Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва

МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва

Сообщений 341 страница 360 из 502

341

Огромнейшая благодарность организаторам выставки!!!!!! Спасибо всем за настоящий праздник, ведь помимо прекрасной организации, царила очень приятная и дружелюбная атмосфера!!!! :cool: правда были слышны фразы типа мы их сделали, что несколько неуважительно и не красиво :x 
Очень интересно было услышать описание собак, практически находясь рядом с госпожой Реско, это совпадение или стажер специально был приглашен? ;)  В любом случае здорово не смотря на такое количество экспонируемых пес получить достаточно подробное описание :cool:
Хочется отметить профессиональную этику, учтивость, доброжелательность и дипломатичность судьи. Описание начиналось с достоинств собаки и фразы типа " идеальная собака" иногда неожиданно заканчивались подмеченным недостатком, который и влиял на оценку, причем, на мой взгляд, иногда даже очень сурово, не смотря на основное прекрасное описание. Но впечатление от судейства очень положительное.

Happy написал(а):

В общем и целом судейство было строгим и адекватным, в финалы выходили достойнейшие, но как и после любой выставки, остались вопросы по некоторым «отлично» и нескольким «оч.хорам». Хотя, как заметила Маша, «оч.хор» от Еевы, это примерно тоже самое, что «отлично» на любой другой выставке :)
Но Еева тоже человек, описывала то, что ей показывали. И не нужно забывать про долю везения и про то, что собаки не роботы  - какая-то собака баловалась, неудачно выступила, создала о себе неблагоприятное впечатление, показав из-за баловства какие-либо мнимые недостатки, которых у нее нет, а какая-то более спокойная собачка показалась ровно и с достоинством. Это мы знаем практически всех экспонируемых собак наизусть с их достоинствами и недостатками, а эксперт их видела всего несколько минут (для кого-то не самых удачных) и что-то могло ускользнуть от ее цепкого взгляда. Но основные моменты и тенденции, на которые Еева обращала особое внимание, были видны и это именно то, из чего складывалось ее собственное разведение.

Катя, АБСОЛЮТНО с тобой согласна. Были о-о-очень обидные моменты, неудачные, досадные минуты!!, но...
От всей души поздравляю всех участников и победителей!!!! Молодцы!!!! :cool:
Очень приятно было услышать от Евы Реско, что у нас очень достойное поголовье собак, надеюсь все-таки эти слова были сказаны не просто из вежливости :rolleyes:  :cool:  :cool:

342

crom hunter написал(а):

А хоть кто-нибудь сертификат соответствия получил?

VEGA написал(а):

Да, правда, только одна Астравегас Бланш

Все верно, СС эксперт дала только одной собаке. Этот сертификат вручается на усмотрение судьи собакам, попавшим в расстановку, и переводчик специально периодически напоминала ей об этом. Но Ева решила дать СС только однажды

343

Звездочка написал(а):

Были о-о-очень обидные моменты, неудачные, досадные минуты!!

Я не знаю про все моменты, но вот за нашу конкурентку Зитуну из Украины (открытый класс), действительно обидно. Ее оставили без оценки из-за того, что слезился глазик, что-то попало. А, в конце выставки, видимо проморгалась и глазик был уже в полном порядке. Вот, где досада! Проделать такой путь и остаться без оценки! :dontknow:

344

Звездочка, вы хотели получить описание собаки от мегаэксперта, вы его получили! И чем опять то недовольны? В чем сомнение? Если вы не видите недостатки собаки, то это не значит, что их нет.

345

Звездочка написал(а):

Были о-о-очень обидные моменты, неудачные, досадные минуты!!, но...

Да ладно Вам , драматизировать. Просто надо относится ко всему проще. Ну хор и хор, что теперь... работайте над ошибками которые указали вам в описании и все. Да и потом на Еве Реско не сошелся свет клином. Ей нравится такой тип биглей другим другой. Посмотрите на фото с выставок где Ева сама выставляет своих собак-они не всегда первые, а бывают и вторыми и третьими. Всем мил не будешь....
Да и правильно Женя сказала Ева давала оценку собаки на данный момент, может быть увидев вас снова через какое то время у нее будет другой взгляд.

346

Елена&Эля(+Пэм), почему такой тон!? :angry:

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Если вы не видите недостатки собаки, то это не значит, что их нет.

:glasses:  :D
От Евы Реско о своей собаке я не услышала ничего нового, что есть, то и описала. Я шла послушать мнение эксперта, что мне и удалось.
Обидно было за некоторых других собак. А если Вы не увидели досадных моментов не значит, что их там не было.
Танечка, ну у нас оч. хор :) и, повторюсь, обидно за других собак. Моменты подобные описанным Милой имели место быть и они может и не были бы столь обидными, если бы случились на другой выставке... Никакой драматизации, голые факты...

347

Да,  мне обидно что так получилось с моей Оливкой, когда после выставки садились в машину с глазом было все в порядке, но что поделаеш  :dontknow:
Организация выставки была действительно очень хорошей и если и были какие-то неприятные моменты то это не портит общей картины.

348

Здравствуйте :) Я не биглевод, а просто интересующися, на вашей монопородке была переводчиком у Евы Раско.

Заглянула на ваш форум посмотреть результаты и увидела, что здесь целая огромная тема про выставку :)

Ева оказалась крайне доброжелательным экспертом и  фактически стажировала меня и Диму Прозорова весь день. Так что почти про каждую собаку она объясняла нам все достоинства и недостатки более подробно, чем это попало в описание. У меня наконец-то все про биглей улеглось в голове по полочкам, и этот день радом с ней дал больше в понимании породы, чем 2 предыдущих года.

Судейство было очень логично и мы с Прозоровым, посмотрев один класс, могли с вероятностью 90 % предсказать, какую оценку получит собака и как будет выглядеть расстановка в классе. 

Очень хочется сказать комплемент в адрес организаторов выставки. Я много где бываю, но это выставка - лучшая из того, что я видела за последние несколько лет. Множество мелочей продуманы заранее, обо всем позаботились, никаких видимых накладок... ну а количество призов просто зашкаливало! Выставки далматинов обычно всегда хвалят, но тут я по-хорошему позавидовала биглистам  :cool:

349

Ирина Петракова, спасибо Вам огромное за Вашу работу в ринге и за теплые слова в адрес наших организаторов!!!! :flag:

350

Ирина Петракова,  Спасибо, что нашли время заглянуть к нам на форум! Спасибо за профессиональный перевод!!!  :cool:
Знание языка это одно, а кинологические термины - особая специфика!
Очень приятно было читать такие разнообразные описания! Никаких "зубы норма, углы норма, движения норма...."  :D
Спасибо за Вашу работу!!!  :flag:  :flag:  :flag:

351

Ирина Петракова,  можете поделиться своими ощущениями, что же главное выделяла г-жа Ева Реско в бигле?
Что было неприемлемо или допустимо, очень интересно Ваше мнение!  :rolleyes:

352

Спасибо и вам тоже :)

Знаете, я ведь эксперт, и у меня кое-что из нашей с вами группы открыто - далматины, бассеты, риджбеки... но до сих пор мне было страшно подбираться к биглям :) Мне казалось, что они все какие-то одинаковые, и что судить их мне будет сложно. Но Ева оказалась таким хорошим учителем, что я смогла разобраться что к чему :)

Описания она давала действительно очень разнообразные, и в этом виден профессионализм эксперта. "Все норма" - это обычное описание эксперта, который видел породу "из окошка" и не может разобраться, хорошая голова у собаки или плохая". А Ева насколько до тонкостей все это знает, что ее описания - как песня :)

353

VEGA написал(а):

Ирина Петракова,  можете поделиться своими ощущениями, что же главное выделяла г-жа Ева Реско в бигле?
Что было неприемлемо или допустимо, очень интересно Ваше мнение!  :rolleyes:

С удовольствием, только я сейчас прямо убегаю до вечера - мне нужно помет в своем питомнике проактировать :)
А вечером с удовольствием :)

354

Ирина Петракова написал(а):

А вечером с удовольствием

Будем ждать с нетерпением! Еще раз спасибо!!!!! :flag:

355

Ирина Петракова,
спасибо большое за прекрасно выполненную работу )))) :cool:  :cool:  :cool:

356

За две недели до моно в Москве г-жа Реско судила моно в Саксонии. Думаю, результаты могут быть интересны: http://www.sachsenbeagles.de/zuchtschau.html

357

ее описания - как песня

:yep:  :cool:  Например такие обороты, как "собака прекрасна в стойке и очень привлекательна"  :flirt:  :love: Ну кто еще так напишет!? Песня! :)
Или прекрасное описание, а в конце приписка о каком-либо большом недостатке и что, именно поэтому снижена оценка. Не приходится гадать, что же не понравилось...  :cool:

358

АнютаГолубка написал(а):

Ирина Петракова,
спасибо большое за прекрасно выполненную работу ))))

Присоединяюсь! Спасибо за хороший перевод!

359

Звездочка написал(а):

почему такой тон!?

А вы слышите какой тон?! А почем такой смайлик?
Я вообще не понимаю, как можно оспаривать мнение такого эксперта?! Значит, что то было не так, раз она не дала оцену, или дала но низкую.

360

Ирина Петракова, Ира, рада видеть тебя на нашем форуме!
Я неоднократно видела твою работу в ринге и всегда восхищаюсь уровнем профессионализма! Спасибо за отличный перевод! :flag:

Ева оказалась крайне доброжелательным экспертом и  фактически стажировала меня и Диму Прозорова весь день. Так что почти про каждую собаку она объясняла нам все достоинства и недостатки более подробно, чем это попало в описание. У меня наконец-то все про биглей улеглось в голове по полочкам, и этот день радом с ней дал больше в понимании породы, чем 2 предыдущих года.

Это прекрасно, что еще два российских эксперта будут лучше видеть и знать нашу породу. Нам этого так не хватает.

Я много где бываю, но это выставка - лучшая из того, что я видела за последние несколько лет. Множество мелочей продуманы заранее, обо всем позаботились, никаких видимых накладок... ну а количество призов просто зашкаливало! Выставки далматинов обычно всегда хвалят, но тут я по-хорошему позавидовала биглистам

Спасибо за оценку нашей работы, особенно приятно слышать это от профессионалов! Мы очень старались, от идеи до воплощения проекта прошло больше года и радостно осознавать, что мы поработали не зря.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва