Опытные заводчики описывают стандартную ситуацию, существующую в настоящее время - у нас нет петов
Есть и опытный заводчик Степанова Оля подтвердила это!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса
Опытные заводчики описывают стандартную ситуацию, существующую в настоящее время - у нас нет петов
Можем ли мы это изменить? Наверно, да...
Как это можно поменять?
Звездочка, Оля Степанова , как вы уже наверное прочитали ее столько раз копированный пост, продала всего лишь несколько щенков как пет, и сразу же, заметьте , сразу же! наткнулась на мошенников!
Особенно интересно, что же понимается под шоу-классом, даже если предположить, что заводчик разделит пет и шоу.
Чемпион России - это шоу?
Считаю, что в этом вопросе мы должны полагаться как раз таки на опыт и профессионализм заводчика и на его мнение и конечно, я говорю о добросовестных заводчиках
Оля Степанова , как вы уже наверное прочитали ее столько раз копированный пост, продала всего лишь несколько щенков как пет, и сразу же, заметьте , сразу же! наткнулась на мошенников!
Мошенники были и будут всегда, к сожалению...Если ориентироваться на возможных мошенников, тогда и селекция не нужна - все равно в итоге всё перемешают...
А я прочла другое - она продала несколько щенков шоу и это гордость!!!! И такой подход вызывает уважение!!
Считаю, что в этом вопросе мы должны полагаться как раз таки на опыт и профессионализм заводчика и на его мнение
Вот в этом то все и дело!
Шоу - это как все представляют - участие в выставках. Вопрос - в выставках какого уровня?
Регионвальных (где 1,5 бигля, шутка - не всегда ...бывает и несколько больше) , Всероссийских, Национальных Монопородных, Чемпионаты других стран, Европы, Мира...
Одно дело - это когда щенок может иметь свое заслуженное отлично, титул для закрытия ЧР. Или же , где бы он ни выставлялся - он всегда в призерах...
Или же - он всегда первый в расстановке, ...и т.д....
Вы то что вкладываете в это понятие Шоу - как классность щенка?
Что-то все загоняются так серьезно в этой теме, а я не понимаю почему шоу должен быть дороже, если в него вбухать придется офигительные деньги.
Потому что это щенок качественнее! Почему у нас вообще существуют дорогие вещи? Если я покупаю дорогое платье, которое требует только сухую химчистку, то есть в него еще придется вложить деньги - ну неужели оно поэтому должно стоить дешевле? Все дорогие вещи требуют повышенного ухода. Их и берегут. потому что они лучшие!
Вы то что вкладываете в это понятие Шоу - как классность щенка?
Это щенок, которого не стыдно будет показать на любой выставке!
А я прочла другое - она продала несколько щенков шоу и это гордость!!!! И такой подход вызывает уважение!!
Конечно - это гордость, респект!!!
Но не думайте, что они были проданы по умопомрачительной цене, соответствующей качеству этих щенков.
Еще раз повторюсь, только после того как вы отчемпионите свою девочку, заработаете ей имя, подберете ей достойную партию, вырастите щенков, т.е. в полной мере почувствуюте всю ответственность свою, как заводчика, и попробуете разделить своих щенков на Шоу, Брид, Пет, вы поймете насколько это сложно...
А рассуждать теоретически - это проще простого.
Потому что это щенок качественнее!
Как это измерить?
ЧЕМ он качественнее? У него пятая лапа?
Если уж говорить о шоу, то если шоу-щенка не водить на шоу, он не будет отличаться от пэта для человека, который взял собачку "для себя" и ходит с ней всего в районный парк.
и попробуете разделить своих щенков на Шоу, Брид, Пет, вы поймете насколько это сложно...
А рассуждать теоретически - это проще простого.
А никто и не говорит, что все просто...
Выставки посещают большое количество биглей! И я что-то не заметила, чтоб кому-то было стыдно показывать своего щенка.
Любого ухоженного, отрингованного щенка не стыдно показать на любой выставке. Показывать щенка вообще приятно. Судьи умиляются и улыбаются...
Если уж говорить о шоу, то если шоу-щенка не водить на шоу, он не будет отличаться от пэта для человека, который взял собачку "для себя" и ходит с ней всего в районный парк.
Конечно будет! Это вы уж совсем не то говорите - шоу щенка делает шоу не само участие на выставках...
Получается, что вы вкладываете в понятие Шоу - очень МАЛО, всего лишь участие в выставках , а добросовестные заводчики в это понятие вкладывают безмерно много !
Вои и получается, по-вашему , что у всех - перспективный для шоу щенок.
Отредактировано Valsi (03.03.2010 11:53:46)
А что делает щенка шоу?
Потому что это щенок качественнее! Почему у нас вообще существуют дорогие вещи? Если я покупаю дорогое платье, которое требует только сухую химчистку, то есть в него еще придется вложить деньги - ну неужели оно поэтому должно стоить дешевле? Все дорогие вещи требуют повышенного ухода. Их и берегут. потому что они лучшие!
Люблю Вас всё больше! (Старательно конспектирует...)
Получается, что вы вкладываете в понятие Шоу - очень МАЛО, всего лишь участие в выставках , а добросовестные заводчики в это понятие вкладывают безмерно много !
Вои и получается, по-вашему , что у всех - перспективный для шоу щенок.
Я как раз таки обратное пытаюсь доказать!
Яшма написал(а):
Конечно будет! Это вы уж совсем не то говорите - шоу щенка делает шоу не само участие на выставках...
Но не думайте, что они были проданы по умопомрачительной цене, соответствующей качеству этих щенков.
Вот их то как раз и нужно продавать по цене, которой они достойны!
Заграничных щенков шоу класса за копейки не продают!
Другой вопрос, что возможно делают скидку, если щенка берет человек. который 100% постарается сделать карьеру малышу и дойдет с ним до тех высот, на которые малыш способен.
Ну вот примерно потому, что Ваша собака оказалась у Вас - человека с опытом , а не с улицы
Я человек с улицы!!!
Спасибо Наташеньке, что она мне поверила! Я ей о себе дала максимум информации, чтобы она приняла решение - и я бы поняла. если бы мне отказали...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса