Aquarel написал(а):Меня в этой ситуации больше возмущает то, что посредственных щенков продают как шоу и дорого
Об этом и речь!!! Я естественно не берусь кого-то учить и сразу сказала, что я не профессионал, многого не знаю, но в три месяца профессионал уже может определить класс щенка - это я точно знаю по другим породникам.
Aquarel написал(а):Лень им про породу узнать, лень щенка поискать, лень ждать. Надо вот именно сейчас, сию минуту, хоть лопни. Вот и получают, что хотели.
Чтобы про породу узнать много времени не надо, благо информации валом, а вот, чтобы научиться шоу от пет отличить - неужели вы считаете, что дело в лени и сиюсекундном желании получить щенка????
Вы так быстро научились в породе разбираться? Наверное поэтому у вас все щенки шоу класса!!!
Марвин с Лесной поляны написал(а):А я думаю, что просто покупатели сами не понимают, когда покупают щенка. А когда начитаются в инете и столкнутся с проблемами, начинают разбираться и задумываться что к чему.
Естественно не понимают! Для этого не один год надо заниматься породой, поэтому и надеются на опыт и знание заводчика!
И ничьи деньги никто не считает, просто надо действительно разбираться в породе, чтобы понимать различие между собаками даже однопометниками.
Конечно, в каждом помете может быть пет класс и не один щенок!
Марвин с Лесной поляны написал(а):наличие питомника далеко не гарантия качества щенка.
Смотря какого питомника! Я говорю о нормальных добросовестных заводчиках, а не об отморозках.
Марвин с Лесной поляны написал(а):И почему-то привезённые собаки у нас считаются безупречными, их вяжут и вяжут...
То, что пес привозной не гарантирует 100% безупречность. Естественно выбирают лучших, а потом привозят сюда, чтобы развивать и поддерживать лучшее в породе.
Aquarel написал(а):"Продайте дешевле, нам не для выставок, не для разведения". Так это ваше право, ходить на выставки или не ходить. Почему от этого щенок должен стать в два раза дешевле?
Всем бы в пометах только шоу малышей!!! К сожалению, не многим так везет. Да, жаль, что у вас в пометах нет петов, их-то как раз и можно предлагать для людей, заводящих собачку для себя и даже можно предлагать дешевле, раз собака не обладает отличным экстерьером
А то, что из любой средней собачки можно сделать чемпиона - есть собаки хорошие, а есть лучшие - каждый в разведении преследует свои цели и странно, что у заводчиков они разные, тем более, если это не бизнес.
Наверное все дело в амбициях, побольше всем здоровых амбиций! В таком бизнесе это просто необходимость!