cellarius написал(а):Мне кажется это обидным
Мне тоже. Особенно, если это тот тип бигля, который мне не нравится.
cellarius написал(а):Основной вопрос в данной теме, как мне кажется, не в стоимости, а именно в качестве щенков.
Простите, но в случае качественного вопроса все как раз и останется, как есть.
Плембрак и шоу. То есть то, что предъявлялось заводчиком при покупке. Родителей показывали - должен быть похож. В конце-концов можно попросить щенячьи фото родителей и сравнить, чтобы угадать поточнее.
cellarius написал(а):И поверьте, с красивой собакой не только приятно участвовать в выставках, но и просто гулять по парку.
Лично мне приятно гулять по парку с воспитанной и здоровой собакой, это никак не сопоставимо с ее ценой.
Valsi написал(а):Сорри, не могу не ответить...
добер написал(а):Еще я не понимаю как можно ожидать от суки с одним САС в лучшем случае щенков шоу, даже если папа чемпион чего-нибудь.
Конечно, можно сказать что сука очень хороша, только по выставкам ее не водили и т.д., вот только это чаще всего не так
Ну вот отсюда и следует плясать. Если нужна собака для шоу, то и покупать надо от тех, кого водили по выставкам, а заодно поинтересоваться что такое САС и бонитировка.
добер написал(а):это хобби и не дешевое и покупатель должен быть готов платить дороже за отборных собак, т.к. их можно и на диван посадить, а вот в ринг "пет" выводить - только расстраиваться, а уж на охоту...
Вот тут не поняла. Для всего, что не плембрак, есть свой ринг и своя охота, был бы умелый хозяин.
добер написал(а):А пока все по одной цене - остается только покупателю по своему разумению выяснять, что же ему такое продают на самом деле?
И тут главное не спешить.
Вжикуня написал(а):вроде речь была не только о цене,но и об отметке в документах что собака не для племенного использования..в противном случае при вязке у щенков не будет документов.
Значит появится возможность избежать этой отметки или поменять документы. Это не проблема совершенно. Щенки не останутся без документов, если их хозяину нужны документы.
cellarius написал(а):Я не говорю, что польские или финские собаки некрасивы. Они действительно заслуживают похвалы. А то, что именно собаки иностранных питомников стабильно побеждают на выставках мне (хотя я и не заводчик) обидно. Это обстоятельство является объективным подтверждением того, что "их" собаки все-таки лучше, т.е. мы что-то делаем не так, раз не дотягиваем до их уровня... М.б. нам не хватает некой харизмы? Или еще чего-то? Вот в чем вопрос... Не нужно пытаться кого-то в чем-то уличить, нужно просто попытаться понять...
Обратите внимание как отрингованы привозные чемпионы. Собака не только берет красотой, но и уверенно чувствует себя в ринге. Абсолютный эффект шоу.
Бонитировка - племенная оценка. (Из учебника по скотоводству: Бонитировка сельскохозяйственных животных представляет собой комплексную сравнительную их характеристику по породному происхождению, экстерьеру, продуктивности и качеству продукции. Бонитировка в животноводстве включает в себя воспроизводительные способности видов продуктивного скота, получаемому потомству, его качественным показателям. Данные бонитировки сельскохозяйственных животных используют в племенной работе, их учитывают при определении уровня цен на продуктивный скот и молодняк при его купле-продаже.)