Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса

Опять о биглях пет-класса

Сообщений 201 страница 220 из 308

201

Tasha написал(а):

Опытные заводчики описывают стандартную ситуацию, существующую в настоящее время - у нас нет петов

Есть и опытный заводчик Степанова Оля подтвердила это!

202

cellarius написал(а):

Можем ли мы это изменить? Наверно, да...

Как это можно поменять?  :idea:

203

Звездочка написал(а):

Есть и опытный заводчик Степанова Оля подтвердила это!

Звездочка, Оля Степанова , как вы уже наверное прочитали ее столько раз копированный пост, продала всего лишь несколько щенков как пет, и сразу же, заметьте , сразу же! наткнулась на мошенников!  :huh:

204

добер написал(а):

Особенно интересно, что же понимается под шоу-классом, даже если предположить, что заводчик разделит пет и шоу.
Чемпион России - это шоу?

Считаю, что в этом вопросе мы должны  полагаться как раз таки на опыт и профессионализм заводчика и на его мнение :yep: и конечно, я говорю о добросовестных заводчиках

205

Valsi написал(а):

Оля Степанова , как вы уже наверное прочитали ее столько раз копированный пост, продала всего лишь несколько щенков как пет, и сразу же, заметьте , сразу же! наткнулась на мошенников!  :huh:

Мошенники были и будут всегда, к сожалению...Если ориентироваться на возможных мошенников, тогда и селекция не нужна - все равно в итоге всё перемешают...
А я прочла другое - она продала несколько щенков шоу и это гордость!!!! И такой подход вызывает уважение!!

206

Звездочка написал(а):

Считаю, что в этом вопросе мы должны  полагаться как раз таки на опыт и профессионализм заводчика и на его мнение

Вот в этом то все и дело!
Шоу - это как все представляют - участие в выставках. Вопрос - в выставках какого уровня?
Регионвальных (где 1,5 бигля, шутка - не всегда ...бывает и несколько больше) , Всероссийских, Национальных Монопородных, Чемпионаты других стран, Европы, Мира...
Одно дело - это когда щенок может иметь свое заслуженное отлично, титул для закрытия ЧР. Или же , где бы он ни выставлялся - он всегда в призерах...
Или же - он всегда первый в расстановке, ...и т.д....
Вы то что вкладываете в это понятие Шоу - как классность щенка?

207

Valsi написал(а):

Что-то все загоняются так серьезно в этой теме, а я не понимаю почему шоу должен быть дороже, если в него вбухать придется офигительные деньги.

Потому что это щенок качественнее! Почему у нас вообще существуют дорогие вещи? Если я покупаю дорогое платье, которое требует только сухую химчистку, то есть в него еще придется вложить деньги - ну неужели оно поэтому должно стоить дешевле? Все дорогие вещи требуют повышенного ухода. Их и берегут. потому что они лучшие!

208

Valsi написал(а):

Вы то что вкладываете в это понятие Шоу - как классность щенка?

Это щенок, которого не стыдно будет показать на любой выставке!

209

Звездочка написал(а):

А я прочла другое - она продала несколько щенков шоу и это гордость!!!! И такой подход вызывает уважение!!

Конечно - это гордость, респект!!!
Но не думайте, что они были проданы по умопомрачительной цене, соответствующей качеству этих щенков. :yep:
Еще раз повторюсь, только после того как вы отчемпионите свою девочку, заработаете ей имя, подберете ей достойную партию, вырастите щенков, т.е. в полной мере почувствуюте всю ответственность свою, как заводчика, и попробуете разделить своих щенков на Шоу, Брид, Пет, вы поймете насколько это сложно...
А рассуждать теоретически - это проще простого.

210

Звездочка написал(а):

Потому что это щенок качественнее!

Как это измерить?
ЧЕМ он качественнее? У него пятая лапа?
Если уж говорить о шоу, то если шоу-щенка не водить на шоу, он не будет отличаться от пэта для человека, который взял собачку "для себя" и ходит с ней всего в районный парк.

211

Valsi написал(а):

и попробуете разделить своих щенков на Шоу, Брид, Пет, вы поймете насколько это сложно...
А рассуждать теоретически - это проще простого.

А никто и не говорит, что все просто...

212

Звездочка написал(а):

Выставки посещают большое количество биглей! И я что-то не заметила, чтоб кому-то было стыдно показывать своего щенка.

213

Звездочка написал(а):

Любого ухоженного, отрингованного щенка не стыдно показать на любой выставке. Показывать щенка вообще приятно. Судьи умиляются и улыбаются...

214

Яшма написал(а):

Если уж говорить о шоу, то если шоу-щенка не водить на шоу, он не будет отличаться от пэта для человека, который взял собачку "для себя" и ходит с ней всего в районный парк.

Конечно будет! Это вы уж совсем не то говорите - шоу щенка делает шоу не само участие на выставках...

215

Звездочка написал(а):

Получается, что вы вкладываете в понятие Шоу - очень МАЛО, всего лишь участие в выставках , а добросовестные заводчики в это понятие вкладывают безмерно много !
Вои и получается, по-вашему , что у всех - перспективный для шоу щенок.

Отредактировано Valsi (03.03.2010 11:53:46)

216

А что делает щенка шоу?  :question:

217

Звездочка написал(а):

Потому что это щенок качественнее! Почему у нас вообще существуют дорогие вещи? Если я покупаю дорогое платье, которое требует только сухую химчистку, то есть в него еще придется вложить деньги - ну неужели оно поэтому должно стоить дешевле? Все дорогие вещи требуют повышенного ухода. Их и берегут. потому что они лучшие!

Люблю Вас всё больше! (Старательно конспектирует...)

218

Valsi написал(а):

Получается, что вы вкладываете в понятие Шоу - очень МАЛО, всего лишь участие в выставках , а добросовестные заводчики в это понятие вкладывают безмерно много !
Вои и получается, по-вашему , что у всех - перспективный для шоу щенок.

Я как раз таки обратное пытаюсь доказать!

Звездочка написал(а):

Яшма написал(а):

Конечно будет! Это вы уж совсем не то говорите - шоу щенка делает шоу не само участие на выставках...

219

Valsi написал(а):

Но не думайте, что они были проданы по умопомрачительной цене, соответствующей качеству этих щенков. :yep:

Вот их то как раз и нужно продавать по цене, которой они достойны!
Заграничных щенков шоу класса за копейки не продают!
Другой вопрос, что возможно делают скидку, если щенка берет человек. который 100% постарается сделать карьеру малышу и дойдет с ним до тех высот, на которые малыш способен.

220

olyyk написал(а):

Ну вот примерно потому, что Ваша собака оказалась у Вас - человека с опытом , а не с улицы  :tomato:

:D Я человек с улицы!!! :yep:
Спасибо Наташеньке, что она мне поверила! Я ей о себе дала максимум информации, чтобы она приняла решение - и я бы поняла. если бы мне отказали...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса