Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Про кишечную инфекцию ( симптомы и лечение ). Важно


Про кишечную инфекцию ( симптомы и лечение ). Важно

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В последнее время появляется на разных "собачьих" форумах множество тем про поносы и "отравления" у собак.

Ольга и Чар написал(а):

У нас полпарка собачников жаловались на похожие симптомы у собак. Хотя мы далеко от СВАО... Мб, какая-то инфекция ходила?Мой тоже на той неделе явно что-то съел, но обошлось тошнотой на целую ночь, потом 2 дня не ел. К врачу не пошли, т.к. на второй день стало гораздо лучше. Сейчас уже неделя прошла.После последнего посещения нашей ближайшей ветеринарки я стараюсь лишний раз там не появляться - слишком много больных собак, страшно подхватить какую-то инфекцию. Если песику уже лучше, может, Вам правда обойтись без врача? Лишний стресс собе - лапу колоть, кровь брать, им это все так страшно...

Марина и Джоли написал(а):

Вет сказал, как она называется, но я не помню. А рецепт довольно простой. Если начинается явный и неоднократный понос, надо давать собе фуразолидон (ничем другим не заменяя!) - по 1/4 таблетки 0,1 г 3 раза в день + трихопол - по 1/4 таблетки 250 мг 3 раза в день. Давать до исчезновения признаков. Но если в течение 3-4 дней положительных сдвигов от лечения нет, надо обратиться к врачам, искать другую причину.

Марина и Джоли написал(а):

Да, к сожалению. Нас о ней наш вет ещё 2 недели назад предупредил и дал рецепт, как бороться при первых признаках. Очень важно начать лечение вовремя, иначе потом это может долго тянуться.

Ольга и Чар написал(а):

Мои знакомые, у кого собаки переболели, все однозначно говорили про понос. Переболели двое хасок - им ставили какие-то капельницы (какие - не спрашивала, извините). С рассказа их хозяина: температура была нормальная, но слабость, понос, вялось, отказ от пищи. На улице я их видела - выглядели вполне здоровыми. Если бы он издали не кричал, что они болеют и с ними пока не общаться, я бы и не подумала, что что-то не так. Переболела также наша подружка - кане-корса. Барышня просто истощала. Она, говорят, кушать-то просила, но понос был очень сильный, ничем не могли остановить (или не пытались? не знаю). Хозяин сказал (не смейтесь, хозяева разные бывают): "сама какого-то сена на улице наелась, только тогда понос прекратился". Длилось это "удовольствие" и у тех, и у другой около 3 дней.Не могу сказать, та ли это зараза, но мне говорили собачники, что в нашем парке это не единичные случаи, начались как раз недели 2-3 назад.

Как человек, перенесший со своими собаками несколько случаев заболеваний энтеритом, я взяла на себя смелость дать несколько рекомендаций.
Та симптоматика, что описана в выше приведённых цитатах, очень похожа ( и является скорее всего ) на коронавирусный энтерит.
Первые же симптомы, которые должны насторожить:
1) Вялость - поясню - любой вирусный энтерит является иммунодепрессивным заболеванием. И поэтому энтерит начинается чаще всего не с поноса, а именно с вялости - собачка лежит как тряпочка и ничего не хочет. Температура при этом как правило нормальная или вовсе пониженная. Конечно же степень выраженности проявления тех или иных признаков зависит от количества вирусов и тяжести заболевания.

2) Отказ от пищи

3) Рвота и/или понос

При наличии всех или нескольких признаков ( иногда достаточно вялости ) надо обращаться в любую ветлечебницу, где делают мазок из прямой кишки на инфекцию методом ПЦР. Иногда недобросовестные врачи отказывают в этом анализе собакам сразу после вакцинации, мотивируя это тем, что анализ де ничего не покажет! Не верьте им! Именно метод ПЦР показывает наличие инфекции при любых сроках вакцинации ( даже если прививку сделали буквально вчера ).
Сразу предупрежу - анализ делают долго, в течении суток. Поэтому, не дожидаясь результатов анализа, надо требовать от врачей, чтобы они начали проводить противовирусную профилактику. Я лично применяю препарат ГИСКАН-5.
Всё остальное лечение зависит от степени клинических проявлений. Кому-то и таблеток достаточно, а кто-то и без капельниц не обойдётся.
Дело в том, что действуя по выше-изложенному вы не теряете драгоценное время, а сразу же специфически лечите! Если на следующий после взятия мазка день придёт отрицательный анализ, то противовирусную терапию можно отменить. И спокойно продолжать симптоматическое лечение. Как то - борьба с поносом, с рвотой и т.д.
Если кому интересно, то в других постах я могу написать свои препараты выбора. Да и другие поделятся своим успешным опытом лечения этой гадости.

Почему я это всё написала. Потому что в массе ветклиник работает совершенно некомпетентный персонал. И пока найдёшь знающего врача - проходит непозволительно много времени! Конечно же для взрослых собак коронавирусный энтерит не так страшен, как для подсосных щенков ( они, к сожалению, иногда вымирают целыми помётами ). Взрослые собаки от "коронки" как правило не умирают. Но имеют другие неприятности ввиде сорванного кишечника и печени. И прививок от него почти нет. Антитела к коронавирусному энтериту содержатся только в вакцинах ( по моим данным ) ДЮРАМУН и ВАНГАРД.

Тем более сейчас самый гнусный ( в плане инфекций ) период.

2

То, о чем я писала, не совсем похоже, т.к. у наших всех наоборот - никакой вялости. Холодные и влажные носы, отсутствие температуры, полнейшая активность на улице и  тяга к собратьям. Но при этом ужасный понос.
Но это просто к слову, а вообще - огромнейшее спасибо за крайне полезную информацию!!!!!!!! :rolleyes:

3

Спасибо! Будем знать.

4

Ольга и Чар написал(а):

То, о чем я писала, не совсем похоже, т.к. у наших всех наоборот - никакой вялости. Холодные и влажные носы, отсутствие температуры, полнейшая активность на улице и  тяга к собратьям. Но при этом ужасный понос.
:rolleyes:

Тоже были бодры и веселы на улице, дома чуть "вялее" чем обычно, единственная зацепка была - понос. Врачи поставили диагноз - коронавирусный энтерит!
Как говорят ветеренарки сейчас просто эпидемия по всей Москве была (( Переболели месяц назад, за дней пять все пришло в норму!

5

В прошлом году обе мои собаки переболели энтритом ( как я предполагаю - коронавирусным ).
Ниже выкладываю посты об этом из моей персональки.

Это просто информация к размышлению, а не призыв поступать так же! Если владельцы собак не медики надо обращаться к ветврачам! Просто - предупреждён, значит вооружён! Ох, как мне не хватало этого опыта, когда в августе прошлого года мой Монти болел в тяжеленной форме парвовирусным энтеритом!!! Потому, я считаю, мы должны знать об этих гадских болячках как можно больше! Чтобы знать, что нам спрашивать с врачей.

        ""Только вот приболели мы опять. Уж не знаю на что грешить. То ли на посещение ветклиники ( я туда с обоими собаками в прошлую пятницу за справкой для выставки ходила ), то ли на улицу. Или ещё из-за чего. В общем Робин ( мой старший голден ) заболел в воскресенье вечером - всю ночь его рвало, днём на улице он пропоносился. Я тут же уколола ему Гискан 5, ронколейкин. Стала давать антибиотик синулокс и лактобифид. Он уже в понедельник к вечеру стал активным, аппетит жуткий, рвота и понос прекратились. А вчера вечером заболел Монти. Стал вялый, много спал, и, О УЖАС!, отказался от ужина. При этом ни рвоты, ни поноса не было. Сегодня на улице один раз пропоносился. Почти ничего не ест - так, молочка попил, баранку пожевал. Слабый, спит всё время. Я его стала так же как и Робина лечить - гискан 5, ронколейкин, синулокс. Прошерстила наш форум и весь интернет - пришла к твёрдому убеждению, что это коронавирус! Слава Богу, что в лёгкой форме. Выражается только в слабости и отказе от пищи. Понос, что у одного, что у другого - однократно. Робина, правда, ещё и рвало несколько раз. От коронавируса этого гадкого прививок почти нет - есть всего две вакцины, но они редко встречаются - ДЮРАМУН и ВАНГАРД. Я считаю, что всё это из-за гадской тёплой зимы. Этим вирусом, судя по всему, вся земля кишит. Но я начала лечить Монтия во время - думаю к завтрему он оклемается! ""

     """Привет!  Дела у Монти пошли на поправку! Он сегодня уже кушает вовсю. Я его, правда, посадила на диету - сильно разваренный рис + варёные куриные грудки. Он голодал чуть больше суток, но опять сильно похудел. Вечером к нему вернулась былая активность - опять бесился и приставал к Робину. И всё время просит есть - организм справился с болезнью. А я смотрела на него сегодня вечером и умилялась - уж лучше слушать этот топот по квартире и терпеть его попрошайничество, чем смотреть как он лежит тряпочкой, безучастный ко всему.
После нашей августовской болезни я применила тактику массированного лекарственного удара при первом же отказе от еды и преуспела. Болел Монти ровно трое суток. ( Правда Робин болел и того меньше - всего один день. Но он уже взрослый - три года. И его организм оказался более устойчив к вирусу. )"""

""""Я писала об этом ещё в августе. Мой Монти пищевик, за еду Родину продаст! И если он отказывается от еды, даже при отсутствии других симптомов - значит случилось что-то ужасное. В августе, ещё в самом начале его болезни, мы сразу же после отказа от пищи повезли Монти в клинику. Клиника очень хорошая - "Беланта". Но к великому сожалению мы там попали к молодому, не компетентному специалисту. Она наколола нам кучу уколов, взяла анализы крови - на биохимию и клинический, сделала даже УЗИ. Но... инфекцию не заподозрила, и анализы на инфекцию не взяла. Ну а я, к сожалению, не врач и не отследила это. В итоге мы потеряли очень важных четверо суток. И поимели крайне тяжёлое, почти смертельное, течение болезни. Сколько сил и нервов стоило мне поднять Монтия на ноги, думаю многие на форуме тут знают. Поэтому слепо доверять врачам не следует.
Из той, августовской истории я сделала вывод - если мои собаки отказываются от еды - я сразу буду начинать проводить противовирусную терапию. А причины отказа от пищи буду искать параллельно с лечением, а не до лечения, теряя тем самым драгоценное время. Поэтому у меня всегда есть в запасе противовирусная сыворотка - гискан 5, а также противовирусные, иммуномодулирующие препараты, как то - ронколейкин, фоспренил, анандин. Тем более сейчас всё кишит инфекцией и все собачьи форумы полны сообщений о случаях массовых заболеваний собак корона- и парвовирусными энтеритами.
И я призываю всех владельцев думать также, а не создавать многочисленные темы типа " моя собака отравилась, 3-4-5 сутки рвёт и поносит, что делать?" Тем более и я поступала так в августе и только чудом моя собака выжила. Не надо слепо доверять и надеяться на врачей - тем более специалисты все разные, есть и откровенные неучи. При первом же отказе от еды, а тем паче - при рвоте и поносе, надо тут же нестись в клинику и сдавать там анализы на инфекцию методом ПЦР и не дожидаясь результата ( анализ делают долго ) требовать от врача, чтобы он начал проводить противовирусную терапию.

Уфф... Многот написала.Но просто наболело. Я читала много тем на форумах, где лечение начинали поздно и собаки умирали. Я и сама в августе чуть не опоздала. Надо учиться на чужих ошибках в этом случае, а не на фатальных своих!""""

Кстати, писала я это ровно год назад, в двадцатых числах декабря! Видно этот период повторяется с завидной регулярностью.

Отредактировано Kafka68 (10.12.2009 16:03:36)

6

у нас был 2 дня  понос, лужа вместо колбасок, собака была активная, но ела чуть меньше обычного. прошло само на 3й день

7

У нас тоже был панос рвота вялость и  большая температура,  сходили к ветеренару, никаких мазков не брали у нас взяли только кровь на общий анализ, проболели неделю, оказался(ТТТ) дизбактериоз.

8

Владивосток... Вчера нас приняли на осмотр после зашивания лапы на улице...Так как в клинике были несколько собак с энтеритом. Возраст до года. Прививались Нобиваком.. Пробило вакцину. Врач сказала, что каждый день привозят привитых собак больных этой гадостью..

9

Про Нобивак в этом году слышали много отрицательных отзовов.

10

А что, собака может несколько раз болеть на энтерит? Нам ветврач сказал что после болезни энтеритом у собаки устанавливается иммунитет.

Отредактировано Вадик (29.03.2017 11:13:51)

11

У нас тоже пробило Нобивак. Кобелю 2 года. Идут 4 сутки болезни (( Все развивалось очень быстро: еще утром бегаем-гуляем-едим, а ближе к вечеру рвота многократная, на прогулке понос и рвота пеной, вялость и отказ от пищи и воды. Утром бегом к врачу: клизма с солевым раствором на 6 ч, глюкоза. И уколы. Понос и рвоту остановили на вторые сутки. Но все еще вялый. Кушать и пить стал только сегодня. Колем по схеме: фоспринил, метронидозол, циклоферон и ношпу. Очень страшно!

12

shomila написал(а):

У нас тоже пробило Нобивак.


Анализы сделаны на подтверждение вирусной инфекции ?

13

shomila, А Вы в каком городе живете?

14

Всем привет. Хочу так же подтвердить пробой Нобивака по энтериту. Нашей младшей 1,2 года. Подцепила эту дрянь за месяц до повторной прививки. Сейчас боремся с заразой... С утра на капельницы...

15

Kafka68, огромное спасибо за очень полезную информацию!


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Про кишечную инфекцию ( симптомы и лечение ). Важно