Tasha,
у нас проблема с лишним весом была до кастрации
до кастрации он был на натуралке и весил около 30 кг
после - с помощь. правильно подобранного специального сухого корма похудел и дальше уже на не лечебных кормах сохраняет нормальный вес
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Кастрация....?
Tasha,
у нас проблема с лишним весом была до кастрации
до кастрации он был на натуралке и весил около 30 кг
после - с помощь. правильно подобранного специального сухого корма похудел и дальше уже на не лечебных кормах сохраняет нормальный вес
То, что у кастрированного животного резко меняется обмен веществ - это факт. Все стерилизованные начинают быстро набирать вес, так что всю жизнь бороться с лишним весом, урезать или менять рацион приходится обязательно.
Tasha, cовершенно не обязательно, это миф, что кастраты толстяки. Всё на столько индивидуально...
Все стерилизованные начинают быстро набирать вес
Не все. Трудно сказать от чего это зависит. Женька, например, ДО стерилизации была куда жирнее.
Однако по моим наблюдениям кобели не всегда переживают из-за течных. Точнее говоря, не из-за всех течек одинаково явно переживают.
Если он месяц свистел носом, капал слюнями и выносил Вам мозги из-за соседской сучки, то в следующую течку может на нее и не посмотреть. А некоторые вообще не беспокоятся в отсутствии суки. Метки нюхают и перемечивают, но хорошо отзываются и не нервничают на этой почве...
Кастрировать ли, это как Вам будет удобно.
Лично я верю в то, что это может осложнить отношения животного с себе подобными, хотя основываюсь исключительно на единичном и кратком опыте общения со стерилизованным кобелем.
У нас "я для собаки", а собака для меня.
Аксюша, а можете обосновать свое мнение? Просто интересно
Я считаю то, что дано природой не должно быть "отобрано" человеком из-за "прихоти"...
главный мотив стерилизации - это, в первую очередь, удобство хозяев и только во вторую - забота о благополучии самой собаки. Особенно это касается кобелей.
Другое дело, если в этом есть, скажем так, острая медицинская необходимость и стоит угроза жизни собаке...
Проблем со здоровьем из-за кастрации нет и не было
Кто знает как это отразиться именно на моей собаке. Случаи бывают разные. Не хочу рисковать и лишать кобеля "кобелиной" сущности. Тем более - я хочу "нянчить" щенков, и возможно,иметь дитё своего пса у себя.
Я считаю то, что дано природой не должно быть "отобрано" человеком из-за "прихоти"...
Часто ветеринары на нашей городской станции рассказывают мне, что им бабушки приносят на усыпление щенков и котят, а на предложение стерилизовать мамашу отвечают именно такими словами. Хотят остаться чистыми чужими руками, мол, животное должно рожать, раз бог дал, а вы убивайте.
Тем более - я хочу "нянчить" щенков
У Вас же кобель? Или Вы заключите договор аренды с владельцем суки и на период родов и выращивания до продажи возьмёте её себе? Тогда да, понянчитесь (только учтите, у заводчиков выходных не бывает: кормить-играть-убирать-убирать-убиратьубиратьубиратьубирать...)
Хотят остаться чистыми чужими руками, мол, животное должно рожать, раз бог дал, а вы убивайте.
Вот же нелюди! Нет бы питомник зарегистрировать и продавать. Не я для собаки, а собака для меня. Пусть щенится, и щенится, и щенится и снова щенится, а вот потом уже...
Risha,
Да, у меня кобель. И когда мы решали заводить собаку, мы выбирали лишь породу. Пол - однозначно - кобель. И если у меня будет вторая собака, тоже будеть мальчишкой. Нянчить - я написала в ковычках.. На роль заводчицы я не претендую. Мне просто хочется, что б от моей собаки родились щенки. И, естественно, все это будет по правилам, а о том что
бабушки приносят на усыпление щенков и котят, а на предложение стерилизовать мамашу отвечают именно такими словами. Хотят остаться чистыми чужими руками, мол, животное должно рожать, раз бог дал, а вы убивайте.
речь я не заводила. Я не бабушка, которым, по большому счету, все равно с кем, как, когда (возможно - в меру возраста, обстоятельств) ... И не понимаю почему мое мнение о кастрации вызвало такие комментарии. Каждый решает сам. Я для себя решила так. Оспаривать - смысла нет. Ни тех, кто против, ни тех, кто за. Здесь спросили мнение - я сказала свое.
Отредактировано Аксюша (14.02.2010 17:35:07)
А чего рассуждать? За любой собакой сука это или кобель - следить и ухаживать за ними надо. А, что касается кобелей, то если их не развязывать, то на пятый год они интерес к сукам теряют вообще. Другой вопрос здоровье питомца. И если по показаниям кастрация или стерилизация необходима, то конечно....
Видимо, человек не может быть беспристрастным и объективным и неосознанно (??) подбирает примеры, отвечающие его взглядам на вопрос. Все стерилизованные собаки. мне знакомые, имеют избыточный вес. Большинство хозяев борется с ожирением. Некоторые махнули рукой. Кстити, известных мне случаев недержания мочи у стерилизованных сук достаточно, чтобы всерьез задуматься, прежде чем решиться на стерилизацию "ради удобства".
Разумеется. каждый имеет свои приоритеты
Да, такой расклад мне больше по душе, чем предыдущее высказывание на эту тему.
Я не бабушка, которым, по большому счету, все равно с кем, как, когда (возможно - в меру возраста, обстоятельств) ... И не понимаю почему мое мнение о кастрации вызвало такие комментарии.
Я не имела конкретно вас ввиду. Я говорю о том, что надо нести ответственность за свое животное самим, а не перекладывать её на бога.
Если вы заметили, я не призываю к поголовной кастрации и не считаю, что кастрация является решением всех проблем.
Кастрация - это как один из вариантов решения вопросов для владельцев гиперсексуальных кобелей "Нужны ли щенки от моего кобеля кому-нибудь еще кроме меня? Нужно ли разводить моего кобеля в принципе? Что это даст развитию породы?"
Ну завели вы себе кобеля для дома, ну и пусть сидит себе дома, зачем каждого разводить? Сначала покупают "нам бы для себя", а потом начинается " нам бы девочку и щеночков".
Отредактировано Aquarel (14.02.2010 23:48:03)
зачем каждого разводить?
Почему каждого? Не с каждым еще согласятся
Вот же нелюди! Нет бы питомник зарегистрировать и продавать. Не я для собаки, а собака для меня. Пусть щенится, и щенится, и щенится и снова щенится, а вот потом уже...
Яшма написал(а):Яшма написал(а):
Да, такой расклад мне больше по душе, чем предыдущее высказывание на эту тему.
Видимо у нас разное понимание фразы "собака для меня, а не я для собаки"
Все стерилизованные начинают быстро набирать вес,
Не так!!!!! Памела не набрала. А еще у нас во дворе жила дворняжка (сука), ее стерилизовали еще молодой. Не поправлялась и прожила лет 17.
Безусловно, собака для меня, а не я для собаки
Вот тут-то и возникает больше всего трений между собачниками. Я лично полностью поддерживаю вашу точку зрения, но есть многие, которые считают, что все как раз наоборот.
Вот и я хотела бы посоветоваться! Гранду практически 11 месяцев и он стал очень активным, постоянно что-то вынюхивает, подлизывает, метит 200 раз, на всех собак закидывает лапу, ечли что-то унюхает-носится кругом и орет во всю свою биглячью пасть, мне даже кажется что его постоянная тянучесть, его все время надо вперед-вперед сколько бы мы не гуляли из-за его "хотенья", у меня даже есть подозрения, что его приступы происходят из-за его надобностей, и даже анализы показали, что в его моче норма спермотазодов превышена в несколько раз.. я не хочу кастрировать, просто беспокоюсь за его здоровье, т.к. заводила собаку для себя да и вязать не собираюсь.. Посоветуйте! Просто если я соберусь на это дело не хочется упустить момент.. во сколько кастрируют? и как это сказывается на поведении? не будет ли он забитым?
в его моче норма спермотазодов превышена в несколько раз
У нас такое со спаниелем было. У него на этом фоне, даже задние ножки немели. В ветенарки при таких обострениях ему укол делали, и все приходило в норму. Мы его не вязали, но у него была игрушка тигр для релаксации. С годами успокоился, но за тигром ухаживал.
анализы показали, что в его моче норма спермотазодов превышена в несколько раз..
Но это нормально. Здоровый нестерильный молодой кобель продуцирует сперматозоиды, и куда-то они должны выделяться, чтоб в голову не ударило
По теме:
Вред от "напрасной" течки
Вопрос к валедльцам кобелей.
Половая жизнь
У него на этом фоне, даже задние ножки немели
так вот и я о том же.. у Гранда когда припадок он весь как камень, причем припадки по утрам, когда у него видно с утра обостряется желание.. даже и не знаю, правда читала на форуме, что вроде в его возрасте это нормально-половое созревание и т.п. посмотрю еще, если не прекратит себя так вести придется чикать
Tasha, спасибо за полезные ссылки, обязательно почитаю
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Кастрация....?