А вечером с удовольствием
очень интересно, ждем с нетерпением!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва
А вечером с удовольствием
очень интересно, ждем с нетерпением!
За две недели до моно в Москве г-жа Реско судила моно в Саксонии
Спасибо! очень приятно было увидеть, что там ЛПП стал однопометник моего Марика (HALL MARK Xandrina).
Поздравляем всех участников, победителей и заводчиков!
Поздравляем организаторов с удачным проведением выставки!
Светлане Сидоровой отдельное поздравления от нас!!!
У меня наконец-то все про биглей улеглось в голове по полочкам, и этот день радом с ней дал больше в понимании породы, чем 2 предыдущих года.
Будем теперь проситься под вас с Прозоровым у организаторов выставок!
Будем теперь проситься под вас с Прозоровым у организаторов выставок!
+1
Ну вот, я вернулась
Risha, NetkaEvs,
Да я пока что биглей не сужу. Но наверное надо уже открывать их, порода мне очень приятна. Знаете, я даже, побывав на вашей выставке, подумала, что может со временем бигля завести?
Сейчас попробую собрать впечатления в кучу Дело в том, что многие вещи, которые для породников являются банальностью типа "мама мыла раму", для человека из другой породы могут быть неожиданными и любопытными. Поэтому, не раздражайтесь, если окажется, что я говорю то, что вы и без меня знаете
Итак. Ева не любит коротконогих биглей. Раньше мне казалось, что они такими и должны быть - приземистыми. Но выяснилось, что нет. Очень красивой собаке ничего не светило, если у нее были коротковаты предплечья. Оценка снижалась сразу до оч.хора. Когда я пригляделась, то поняла, что так оно и впрямь лучше. Но я не удивлюсь, если многие олраундеры дают таким собаками первые места
Далее ее сильно раздражали покатые крупы и низковато посаженные хвосты. Собаке с такими недостатками, даже если они не очень сильно выражены, ничего не светило.
Тяжеловатые собаки - это явно не ее тип. Были несколько очень красивых биглей, которым она отдала должное, но они не выиграли именно по этой причине. Например, ей очень понравился кобель, который был кажется 4-м в финальной расстановке (потом выходил на конкурс производителей), и он явно для ее вкуса был тяжеловат.
За "веселый" хвост она сразу снижала оценку до оч.хора.
Что еще? Она объясняла, что для бигля важно иметь компактную лапу, на которой собака уверенно и прочно стоит. Хорошая передняя конечность имеет по всей длине круглую кость и напоминает столбик - она не утончается к пясти, как это бывает у ряда биглей.
Еще ее несколько напрягла рост некоторых собак. Она их, конечно, не замеряла, и не считает, что в принципе нужно замерять. Но при большом росте собака часто отклоняется от идеала. Либо у нее недостаточно крепкий для этого роста костяк, либо она грубовата и тяжеловата, либо плосковата... в общем собаке-переростку крайне сложно оставаться гармоничной (это уже моя версия). Поэтому она все же предпочитает набольших биглей с крепким костяком.
Ирина Петракова, а какие предпочтения были по голове ?
Сейчас еще повспоминаю . На движениях она, в принципе, не очень заморачивалась, хотя регулярно отмечала недостаточно широкий шаг или толчок. Но все же движения, по моим наблюдениям, для нее не главное.
Ева пару раз сказала мне, что в Финке, где она живет, бигли значительно более слабые по экстерьеру. Я спросила почему это так, и она пояснила, что у них в основном собаки все рабочие, и именно рабочим качествам, а не экстерьеру отдается приоритет. Поэтому много собак простых, таких, что она выходит в ринг и не сразу понимаешь, какой она породы Как я поняла, у них чемпионом Финляндии без рабочего диплома не станешь. Ну, это вы наверное и без меня знаете
Да! Мне очень понравилось вот что: совсем юных собак она оценивала явно "на перспективу", чего никогда не делают олраундеры. Они судят то, что видят Поясню. Например, на мой вкус какой-нибудь бэбик или щенок был излишне вздернутым на ногах или с простоватой головой, или плосковат и узковат. Но при этом он обходил более правильного, на мой взгляд щенка. Ева поясняла, что этот долговязый сейчас щенок разовьется и станет "то, что надо", а от тот, который больше понравился мне, станет тяжеловатым и голова будет грубовата. То есть она это видит и понимает
Будем теперь проситься под вас с Прозоровым
Прозоров судит биглей в Сергиевом Посаде 31 октября!
Ирина Петракова, спасибо!
Еще ее несколько напрягла рост некоторых собак. Она их, конечно, не замеряла, и не считает, что в принципе нужно замерять. Но при большом росте собака часто отклоняется от идеала.
Мне как раз показалось, что на рост ей большое всеравно. По крайней мере выражению морды уделялось много бОльшее значение.
Ирина, спасибо большое за комментарии, очень интересно! Действительно, наблюдая за экспертизой Еевы, основные критерии, из которых складывались оценки, были видны.
И еще, большое спасибо за грамотный перевод! Также приятно, что скоро появятся в рядах экспертов еще грамотные люди по биглям
Ирина Петракова, спасибо!
Ирина, доброй ночи! Пробегая мимо Евы на описании , краем уха услышала фразу " ....бигль не должен быть тяжелым....". Cоотвественно ,все-таки она отмечала тяжесть в движении? Или это был ее ответ на вопрос не легковата ли данная собака (по комплекции)?
Ирина Петракова, спасибо большое
а какие предпочтения были по голове ?
Ну, по голове стандартные. Переход должен быть хорошо выражен, собаки со сглаженными переходами больше оч.хора или даже "хоря" не получали. Были пара собак излишне сырых, со складками на лбу и морде - это сразу было отмечено как значительный недостаток. Цвет глаз ее интересовал, но без фанатизма. Светловатые глаза отмечала почти всегда. Зубы не считала, но у вас в породе это вроде и не принято. Уши меряла по длине, паре собак сказала, что коротковаты. Постав ушей ее не волновал.
Отмечала тяжеловатые черепа, но чаще всего это сочеталось в описании с излишней грубостью собаки в целом.
Был интересный лично для меня момент. У какой-то из молодых собак, скорее всего щенка, был излишне высокий хвост. Я думала, что вот сейчас она ее "зарежет". Но Ева дала этой собаке вполне приличную оценку и объяснила, что хвосты такой формы (почти прямой, который держится параллельно спине), чаще всего с возрастом распрямляется. А вот если хвост "серпом", то таким и останется. Мне показалось такое наблюдение очень любопытным
Ирина, доброй ночи! Пробегая мимо Евы на описании , краем уха услышала фразу " ....бигль не должен быть тяжелым....". Cоотвественно ,все-таки она отмечала тяжесть в движении? Или это был ее ответ на вопрос не легковата ли данная собака (по комплекции)?
Она имела в виду тяжелым по костяку и сложению, то есть, будем говорить, грубоватым.
Извините меня за дерзость, ради бога, но если сравнивать например движения двух собак, кобеля и суки, претендовавших на ЛПП, то у суки были тяжеловатые движения. Она была очень красивой и стильно, но уже на сравнении на ЛС было видно что она устала, и на сравнении на ЛПП она устала еще больше. Это ей не помешало выиграть Из этого я сделала вывод, что все же движения для Евы не были решающими.
По крайней мере выражению морды уделялось много бОльшее значение
Кстати, да. Но выражению "лица" уделяют внимание большинство породников в разных породах. У наших далматинов, например, это тоже важно. И если выражение угрюмое или жестковатое, то это всегда отмечается в описании.
Ирина, еще раз большое спасибо за работу и за оценку наших трудов! Рад видеть на форуме
Отдельное спасибо за комментарии в теме, очень интересно почитать
Ирина Петракова, большое спасибо!
Ирина Петракова,
Ирина, спасибо за Ваши комментарии и Вашу работу.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва