Снова и снова появляются на форуме люди, желающие собаку «для себя» - не для выставок, не для разведения, а просто компаньона, домашнего любимца.
Снова и снова народ с возмущением обрушивается на бедолаг, обвиняя их во всех грехах и, в первую очередь, в низменном желании купить «за копейку мерседес». Хотя на самом деле в желании купить щенка «на диван» дешевле, чем щенка «шоу-перспективного», нет ничего нелогичного, на мой взгляд.
У моей знакомой мама живет в Калуге. У неё йокширы: мальчик и девочка. Породистые с родословными. Она ни какие выставки с ними не ходит. Вяжет их и продает щенков по 10-15 тысяч рублей (сама своих в то время покупала по 2,5 тысячи евро). Люди с удовольствием покупают хороших щеночков по низкой для этой породы цене.
А с биглями такое не практикуется? Не могут хозяева суки и кобеля договориться между собой и независимо от своих клубов вязаться? Получатся щенки (как я понимаю, без документов, а значит намного дешевле) для людей, желающих купить собаку "для себя". И это будут БИГЛИ.