они гармоничны, зачастую анатомически правильны и отлично двигаются. А движения для многих экспертов и заводчиков – это основной показатель правильного/неправильного сложения. Собака с плохим анатомическим строением никогда не побежит широко, свободно и сбалансированно
И если грамотно подбирать пару при использовании такой собаки, то и рост можно скомпенсировать. Главное, что бы собака смогла существенно улучшить поголовье.
Поделиться5718.03.2011 13:14:14
Мне всё же кажется, что любую собаку надо воспринимать в целом. Оценивать анатомию, темперамент, движения, а не что-то одно. Многие собаки Элли имеют крупный размер, но при этом они гармоничны, зачастую анатомически правильны и отлично двигаются. А движения для многих экспертов и заводчиков – это основной показатель правильного/неправильного сложения. Собака с плохим анатомическим строением никогда не побежит широко, свободно и сбалансированно. Прошу здесь не путать качественно и быстро. Бежать быстро – не всегда качественно (как иногда думают некоторые хендлеры ). И если грамотно подбирать пару при использовании такой собаки, то и рост можно скомпенсировать. Главное, что бы собака смогла существенно улучшить поголовье. Тем более, что в стандарте FCI в указаниях к росту есть ключевое слово желательно.
А я согласна. Рост всё-таки не главное в хорошем бигле. А главное - сбалансированность.
Проиллюстрирую своим Монти. У него рост 42 см. Вес 20 кг.
Поделиться5818.03.2011 13:38:44
А я согласна. Рост всё-таки не главное в хорошем бигле. А главное - сбалансированность.
Проиллюстрирую своим Монти. У него рост 42 см. Вес 20 кг.
это уж слишком много....для дивана потянет ...для прямого назначения охоты ...слабовато...
Поделиться5918.03.2011 13:57:15
Какая прелесть((
Мне тоже понравилось...
Art-Fantasy, если Вашей целью было сделать антирекламу Вегасу, то это Вам не удалось!
Эта собака является Вице-Чемпионом Европы, и этим сказано ВСЕ!
Что же касается украинских Чемпионов,
то Вы меня не обидели, но с ростомером возле украинских Чемпионов, я Вас не видел!
Заметьте, когда я начинал эту тему, я не конкретизировал и на личности и страны не переходил, я говорил о проблеме роста в породе в целом.
Поделиться6018.03.2011 14:44:06
Еще раз повторяю - я говорю не о конкретных собаках, а о стандарте FCI.
Если есть лазейка в стандарте, отчего ж ей не воспользоваться: в АКС строгая верхняя граница, в FCI - желательная.
Тем более, что в стандарте FCI в указаниях к росту есть ключевое слово желательно.
Вот в этом слове и кроется вся проблема!
А то, что в Англии редкий кобель влезает в необходимые 40,5 см, так это вопрос к заводчикам родины породы.
А я думаю, что это вопрос не к заводчикам, а в первую очередь к экспертам. Ведь это они предоставляют нам эту самую лазейку.
Ведь именно эксперты являются своего рода "контролирующим органом" для заводчиков.
Если бы эксперты начинали описание со слов, к примеру - "не соответствует желательному росту стандарта", то ситуация с ростом в породе давно была бы совершенно другая.