Есть совладение в конце концов...
Для кобеля-то зачем совладение? За поездки платить?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса
Есть совладение в конце концов...
Почему??
Ну вот примерно потому, что Ваша собака оказалась у Вас - человека с опытом , а не с улицы
У покупателя прежде всего будет масса вопросов почему это такой штамп и что в собаке работает неправильно
Так я же, покупатель, и пришла за петом. Пета и получаю - без права разведения. Я к этому готова. А если кто не готов - пожалуйста, покупайте шоу-перспективу без штампа.
Лёля и Поля,
Да. согласна, это очень плохо для биглеводства в целом.
В чем проблема?
Да в том, что плембрака - ничтожный процент, а из остальных, которые продаются ВСЕ как шоу-перспективные, вырастает достаточно много биглей, которых некоторые называют страшненькими недобиглями, и от них далее рождается потомство соответствующего качества. Если бы между шоу и браком была категория пет, мне кажется. такого бы происходило гораздо меньше, петы сидели бы дома.
петы сидели бы дома.
Tasha,
ну нельзя же быть таким идеалистом в этой стране ((((
Вот и опытные заводчики об том же
...Только вот все меньше желания остается делать подобные разграничения в ценах, поскольку основная масса покупателей щенков "по-дешевле" очень быстро меняют свои взгляды на то, для чего они покупали собаку. К примеру сука купленная за 8, "для себя, на диван, щенков не надо", впоследствии, в тихую от меня была повязана "кобелем из соседнего двора", и своих щенков они продавали уже далеко не по 8!
А вот интересно: сколько участников этой темы относят своих биглей к шоу- или пет-классу?
Такое ощущение, что исключительно к шоу
Bandy,
Я своего Борейку к шоу не отношу. В щенячке сказано, что он не плембрак, но и не шоу. Т.е. можно сказать, что пет. Так можно сказать и потому, что вероятность его участия в выставках ничтожна, только если из него вырастет шоу и заводчик (не я, а заводчик) захочет его выставлять (вероятность чего, опять же мала, у него есть братик шоу-перспектива). Я хочу, чтобы мой Борейка учавтсвовал в соревнованиях по эджилити или охоте. Выставки мне не интересны. Не кастрируем из-за солидарности его и мужа.
Уже не первые сутки идет спор и никак... никак не прийти к общему знаменателю...
Если это хоть сколько нибудь поможет, я могу высказать свое скромное мнение по этому поводу.
Ничего не скажу нового, но чуть подытожу.
Лично я, когда продаю пометы, при звонке потенциального покупателя объявляю одну цену на весь помет, т.е. на вопрос, по чем у Вас щенки? отвечаю - средняя цена столько-то.
Я не делю щенков на пет и шоу по причине, описаной Ольгой:
написал(а):
...Только вот все меньше желания остается делать подобные разграничения в ценах, поскольку основная масса покупателей щенков "по-дешевле" очень быстро меняют свои взгляды на то, для чего они покупали собаку. К примеру сука купленная за 8, "для себя, на диван, щенков не надо", впоследствии, в тихую от меня была повязана "кобелем из соседнего двора", и своих щенков они продавали уже далеко не по 8!
И по причине, что заводчик тоже может ошибиться, сделав ранние выводы.
Естественно, когда я кого-то оставляю себе, я подразумеваю (сама для себя), что это шоу и не предлагаю к продаже. Подращиваю, смотрю, потом решаю, нужно мне то, что растет или нет.
Остальных щенков продаю по одной средней цене (за исключением плембрака) или с небольшими вариациями, взависимости от покупателей. Это тоже тут описывали, глядя на покупателя, если мне люди нравятся и я понимаю, что именно этого щенка я бы отдала в этот дом, уступаю в цене, если то требуется. Но никогда не обещаю людям, что они покупают шоу-перспективу, обычно я говорю, что скорее всего это вырастет красивый бигль Потому что, как показала практика, сперва люди покупают собачку "для себя" и хотят просто бигля, а уже потом, если им хочется увлекаются выставками.
Нет, ну почему же? Кобелей трудно себе оставлять в большом количестве, особенно, если имеется несколько сук. А использовать потом, например, эту собачку хочется в своих бридерских планах. И совладельческого кобеля можно будет вязать под своим питомником или использовать самому на льготных условиях Естественно, сперва также вложившись в него - возить по выставкам, пиарить собачку, оплачивать выставочные расходы пополам или частично.
Bandy, я тоже не отношу свою к шоу..причём мне при покупке так и сказали, что перспективы для выставок смутные...но я и искала щенка недорого и не шоу, для семьи и не для разведения...только у нас есть и документы и оценка с выставки, значит если мы теперь передумали и тоже захотим щеночков, можем вязаться и плодить таких вот не очень перспективных щенков(хотя ещё не факт), и более того, ради наживы даже продавать их за шоу ...
Отредактировано Вжикуня (03.03.2010 07:46:20)
sankai, Вжикуня, спасибо за честность!
Bandy,
Не за что.
А по теме, пока будут в России мошенники и любители наживы, до тех пор и будут продавать пет, как шоу. Как говорится, спрос рождает предложение.Менталитет у нас такой, один купил суку за большие деньги, разводит и имеет прибыль, другой, купив суку за дешего, думает, а чем я хуже? покупает себе дешового кобелька и разводит их. Получаются щенки с документами, может даже продают их ниже рыночной цены, но порода то не улучшается.
Я не делю щенков на пет и шоу по причине, описаной Ольгой:
Да.. че тут сказать
Отредактировано Звездочка (03.03.2010 09:15:14)
Happy, Вы хоть информируете покупателей, если видите, что щенок пэт, что они берут? Пример Астра Вегас Блэк Джека нагляден - хозяева хотели лучшее - они это лучшее получили, хотя брали не для выставок.
Отредактировано Звездочка (03.03.2010 09:26:14)
Да, интересная тема.
Особенно интересно, что же понимается под шоу-классом, даже если предположить, что заводчик разделит пет и шоу.
Чемпион России - это шоу?
Нет, ну почему же?
Потому, что необязательно. Можно прописать бридерское использование в договоре продажи, продавая как перспективного для шоу и записывая его на выставки...
Чемпион России - это шоу?
Канэчно! И чемпион Евразии - тоже.
Вот и опытные заводчики об том же
Нет, как раз не об этом! Опытные заводчики описывают стандартную ситуацию, существующую в настоящее время - у нас нет петов, у нас только шоу-перспективные (и брак). Разумеется. если человеку по какой-то причине удалось купить за 8 не плембрак, то он и считает щенка шоу-классом со всеми вытекающими последствиями. А что - с документами все в порядке, юридических ограничений нет, только этические, а ими можно и поступиться, если очень хочется. Если б у этого щенка в родословной стояла пресловутая пометка - стал бы он втихую разводить, и легко ли ему было продать потомство по среднерыночной цене? Мало вероятно
Разве это такой уж идеализм?
В принципе, я для себя получила ответы на поставленные вопросы.
другой, купив суку за дешего, думает, а чем я хуже? покупает себе дешового кобелька и разводит их. Получаются щенки с документами, может даже продают их ниже рыночной цены, но порода то не улучшается.
Мне не понятна параллель между дешево и не улучшается. Обстоятельства бывают разные. И дорого не всегда хорошо и дешево не всегда плохо.
Что-то все загоняются так серьезно в этой теме, а я не понимаю почему шоу должен быть дороже, если в него вбухать придется офигительные деньги.
Что-то все загоняются так серьезно в этой теме
+1000
К сожалению, то, о чем пишут Ольга Степанова и Катя Нарру - это наша действительность... нравится нам это или нет... И позиция девушек выработана на основе собственного опыта. На их месте, наверно, я бы пришла к такому же выводу. Можем ли мы это изменить? Наверно, да... Будем ли менять? Думаю, нет... По такому принципу живет вся наша страна. Именно поэтому, если что-то начинают производить у нас в стране (например, шоколадки Milka и собачий корм Royal Canin), качество этих продуктов начинает желать лучшего...
Но я все-таки оптимист
Отредактировано cellarius (03.03.2010 11:11:38)
И дорого не всегда хорошо и дешево не всегда плохо.
Что-то все загоняются так серьезно в этой теме, а я не понимаю почему шоу должен быть дороже, если в него вбухать придется офигительные деньги.
Галя, + 100000000 -
А я не понимаю как активисты этой темы собираются регулировать ценовую политику Шоу, Брид, Пет и собираются ли? или просто посотрясали воздух?...ради чего все эти рассуждения - 11 страниц и уже третий круг?
Разве это такой уж идеализм?
В принципе, я для себя получила ответы на поставленные вопросы.
+1
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса