Extreme-BE написал(а):Если бы эксперты начинали описание со слов, к примеру - "не соответствует желательному росту стандарта", то ситуация с ростом в породе давно была бы совершенно другая.
- возможно, была бы, но появились бы другие проблемы. Почему вы так много значения придаете ТОЛЬКО росту? Это же не единственное достоинство. Не могу не процитировать кусочек из интервью с Дианой Спавин. За этим мнением стоит не только страстное желание "воспользоваться лазейкой"
— Еще вопрос о стандарте. Если в этом году были внесены дополнения, касающиеся окраса, возможно ли, что изменятся и пределы высоты в холке (как нижние, так и верхние)? Считаете ли вы проблему «крупных» биглей проблемой?
— Нет, не считаю. В стандарте же не случайно написано «желательный» минимум и максимум высоты в холке. Нужно смотреть на собаку в целом, оценивать ее гармоничность. Если собака очень маленькая, то уменьшается не только высота в холке... У многих маленьких биглей, которых я видела, прямое и короткое плечо, что обязательно сказывается на движениях собаки, лишает их возможности свободно и далеко выносить переднюю лапу… Это не значит, что маленький бигль не может быть гармоничным, но пропорционально уменьшить собаку очень, очень сложно, а многие заводчики сейчас занимаются не созданием гармоничного бигля, а культивируют один только размер.
Золотая середина, очевидно, нравится всем. Но идут к ней все разными путям