сезон течек...
А разве такой бывает?
.Тут как умалишенный, носится, нюхает все, бежит и орет! Что значит, когда бежит и орет? И мечется, мечется..
Это значит, что зверь где то рядом или след свежий. Моя Марта, когда вырвалась и от меня убежала, я тоже сначала подумала, что у неё крышу из за течки снесло. А потом через несколько дней мы гуляли в том же месте и у неё опять случился тот же бзик, только на этот раз я в рулетку вцепилась крепко-накрепко и за ней. Она нюхала, металась, тявкала как то истерично и что вы думаете, через какое то время метрах в 10ти от нас из травы выпрыгнул заяц и сиганул в лес. Я была в шоке! Во первых, такого раньше никогда не видела, а во вторых, представила себе, ЧТО было бы, если бы Марта была без поводка??! Да конечно ломанулась бы за зайцем в лес и ищи-свищи её потом...
Помнится наш форумчанин Виктор Перфилов писал( он же охотник), что осенью не спускает своего Акита с поводка, потому что запах зайцев очень сильный, как то так.
Поэтому, если уж проснулся охотничий инстинкт( чему я лично не очень то рада), нужно срочно обучать собаку необходимым охотн. фишкам или не спускать с поводка вообще.
Вот вылечим цистит, будем думать, как разрулить эту проблему.