Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса

Опять о биглях пет-класса

Сообщений 161 страница 180 из 308

161

Tasha написал(а):

недобросовестные разведенцы и перекупщики так и будут обманывать неопытных покупателей, продавая им непородных биглей как шоу-перспективных

А они и так будут. Даже со штампом о неразведении не будет гарантии неразведения, неприписания к другим родителям и прочих изысков. Мошенники всегда будут.
Пардон за пессимизм.

cellarius написал(а):

А покупая щенка шоу класса, хочется быть уверенным в том, что он полностью соответствует стандарту породы и конкурентоспособен.

Хочется. А выезжая на трассу хочется быть уверенным, что никого не занесет на повороте и в пункт назначения все доберутся целыми и невредимыми, однако нет стопроцентной гарантии...

Остается только обеспечивать свою безопасность самостоятельно и помнить, что цена зависит и от объема производства, и от исходных затрат, и от конкуренции. А несоответствие стандарту - это брак.

162

Катялюка написал(а):

оксана написал(а):

а какую ответственность предусмотреть за их несоблюдение и самое главное как ее реализовать, если Покупатель , например не выполнил условие о стерилизации?

Про отвественность не знаю, а о том как убедиться что щенок будет стерилизован тут поступают следующим образом: многие заводчики здесь просто не дают родословную пока не получат подтвеждения от покупателя (его ветеринара) о стерилизации щенка.  Вполне резонный вариант, ИМХО.

Вполне разумная конструкция + финансовые рычаги: "при неисполнении обязательства о стерилизации щенка в  срок  до____(указать оптимальный срок, с т.з. здоровья собаки) Покупатель выплачивает Продавцу штраф в размере _______ (оптимальный, с т.з. заводчика)". Никаких неразрешимых проблем нет, просто нужно хотеть их решать.

Отредактировано cellarius (02.03.2010 16:42:26)

163

Катялюка написал(а):

заводчики здесь просто не дают родословную

Заводчики родословные не дают. Это делает кинологическая федерация.
А метрику щенка отдать нужно, иначе чем отличается шоу от щенка без документов?  :question:

164

Яшма,  ну тут немного другая система.  Чтобы получить родословную из АКС, нужно чтобы заводчит туда послал документы на помет, потом приходит бумага, и на каждого щенка - регистрация, которую уже получает владелец и отправляет в АКС со своей подписью (если на совладении, то с подписью и заводчика) чтобы получить официальную родословную.  Вот эту самую щенячью бумагу пэт-классу и выдается после справки о стерилизации.

165

Выставлять собак по регистрации помета можно только 30 дней, после чего требуется родословная, то как ни крути, собак без документов далеко, по крайней мере в выствочном мире, не пойдет.  Так же от не желательных вязок предохраняет совладение.

166

Катялюка написал(а):

здесь просто не дают родословную пока не получат подтвеждения от покупателя (его ветеринара) о стерилизации щенка.

А зачем стерилизованной собаке родословная? Я могу ошибаться, но вроде как стерилизованых собак не допускают для участия в выставках?

167

Тут на выставке собаку чуть не украли совладетели - шуму было на все Сокольники. А Вы говорите "вязки"...  :rolleyes:

168

olyyk написал(а):

А зачем стерилизованной собаке родословная? Я могу ошибаться, но вроде как стерилизованых собак не допускают для участия в выставках?

В породных выставках нет - но в аджилити, обидиенс и многих других соревнованиях да, для этого нужен регистрационный номер.  Ну и для себя, конечно. :)

169

Яшма написал(а):

Тут на выставке собаку чуть не украли совладетели - шуму было на все Сокольники. А Вы говорите "вязки"...

С ума сойти!  Дикость какая-то!   o.O

170

Ну вот у меня знакомая купила супер-пупер шоу кота, но пэт класса потому как он был дешевле.  Купила с условием стерилизации...  коту, вернее кошке уже более 4х лет, она ее так и не стерилизовала, сначала думала подделать родословную в России потому как там "нет таких котов и их просто расхватают",но идея ее провалилась, теперь просто жалеет кошечку, тут с ней вязаться никто не хочет, потому как у нее нет родословной.  Так и сидит...  Живой пример пэт-родословная после стерилизации.

171

Яшма написал(а):

Даже со штампом о неразведении не будет гарантии неразведения, неприписания к другим родителям и прочих изысков.

Со штампом о неразведении у меня, покупателя, будет гарантия, что этого щенка мне не станут продавать, как супер-шоу. И у меня, покупателя, не будет соблазна выставлять его и размножать. Разве этого мало? Не будем говорить о мошенниках - вот от них точно не убережешься

172

У покупателя прежде всего будет масса вопросов почему это такой штамп и что в собаке работает неправильно, но ладно, пусть все покупатели, как Вы.
Хорошо. Кто будет ставить штамп?

Отредактировано Яшма (02.03.2010 18:20:06)

173

Яшма написал(а):

Кто будет ставить штамп?

Сейчас штамп в РКФ ставится только - ПЛЕМБРАК. Что соответствует требованию стандартов на все породы. При актировке помета отбраковываются щенки с дисквалификац.пороками. Эти щенки тоже получают родословные, но с этим штампом-  Плембрак - Племенному использованию не подлежит.
Так же есть графа в Метрике Щенка - Оставлен на переосмотр ( причина ). Для тех щенков, у которых невозможно в 45 дней определить наличие/отсутствие дисквал.пороков, например - прикус.
А разделение на Шоу, Брид, Пет, документально зафиксировать невозможно в этом возрасте, когда помет проходит актировку, это нереально, имхо. Нужно ждать, думаю, месяцев до 4 - 6 ти, смотреть как растет и развивается щенок.
Поэтому, если заводчик считает нужным разделить щенков на эти три категории, он это делает, уступая в цене, или поднимая цену от примерно средней стоимости,  как и делается сейчас.
Я считаю, что реальная средняя стоимость на данный момент здорового, привитого, со всеми документами, соответствующего стандарту щенка 30 т.р. . В Москве средняя стоимость возможно и дороже. А уж дело покупателей выбирать заводчика, родителей будущего щенка и самого щенка.
Врят ли в ближайшее время будет по-другому.

174

Tasha написал(а):

Со штампом о неразведении у меня, покупателя, будет гарантия, что этого щенка мне не станут продавать, как супер-шоу. И у меня, покупателя, не будет соблазна выставлять его и размножать. Разве этого мало? Не будем говорить о мошенниках - вот от них точно не убережешься

Все как то забыли, что РКФ выдает регистровые родословные и ни чего не мешает купить БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ и ПОЛУЧИТЬ РЕГИСТР, вот это ужасно!!

175

cellarius написал(а):

Вот в этом-то и вопрос: почему всех продают как  шоу?

Потому что в том возрасте, в котором щенков продают, фиг поймешь - шоу он или что. В случае 100% шоу гарантии щенок 100% в свободную продажу не попадет. Все остальные шоу-перспективны - не более, поэтом стоят одинаково. Брак - дешевле. В чем проблема?

176

olyyk написал(а):

Потому что в том возрасте, в котором щенков продают, фиг поймешь - шоу он или что. В случае 100% шоу гарантии щенок 100% в свободную продажу не попадет. Все остальные шоу-перспективны - не более, поэтом стоят одинаково. Брак - дешевле. В чем проблема?

Степанова Ольга написал(а):

Aquarel написал(а):

У Оли, кстати, насколько мне известно, тоже нет разделения по уровню, все щенки стоят одинаково, позвоните и спросите, сколько, так теперь у нее все щенки шоу или пэты?

Есть Жень. Непосредственно на форуме присутствуют  2 кобеля купленные по 20 т.р. и очень успешно выставляющиеся, сука, купленная за 15, которая в ближайшее время будет стерилизована, и сука купленная за 8!!!! (не плембрак). Только вот все меньше желания остается делать подобные разграничения в ценах, поскольку основная масса покупателей щенков "по-дешевле" очень быстро меняют свои взгляды на то, для чего они покупали собаку. К примеру сука купленная за 8, "для себя, на диван, щенков не надо", впоследствии, в тихую от меня была повязана "кобелем из соседнего двора", и своих щенков они продавали уже далеко не по 8!
А по поводу шоу и брид, мне кажется разницы в цене быть не должно, потому как породная собака, дающая качественное потомство, не менее ценна, чем собака-шоу! Кстати из всех проданных мною щенков, только двое имеют в договоре пометку шоу, это Калина, и еще одна молодая собака, которая в ближайшее время, я надеюсь, появится на форуме.  :)

Если одни могут отличить, значит это возможно! А если могут, но не хотят, это проблема!

Отредактировано Звездочка (02.03.2010 21:56:43)

177

Звездочка написал(а):

Если одни могут отличить, значит это возможно!

Я и не говорю, что нельзя. Можно. Только человеку с улицы такого щенка купить не светит. Остальные - только перспективны, след. cм. выше.

178

olyyk написал(а):

Только человеку с улицы такого щенка купить не светит

Почему?? Все когда-то начинали и кто-то кому-то все таки доверял свое сокровище...

179

Звездочка написал(а):

Почему??

Чтобы была стопроцентная гарантия, что будет шоу, а не картинка на диване.  :idea:

180

Яшма,

Звездочка написал(а):

Все когда-то начинали и кто-то кому-то все таки доверял свое сокровище...

Есть совладение в конце концов...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Опять о биглях пет-класса