Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса

Опять о биглях пет-класса

Сообщений 141 страница 160 из 308

141

Яшма написал(а):

Так если лучших из лучших не распознать в момент покупки, то придется обязать заводчика непэтов продавать их после полугода.   Тогда да, они будут стоить дороже.

Тогда они вообще будут стоить копейки...после 6 мес практически никому щены не нужны... :flag:

142

marriah21 написал(а):

после 6 мес практически никому щены не нужны...

Съездили бы подальше и посмотрели (слушайте иногда ценные советы)

143

Степанова Ольга написал(а):

Либо мы звонили по одному номеру и таких немного, либо у нас с вами все совсем "запущенно" с суками

Нет... их слишком много ,эт точно, иногда ,даже до смешного доходит..., но ничего.."мы в тельняшках"... :cool:  :cool:  :cool:

144

Яшма написал(а):

Съездили бы подальше и посмотрели (слушайте иногда ценные советы)

Дайте совет куда съездить и кому продать... :flag:

145

Tasha написал(а):

Ну, в СКОРе-то и происходят самые-самые страшные истории с нашего форума

Ну, не знаю насколько там ваши истории страшные, да и не ваши это истории, а одного конкретного человека. Но фамилию этому человеку давно пора на Гудвин(великий и ужасный) поменять, поскольку в РКФ не знаю ни одного волшебника подобного ранга, который способен выслать импортную родословную собаке, предварительно проданной без документов, с учетом кровей находящихся в данной области, но ошибившись в д.р. примерно на полгода :D
И я думаю не стоит говорить про оформление пометов, поскольку даже имп род для Волшебника мелочь)))

146

Яшма написал(а):

Так если лучших из лучших не распознать в момент покупки

А если все же распознать?

Степанова Ольга написал(а):

да и не ваши это истории, а одного конкретного человека.

В том-то и дело, что это истории конкретных людей, купивших очень дорого шоу-щенка, а потом обнаруживших, что его любимец, по сути, полубигль. А купи он этого щенка как пета - не было бы никаких разочарований и не потребовались бы усилия по "очемпиониванию", как кто-то метко выразился. :D  Я понимаю, что это утопия (на настоящий момент, по крайней мере), но может, когда-нибудь так и будет?

147

marriah21 написал(а):

слушайте иногда ценные советы ,мы еще что-нибудь подскажем..)

"Остапа несло.."  :D

148

Tasha написал(а):

но может, когда-нибудь так и будет?

Мода на биглей схлынет и все будет более адекватным. Многие породы проходили или проходят через это. Тут еще со страной и ее законодательством, да и менталитетом не все гладко(

Отредактировано Аня+Leeloo (02.03.2010 14:13:50)

149

Яшма написал(а):

Не могу Вас понять, извините. Почему должно быть обидно, если щенок здоровый и меня на момент покупки условия устраивали? Мне все равно за сколько мой заводчик купил свою собаку. Если песик отвечает тем требованиям, которые я к нему предъявляю, то чего обидного-то, тем более, что 30 - это СРЕДНЯЯ цена?

А-а-а.. если вы осознанно готовы переплатить за собаку - тогда, конечно, все ок!!!

150

Звездочка написал(а):

А-а-а.. если вы осознанно готовы переплатить за собаку - тогда, конечно, все ок!!!

Фссё, Звездочка, я теперь Ваша поклонница!  :D

151

Звездочка написал(а):

Я просто не считаю, что переплачиваю, покупая на условиях, которые меня устраивают.

Tasha написал(а):

А если все же распознать?

Все равно вероятны ошибки.

152

Tasha написал(а):

А почему нельзя в родословной пета ставить пометку "Не для племенного разведения"? Все, в официальное разведение собаке путь закрыт. В неофициальное - пожалуйста, щенки от такой вязки не будут иметь документов и тоже выпадут из "породного" пула

на прошлой неделе сотрудник купил породистого котёнка, которого им продали с пометкой в документах что он "не для племенного использования" (то есть что кот должен быть кастрирован) в противном случае хозяева могут его как говориться "плодить" но у потомства уже не будет документов. И стоит такой котёнок в два раза дешевле тех, которых можно вязать.
для тех кто не планирует , наверное идеальный вариант исходя из того что собака вроде как должна быть тогда дешевле
вопрос другой-какой заводчик продаст щенка с такой меткой? ведь даже если пет или не пет почти всех продают за шоу...

Отредактировано Вжикуня (02.03.2010 15:18:27)

153

Вжикуня написал(а):

И стоит такой котёнок в два раза дешевле тех, которых можно вязать.

Вполне возможно, что по причине нездоровья. Кошки имеют список болезней, передающийся детям и проявляющийся у родителей.
У меня однокурсница купила себе русскую голубую и заманалась ее по докторам таскать - жидкий стул. Что-то в кишечнике живет и не лечится. кратковременные изменения на лекарствах, но в целом картина маслом...
При чем брала для разведения и заводчика ставила в известность о намерениях.

Вжикуня написал(а):

даже если пет или не пет почти всех продают за шоу

Почему другая цена, если пес здоров? Тот, кто не на диван берет и так доплатит до 100, пока карьеру делать будет. При чем в первый же год жизни питомца.

154

Яшма, немного отредактировала свой предыд. пост..не так поняла ваше высказывание

Яшма написал(а):

Почему другая цена, если пес здоров?

получается что за 30-40-50 продают здоровых шоу, а за 20 только больных пет ?
наверно это вечный спор... :dontknow: и в этом споре всегда будет два лагеря... наверно трудно в 2- 2,5 месяца решить кто пет..а кто шоу, получается так? значит все должны продаваться одинаково дорого?

Яшма написал(а):

Кошки имеют список болезней, передающийся детям и проявляющийся у родителей.

а собаки?

Отредактировано Вжикуня (02.03.2010 15:31:24)

155

Вжикуня написал(а):

получается что за 30-40-50 продают здоровых шоу, а за 20 только больных пет ?

Нет, но плембрак должен стоить дешевле, чем шоу, по очевидным причинам а классифицировать пет весьма затруднительно. Да и не хочется. Ни покупающей стороне, ни продающей...

Вжикуня написал(а):

а собаки?

И собаки тоже.

156

Стоимость щенков может диктовать и стоимость вязки, при условии что  заводчик  вязку оплачивает. Раньше отдавали за вязку щенка, сейчас кому щены интересны тоже иногда договариваються на таких условиях. Если стоимость вязки с приличным "женихом" например 700 Е, то стоимостью одного щенка пытаються окупить вязку, остальных предлагают по той же цене. Может это и не совсем правильно.

Отредактировано Milisa (02.03.2010 15:54:55)

157

Яшма написал(а):

классифицировать пет весьма затруднительно. Да и не хочется.

Вот. Не хочется продающей стороне (покупающая и не классифицирует). Значит, недобросовестные разведенцы и перекупщики так и будут обманывать неопытных покупателей, продавая им непородных биглей как шоу-перспективных

158

Вжикуня написал(а):

И стоит такой котёнок в два раза дешевле тех, которых можно вязать.
для тех кто не планирует , наверное идеальный вариант исходя из того что собака вроде как должна быть тогда дешевле
вопрос другой-какой заводчик продаст щенка с такой меткой? ведь даже если пет или не пет почти всех продают за шоу...

Вот в этом-то и вопрос: почему всех продают как  шоу?
Понятно, у каждого из нас есть свои субъективные предпочтения: характер, цвет, размер и т.д. А собаки подразделяются на "пэт", и "шоу" исключительно по красоте исходя из стандартов породы. И именно исходя из этих объективных качестив щенка должна формироваться его стоимость. Кому-то м.б. нравятся бигли печеночного окраса... И человек, купивший свою "мечту" всем доволен. Но по объективным показателям его  "мечта" должна стоить дешевле. А покупая щенка шоу класса, хочется быть уверенным в том, что он полностью соответствует стандарту породы и конкурентоспособен.
Про здоровье щенка вообще говорить неуместно: это должно всегда оставаться на совести продавца. Хотя, м.б. кто-то сознательно готов купить больную собачку, вылечить и выходить ее... но это должно быть осознанное решение.

Отредактировано cellarius (02.03.2010 16:27:41)

159

Сима написал(а):

А если после 6 мес. выяснится, что щенок супер и уже  успешно выставляется,  то тогда будет стоить дорого   И еще не каждому продадут. Или я не права? Возможно его будет выгоднее себе оставить.

Мы в разных регионах и спрос абсолютно разный....у нас в основном хотят для дома,подешевле...и маленького ,чтоб повозиться ,воспитывать и т.д. в 6 мес уже большой...,а кто хочет на выставки им подавай Москву ,а еще лучше питомник в Москве и т.д. хотя сами не в "теме"..
Понятно в 6 мес уже видно ,что вырастет ...хотя "сильный заводчик" определит гораздо раньше...

160

оксана написал(а):

а какую ответственность предусмотреть за их несоблюдение и самое главное как ее реализовать, если Покупатель , например не выполнил условие о стерилизации?

Про отвественность не знаю, а о том как убедиться что щенок будет стерилизован тут поступают следующим образом: многие заводчики здесь просто не дают родословную пока не получат подтвеждения от покупателя (его ветеринара) о стерилизации щенка.  Вполне резонный вариант, ИМХО.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса