Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Площадка для выгула собак


Площадка для выгула собак

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

По поводу размеров нашей площадки с портала пришел отказ:
Причина отклонения: тема сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам (пункт 2.1 Единых правил модерации).
Ваше сообщение может быть отправлено в электронную приемную Правительства Москвы, где оно будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Что-то такое я подозревала.. у них тема: "Некачественное содержание площадки для выгула собак ", а это вопрос уже все таки не содержания площадки. Отправляем в электронную приемную, но надежды мало (

62

Насчте освещения на второй площадке тоже отказ, они этим не занимаются.
То есть убрать, почистить, подлатать имеющееся -да. Все остальное через префектуру(

63

VaeV1ctis написал(а):

Насчте освещения

А там совсем нет освещения или оно не рабочее?

64

Королевская Анна, совсем нет(
Причем площадка метрах в 30 от дороги за зданием. Туда вообще никакой свет не попадает.
Эх, нерабочее они бы починили наверное, а тут столбы ставить надо...

65

У нас, к счастью, площадку сделали. Фактически две на город. Правда одна отдалена и кроме Павшинской поймы туда никто не сунется. Площадка крошечная, но хоть что-то.
Нам повезло чуть больше. После массового "нытья" собачников площадку сделали. Не очень большая, но это не столь страшно. Хотя бы можно собачек спустить с поводка. 5 снарядов, вполне удобные. Для больших собак вряд ли интересны, но для средних( тут мне опять же повезло) нормально. Две урны на площадке, что тоже удобно. Плюс две лавочки.

Минусы.
Под забором расстояние великовато. Мелочь смоется в раз. Да и моя кукла, т.е. мой мини бигль уже дважды сбегал оттуда. За забором много мусора, а для бигля это святое. И площадка находится в спальном районе над гаражами, что вызывает опасения из-за машин.

Самый большой минус в людях. Естественно, что через пару дней площадку приватизировала молодежь. Магазин и макдак рядом, урны площадки забыты пивом и прочим. Я лично столкнулась с компанией подростков, которые крутились вокруг площадки и ждали, пока я со своими собаками свалю и уступлю им место для тусовки. Я тянула как могла.
Далее собачники. Почему-то они считают, что на собачьей площадке срать, простите, можно абы где. И кучи не дают покоя. Приходится сначала убраться.

Не знаю кто решил проблему таким образом, но с дверей площадки сняли ручки. Попасть без ручки туда можно, но выйти труднее. Нужно замочек поддевать. Ручку, к слову, мы носим свою. Нашли подходящую. Но не все собачники теперь туда попадают. А молодежь находчивая, они там так и тусуют.

66

У нас сейчас как раз борьба идет за площадку. Стоит огороженная территория, на ней кроме лавочки и урны ничего больше нет, а и одно баскетбольное кривое кольцо. Детей никогда там не видели, год спокойно гуляли и вот началось..... Оказывается это ДЕТСКАЯ площадка и собачники выгоняют с нее детей, которым негде играть (вокруг стоит еще две такие же площадки, но более чистые и оборудованные, и перед каждым домом еще обычные дет. площадки с песочницей и горками) Но нет им нужна именно эта никчемная площадка((( В общем вчера вызвали участкового, он составил протокол (что конкретно дальше произошло не знаю, мы ушли) А вызвали его мамочки, которые сидели рядом с заборчик и спокойно попивали пивко, а детки рядом сидели, ужас((( В общем сами хотим написать в администрацию, но еще не разобрались на кого и как? собачек в нашем районе много и все убирают за собой, но видите ли мамочки ПРОТИВ чтобы гуляли на этой площадки и уже не потому что други нет, а потому что собаки мешают спать детям(((

67

MalbIwka написал(а):

Подскажите, кто сталкивался!Как добиться, чтобы в районе построили площадку для выгула собак?

Оля, насколько я понимаю сейчас отлично работает портал http://gorod.mos.ru/index.php - куда все жалобы кидают про неубранный снег, а на утро уже все чисто :) Думаю так же можно отправить запрос на решение вопроса о выгуле собак

68

Nastuxxa написал(а):

Оля, насколько я понимаю сейчас отлично работает портал http://gorod.mos.ru/index.php - куда все жалобы кидают про неубранный снег, а на утро уже все чисто  Думаю так же можно отправить запрос на решение вопроса о выгуле собак

Там все ни так просто, как кажется на первый взгляд. Я про неудовлетворительное содержание площадки запрос отправляла 3и раза и 2 из них отклонили, притом повода не было. Сейчас жду ответа официального, но по факту на площадке после обращения на портал только покосили траву и выкорчевали пень. А просили мы калитку починить и дыры заделать, т.ч. похоже придется делать попытку номер 4.

69

bars написал(а):

Подскажите, кто сталкивался!Как добиться, чтобы в районе построили площадку для выгула собак


Мы пытаемся во дворе организовать. Я так поняла, что можно идти официальным путем и неофициальным. Если официально, то нужно писать запрос для начала в управу района. Если они ответят положительно, периодически о себе напоминать. Но чаще они отказывают, т.к. нет у нас во дворах мест для площадок. Там по нормативам она на сколько-то метров от детских площадок должна быть и пр. Где-то был у меня официальный отказ. Вариант второй терзать вашего техника смотрителя по району. Говорить, что все жильцы согласны и хотите хоть маленькую площадку. чтобы не гулять во дворе. И при необходимости готовы собрать подписи. Мы пошли по второму варианту и вроде как нам идут на встречу на словах, но до дела пока не дошло.

70

Nastuxxa написал(а):

Думаю так же можно отправить запрос на решение вопроса о выгуле собак

это не в их компетенции, увы(
Они могут только почистить, прибрать, починить.
Фонарь освещения, допустим, поставить уже не могут.
Так же не могут и переделать площадку.
На мой запрос о организации площадки соответствующей площади (по сути расширения имеющейся) пришел ответ

Уважаемый пользователь!
Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам, поэтому оно не может быть опубликовано (п. 2.1 Единых правил модерации).
Тема сообщения: Некачественное содержание площадки для выгула собак (Дворовые территории)
Текст сообщения: «Площадка напротив детского сада (Борисовский проезд д5 к1)Площадка единственная на район и в несколько раз меньше размеров, установленных законом. Площадка находится не на территориях жилого назначения и условия позволяют построить положенного размера - 800 кв.м.Прошу обустроить площадку соответственно закону: № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»Статья 16. Площадки для выгула животныхП2. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения должны составлять 400-600 кв. м, на прочих территориях – до 800 кв. м. В условиях сложившейся застройки можно принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. ».
Дата отправления на модерацию: 25.05.2017 14:17
Ваше сообщение может быть перенаправлено в Электронную приемную Правительства Москвы, где оно будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

я нажала кнопочку "отправить в электронную приемную", но очень сильно сомневаюсь, что оттуда придет вразумительный ответ.
Сейчас готовим заявление, которое будем сдавать в управу с кучей подписей, других вариантов вроде нет(

71

Идея о площадке не забыта))
Наконец, родили

Обращение

Мы, нижеподписавшиеся жители района Орехово-Борисово Северное, просим рассмотреть возможность переноса площадки для выгула собак располагающейся по адресу г.Москва,  Борисовский пр-д, 5к1 вглубь зеленой зоны или в другое подходящее место, удовлетворяющее всем требованиям Закона, с соблюдением условия пешей доступности для жителей части Борисовского проезда от Каширского шоссе до пересечения с Шипиловской улицей. А так же обустройство перенесенной площадки согласно требованиям Закона: расширение площади до 600 (или более) квадратных метров, установка ограждения обеспечивающего безопасность, освещения, лавочек, урны и информационного стенда.

При рассмотрении обращения просим учесть следующее:

1) Согласно ст.16 п.3 Закона о благоустройстве Московской области от 30 декабря 2014 года N 191/2014-ОЗ расстояние от границы площадки до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

Указанная площадка находится напротив детского сада №1637. Площадку от детского сада отделяет только  тротуар и дворовый проезд, ширина которых в совокупности не превышает 10 метров. Кроме того, тут же располагается детский дом-интернат для умственно отсталых детей№8.
Такое близкое расположение площадки к детским учреждениям нарушает закон, и  приводит к конфликтным и опасным ситуациям. Собаки, особенно крупных пород, пугают детей и нервируют родителей.
Кроме того, выгуливая собак на данной площадке, приходится учитывать режим дня в детском саду: крики и лай собак нарушают тихий час.

2) Имеющееся ограждение площадки не обеспечивает безопасность. Во время строительства были допущены большие зазоры между секциями забора, между землей и забором. Это, в совокупности с близким соседством к детским учреждениям может привести к несчастным случаям. Отпуская собаку с поводка в специально выделенном месте, приходится всегда быть начеку, так как даже крупная собака с легкостью может покинуть территорию площадки через имеющиеся дыры ограждения.

3) Имеющаяся площадка всего около двухсот квадратных метров, что не отвечает требованиям Закона и не в состоянии обеспечить возможность выгула собак на площадке всем желающим: одновременно там может гулять максимум 2 собаки средних пород или одна крупная.

4) Хочется обратить особое внимание, что территория Борисовских прудов является популярным местом отдыха жителей города. Выгуливать собак даже на поводке и в наморднике вне специальной площадки проблематично, конфликтно и небезопасно.

5) Кроме всего перечисленного, необходимо принимать  во внимание, что снос площадки без предоставления другого места для выгула приведет к ситуации, в которой людям будет негде безопасно и, не мешая отдыхающим выгуливать собаку. А так же, не нарушая закона, спускать  с поводка.

К обращению прилагаются фотографии вышеобозначенной площадки и подписи жителей района на … листах.
Просим отправить ответ на обращение направить на адрес электронной почты: хxх@хх.ru в сроки, установленные федеральным законом №59 ФЗ от 02.05.07 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

»
Может кто-то сможет подсказать, что стоит убрать или добавить?
Ну и  может  кто тоже хочет написать что-то такое, а не знает как))


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Площадка для выгула собак