Ирина Петракова, большое спасибо!! Очень интересные и познавательные наблюдения!
МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва
Сообщений 381 страница 400 из 502
Поделиться38222.09.2010 09:49:59
Наташа&Ворга,
cellarius написал(а):Кстати, описание Купера полностью соответствует моим ожиданиям, его достоинства и недостатки не укрылись от ее внимательного глаза!
Я этого не писала.
Ирина Петракова, большое Вам спасибо за Вашу работу и за то, что Вы нашли время поделиться с нами своими впечатлениями о выставке. Очень познавательно.
Поделиться38322.09.2010 09:58:42
Ирина Петракова, Спасибо огромное! Очень интересно! И спасибо за работу!
Поделиться38422.09.2010 10:17:37
Ирина Петракова, большое спасибо! Ваши комментарии очень интересны как профессионалам, так и любителям породы.
За эту выставку, мне кажется, я узнала больше о породе, чем за полтора года жизни с биглем. В смысле - об экстерьере, конечно. И описание стало еще более понятным. Спасибо, это очень ценно!
Поделиться38522.09.2010 10:22:51
Ирина Петракова, Ира, спасибо большое за комментарии экспертизы! За то , что помнишь многие нюансы и тонкости в оценке собак Еевой , значит порода и впрямь тебя заинтересовала!!!
Так что открывайся и оБИГЛИвайся! будет у нас в России эксперт - породник - заводчик!!!
А Прозоров Д.А. судит моно еще и в Дзержинске 12 декабря. Так что, уважаемые биглевладельцы, есть возможность показать ему ваших биглюшек, Приезжайте!!!
Поделиться38622.09.2010 10:29:53
Например, ей очень понравился кобель, который был кажется 4-м в финальной расстановке (потом выходил на конкурс производителей), и он явно для ее вкуса был тяжеловат.
это про Джаника.
Описание у него начинается так: "Очень впечатляющий по типу..., но но чуть тяжеловат в части головы..."
Поделиться38722.09.2010 11:27:30
Ирина Петракова, спасибо.
Поделиться38822.09.2010 11:31:09
Ирина Петракова, огромное спасибо за работу и за то, как щедро Вы поделились деталями! Спасибо!
Поделиться38922.09.2010 13:40:31
Ирина Петракова, Ирина, добрый день!
Можно еще вопрос?
Что-то говорилось по части коротковатых и прямых плеч? В породе очень мало правильно поставленных плеч, хорошей длинны...
И, может, что было сказано ещё о форбрустах?
Поделиться39022.09.2010 13:45:55
Ирина Петракова,
Спасибо за работу в ринге и за развернутые комментарии!
Поделиться39122.09.2010 13:52:15
Что-то говорилось по части коротковатых и прямых плеч? В породе очень мало правильно поставленных плеч, хорошей длинны...И, может, что было сказано ещё о форбрустах?
Мене тоже очень интересен этот вопрос!
VEGA, Спасибо что он прозвучал.
Ирина Петракова, Здравствуйте! Спасибо за отличную работу! Ждём ещё интересных комментариев!
Поделиться39222.09.2010 13:56:27
это про Джаника.
Описание у него начинается так: "Очень впечатляющий по типу..., но но чуть тяжеловат в части головы..."
а мы нашего папку-красавца обожаем за его голову вот такие мы, получается, неправильные биглевладельцы...
Поделиться39322.09.2010 14:10:50
Мы немножко запоздало, но тоже скажем огромное спасибо организаторам выставки!
Белый ковер на ринге потряс!
Места было много, увиделись со друзьями, познакомились с новыми!
Теперь с удовольствием будем приходить как участники уже!
Поделиться39422.09.2010 14:39:32
Всем вам спасибо за "спасибо"
По поводу оценок. Ева нам сразу обозначила, что выставка большая и собак много, поэтому она будет ставить "отлично" только тем, кого она в дальнейшем может увидеть на расстановке в классе.
Более того, еще до начала экспертизы она спросила, как у нас принято поступать, если на расстановку в большом классе не хватает собак с "отлично".
У нас несколько раз в прошлом году судил финский эксперт-породник, он точно также ставил очень много "оч.хоров" и "хорей". И точно также в классах из 15 собак едва наскребались четыре "отлично" на расстановку. А потом сказал, что финские далматины существенно слабее российских.
Поделиться39522.09.2010 14:42:57
Ирина Петракова, Ирина, добрый день!
Можно еще вопрос?
Что-то говорилось по части коротковатых и прямых плеч? В породе очень мало правильно поставленных плеч, хорошей длинны...
И, может, что было сказано ещё о форбрустах?
Про плечи она чаще всего указывала, если плечо было прямовато и коротковато. У ряда собак на мой вкус это стоило бы отметить, но Ева опускала это. Как я поняла, проблема плеч - это общая биглиная проблема (кстати, далматинская тоже). Поэтому нет смысла у 95 % собак в описаниях заострять на этом внимание
Про форбрусты она по-моему в описаниях не упоминала ни разу. Были пара собак, про которых мы с Димой себе отметили: "Гляди, какой форбруст!". Ева их никак не поощрила ни в описании, ни в оценке. Но наверное, если мы бы ее предметно спросили, то услышали бы, что хорошо развитая спереди грудь желательна
Поделиться39622.09.2010 14:50:09
Выставка дефствительно была очень хорошо огранизована, по сравнению с остальными отечественными выставками! Поздравляю всех победителей, особенно призера конкурса "лучшая собака российскаого разведени" так же нашего "мужа" Купера и конечно я очень рада за наши результаты - Форест и Джевел
Скажите, а будут выкладывать полный фотоотчет? Хотелось бы увидеть в расстановке по классам, если не сложно, у кого есть фото заранее спасибо!)))
Поделиться39722.09.2010 14:53:51
Ирина, спасибо за детали!
Я сейчас сравниваю два описания Ника от Еевы. 2007 - на английском, 2010- на-русском. Оценка отлично была и в открытом в Литве, и в чемпионах НКП. В описаниях небольшая разница есть, если сравнивать бумажки. В целом общая характеристика не изменилась, из чего делаю вывод, что и ее отношение к породному типу тоже не сильно изменилось (Кроме, пожалуй, отношения к размеру. ИМХО Еева стала намного мягче относится к представителям покрупнее.) В этот раз Ееву я не слушала совсем . А в 2007 на описание наложилось еще и интервью, на котором я наговорилась и наспрашивалась.
Поделиться39822.09.2010 17:10:14
Поздравляю всех участников и победителей!!!
Хочу поблагодарить организаторов за праздник!!!
Всем большое спасибо за поздравления и спасибо тем кто болел за нас!!!
Экспертиза была очень жесткой!!! Уважаемые мной собаки уходили с оч.хорями и хорями, очень хотелось бы знать почему, но увы(((((
Очень рада была повидаться с российскими коллегами, увидеть живьем собак которых давно хотела увидеть!!!
Настя, Фантуся крсавица, живьем она мне понравилась еще больше!!!
Перехожу к поздравлениям наших собак:
От всей души поздравляю своих СпоттиФрендиков с отличнейшими результатами, очень горжусь вами!!!!! Особые поздравления конечно же Споттичке с высоким результатом в самом многочисленном классе (16 собак!!!) - Отлично-1, Юный Победитель Клуба, Лучший Юниор!!!!!!!!!!!! Так же поздравляю и благодарю Наташеньку, Гену, Олечку, спасибо вам за то что вы есть!!!!!
Поздравляю Вологодскую Споттичку с отличным результатом в том же классе (16 собак!!!) - Отлично-4!!! Под Еевой Реско да еще и в такой конкуренции - это просто СУПЕР!!!!!! Катюша, Сергей, рада была встречи с вами и с не терпением жду встречи во Львове!!!)))))))))
Поздравляю свою самую любимую Лилушеку с оценкой - Очень Хорошо! Я знаю за что, и на сегодняшний день будучи юниорочкой, такой оценкой от Еевы Реско - не расстроена! Надеюсь с возрастом наберем то, что нам нужно, чего не хватает:)
Поздравляю Вегасёныша с победой в классе - Отлично-1, с резервным Лучшим Кобелем, Брендона с победой в классе - Отлично-1, Бруно с оценкой - Отлично-2, Бьюти с победой в классе - Отлично-1!!!
Хочу поблагодарить Гену, Наташеньку, за гостеприимство, спасибо вам дорогие мои!!! Большое спасибо Милочке за то что приютила нашу украинскую команду!!! Наташеньке (Майре) спасибо за горячий чай с вкусными пирогами, я очень рада была повидать внучат Ковбоя!!!
Всей нашей команде спасибо за отличную компанию и времяпровождение!!!
Поделиться39922.09.2010 17:14:31
А Прозоров Д.А. судит моно еще и в Дзержинске 12 декабря. Так что, уважаемые биглевладельцы, есть возможность показать ему ваших биглюшек, Приезжайте!!!
Так нечестно!!!! Он всех наших биглюшек уже видел и знает по экспертизе Реско!
Поделиться40022.09.2010 17:18:12
Особые поздравления конечно же Споттичке с высоким результатом в самом многочисленном классе (16 собак!!!) - Отлично-1, Юный Победитель Клуба, Лучший Юниор!!!!!!!!!!!!
Поздравляю, это, действительно, большая победа!!!